今日、高校時代にお世話になった塾の先生に会いに塾に行くつもりです。
そこで、塾に行くのに何か手土産とか持っていった方がいいのかなと思い、質問させていただきました。
最初は、クッキー等の詰め合わせ?とも思いましたが、私も学生(大学1年)ですし、
そんな背伸びみたいな事をして大丈夫かな(向こうが気にしないかな)とも思い、悩み中です。
今日、塾にいるのはその先生1人だけなので、近くの自販機で缶コーヒー等、軽い物がいいのかな?とも思いました。
皆様の意見をお聞かせ願えたらと思います。
ジャンルについて、"人間関係"と悩み、"恋愛"にした理由は私はその塾の先生の事を好きだからです。
彼は大学生のアルバイトの方で、私は入試試験が終わった後、一度告白して振られています。
理由は彼が今忙しくて構う事が出来ないからというもので、それに縋って、未だに好きでいます。
そんな人に数ヶ月ぶりに会いに行くのでジャンルは"恋愛"にしました。
今日会った時に、「つきあって下さい」なんて事は言うつもりはないです。
私は会うのは(2度目の告白は)もっと先だろうなと考えていたので、正直、ビビッてます。
ので(?)、今回は今の塾の様子と、彼の姿が見られたらそれで満足と考えています。
最後に、今日塾に行くことは事前にメールで伝えてあります。
不意打ちではないです