本文へ

忘れられない恋

レス2
(トピ主 0
🐶
かか
恋愛
高校1年生のときに出会った先生が、今も心から離れないのです。先生はイケメンで生徒に人気があり、初めは推しとして好きでしたが、次第に本当に好きになりました。校舎で先生を見かければ追いかけ、授業が終われば話しかけるなど、今思えばほぼストーカーのような行動でしたが、そのくらい好きでした。 バレンタインデーにはチョコを渡し、言葉では伝えなかったものの、先生は私の気持ちに気づいていたと思います。しかし、私が高校2年生に上がるときに先生は離任してしまいました。告白しようと思っていましたが、勇気が出ずにできませんでした。それ以来、学校にも行きたくなくなり、何も楽しく感じられない日々が続きました。 高校3年生になり、先生と仲のいい先生が文化祭に来てくれるように頼んでみましたが、忙しいから無理だと言われました。しかし、サプライズで来てくれました。上の学年の副担をしていたので、来る必要もないのに来てくれたのです。告白しようと思っていましたが、時間が経ちすぎていたし、もたもたしていたら結局伝えられませんでした。(ただ勇気がなかっただけだと思いますが…) 大学生になり、いろんな人と関われば忘れられると思っていましたが、20歳になった今もふと思い出して涙が出るほど、まだ先生のことが好きです。友達が仲良い先生に聞いてくれたりして先生の現在の勤務先を聞いてくれましたが、会いに行くのはハードルが高く、押しかけるのはストーカーのようで嫌です。手紙を出そうと思っているものの、なかなか勇気が出ません。しかし、何かアクションを起こさなければ、この恋を諦めることもできない気がして葛藤しています。 先生は生徒と連絡先を交換しないと離任する際言っていて。それも突っかかっています。何かアドバイスをいただければ幸いです。 当時先生は結婚してないし、彼女も、いい感じの人も居ないって言ってました。今は分からないですが…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは

🙂
匿名
何もなかったから今も好きなだけよ。 告白して振られてもいない、付き合ってもなくて「好き」という良い印象しか残ってないからまだ好きとか言えるんだよ。 大体のカップルが数人付き合ってから結婚してるのを見ても、付き合ったからと上手くいってる人たちばかりではないよね。 付き合ってみて内面を知って、合わなかったり喧嘩したりしてお別れをしているのよね(たまに好き同士だけど別れましたとか言ってる人いるけど錯覚だと思う)。 その先生の何を知ってるの?先生の職場での顔を見ていただけ。それが先生の全てではないし、なんなら外面かも知れない。というか仕事だから皆に優しく接してくれていたと考えて良いよ。 そんなに好きでいられたなら、好きだという思い出をキラキラしたものだと取っておくか、気持ちを伝えて振られるか。 振られたら辛くても記憶は薄れて行くよ。 なんかあなたもう既に思考が怖いよ。 文化祭に来てくれたとか(あなたのためなの?) 当時結婚してないとか、彼女も好きな人も居ないからってあなたを選びはしないよ。 先生が連絡先を交換しないと言ったのは、関わりたくないから、煩わされたくないからでしょ。

4年間も

041
もったいない
想い続けてるなら…… 告白してはどうですか? 決して、上手くいくからというワケじゃないです。 ただ、高校1年生の時に好きになった学校の先生を、20歳になった今でも引きずってるから。 今でも涙が出るほど好きなのに、モタモタ告白も出来ないし、手紙さえ出せない。 >しかし、何かアクションを起こさなければ、この恋を諦めることもできない気がして葛藤しています。 この通りだと思うし、トピ主さんご自身でもそう思い込んでると思います。 >先生は生徒と連絡先を交換しないと離任する際言っていて。それも突っかかっています。 今はもう、「生徒」と「先生」ではないですよね? あと、突っかかっるではなく、引っかかるだと思います。 >当時先生は結婚してないし、彼女も、いい感じの人も居ないって言ってました。今は分からないですが…。 私が高校生の時、先生と付き合ってる生徒はいました。 ちょっと遊ばれてる感じでしたけど。 当時、ただの「先生と生徒」で学校で接していただけなのに、トピ主さんはどれほどその先生の事を知っていますか? それで、今でも好きで好きでって…… 本当に4年間想い続けるほどの男性なのかどうかも含めて、前に進んだ方がいい。 せっかくの20代をそんな風にすごしてるの……もったいないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧