本文へ
  • ホーム
  • RoCの化粧品が好きだった方、教えてください

RoCの化粧品が好きだった方、教えてください

レス3
(トピ主 0
041
柑橘類
RoCが好きで、日本から撤退すると決まってからは、 レチノックスリンクルコレクシオンを大量に買い溜めしていました。 その買い溜めしていたものが残り少なくなり、 他のメーカーの商品をいくつか試しましたが、「これ!」というものがありません。 37歳乾燥肌(具合が悪いときはやや敏感気味)です。 お薦めの商品を教えてください。

ランキング

レス

昔Roc使っていました。ショックです!

🐱
敏感肌オバサン
50代女性です。30代の頃に使っていましたが、敏感肌のせいか年齢のせいか合わなくなり使わなくなって久しいとはいえ、トピで撤退を知りショックを受けています。残念ですね。 それで、私が現在使っているのは手作りの化粧水です。ネットで「手作り化粧水」で検索すると色々リストアップされますが、私は面倒くさがり屋なのでグリセリンと精製水を混ぜるただけのものを少量作成して冷蔵庫に保管して一週間で使いきっています。夏と冬ではグリセリンの量を変えて、冬はグリセリン多い目のしっとり化粧水にしています。 手作り化粧水は成分がわかるので安心ですが、合う合わないもあるし、アンチエイジングは期待できないので、最終手段で試すのがいいかもしれません。

Rocが??

041
フランソワーズ
そうなんですね。。。 かつてお世話になりました。 Rocなどのドクターコスメは、フランスでは薬局で扱っています。 「アベンヌ」「ラ・ロシュ・ポゼ」などがそうです。 いずれも敏感肌向きですので、国産であれば「NOVE」「キュレル」「dプログラム」が相当するかと思います。 レチノールがお気に入りであれば、原液をクリームに混ぜて使うのもアリかと思います。 東急●ンズなどで売ってます。 私は化粧水・クリームの価格は安く抑えて、気に入った原液で成分を強化しています。 ヒアルロン酸・セラミド・プラセンタ・レチノール・ビタミンC誘導体など。 何年も前ですが、ネットでRocのレチノールの美容液をアメリカ経由で買ったことがあります(安かったので)。 本物かどうかは不明ですが、問題なく使えました。 乾燥が激しいのでしたら、仕上げにスクワランなどの化粧オイルを使うのも手です。 化粧水はノンアルコールを。 バランスが大切で、水分と油分、どちらかが不足しても乾燥します。 洗顔もしすぎはいけません。朝は洗顔なしでふきとり化粧水のみでも違ってくると思います。

「Roc」から「肌極」へ

yucca
私も20年近くRocを使っていた愛用者です。敏感肌なので、エニドリアルラインを使っていました。 Rocの撤退が決まり、当分はネット通販で買っていましたが、それも品切れになり、新しいブランド探すことに。敏感肌なので、合わない化粧水をつけるとピリピリした感じやカサツキが起こり、なかなかしっくりくるものが見つからずにいました。そうこうしている間に、キメが少しずつ乱れ、テカリやすく化粧崩れのしやすい肌になってしまい、肌には自信があっただけにショックでした。まあ、年齢のせいかなぁとも諦めていました。 しかし最近「ファンデーションを愛用しているKOSEはどうだろう」と思い立ち、試しに「肌極」の2週間トライアルセットを購入。 これが大正解!! 使った翌朝には肌が少し変わったのがわかり、今1週間が経ったところですが、キメが整い、テカリが少なくなり、化粧崩れを格段にしなくなりました。やっぱり基礎化粧品の違いなんだなぁと実感しています。 ただ、トライアルセットに入っている美容液と化粧水だけだと、少し潤い感が足りない気も。プラスαで「肌極」の保湿系のものを買い足し、もう少し使い続けてみようと思っています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧