高校1年生のときに出会った先生が、今も心から離れないのです。先生はイケメンで生徒に人気があり、初めは推しとして好きでしたが、次第に本当に好きになりました。校舎で先生を見かければ追いかけ、授業が終われば話しかけるなど、今思えばほぼストーカーのような行動でしたが、そのくらい好きでした。
バレンタインデーにはチョコを渡し、言葉では伝えなかったものの、先生は私の気持ちに気づいていたと思います。しかし、私が高校2年生に上がるときに先生は離任してしまいました。告白しようと思っていましたが、勇気が出ずにできませんでした。それ以来、学校にも行きたくなくなり、何も楽しく感じられない日々が続きました。
高校3年生になり、先生と仲のいい先生が文化祭に来てくれるように頼んでみましたが、忙しいから無理だと言われました。しかし、サプライズで来てくれました。上の学年の副担をしていたので、来る必要もないのに来てくれたのです。告白しようと思っていましたが、時間が経ちすぎていたし、もたもたしていたら結局伝えられませんでした。(ただ勇気がなかっただけだと思いますが…)
大学生になり、いろんな人と関われば忘れられると思っていましたが、20歳になった今もふと思い出して涙が出るほど、まだ先生のことが好きです。友達が仲良い先生に聞いてくれたりして先生の現在の勤務先を聞いてくれましたが、会いに行くのはハードルが高く、押しかけるのはストーカーのようで嫌です。手紙を出そうと思っているものの、なかなか勇気が出ません。しかし、何かアクションを起こさなければ、この恋を諦めることもできない気がして葛藤しています。
先生は生徒と連絡先を交換しないと離任する際言っていて。それも突っかかっています。何かアドバイスをいただければ幸いです。
当時先生は結婚してないし、彼女も、いい感じの人も居ないって言ってました。今は分からないですが…。