こんにちは!海外小町のかた、国内でも外国の方とのコミュニケーションに長けたかた!是非ご意見をお聞かせください。
私は20代女性で、相手は30代の男性。台湾のかたです。
私は異文化交流に興味があり、地元の交流サークルに入りました。
その方は女性の友達も多くてフレンドリーです。でもそのサークルにはたまにしか参加されません。
私は人見知りですが、がんばって積極的に皆さんと交流するようにしています。
でもその方はかなり遠くに引っ越されました。それが半年まえです。
久しぶりにそちらにいくので二人で会って話してみたいとメールしてこられたのですが、私はその日仕事があったためお断りしました。
ところが、断ったはずなのに私の仕事場の最寄り駅にいると当日またメールがきました!!
私は仕事しててチェックが遅れたのですが、私は仕事中ですが、ひさしぶりの地を楽しんで下さいとだけメールしました。
返事はありません。私は特に恋愛感情はないので、嫌われても構わないですが、これはその人が変わっているのか、そういう文化なのか教えて下さればありがたいです!
サークル仲間には勇気がなくて聞けません。。