本文へ

どちらか悩んでいます。

レス6
(トピ主 0
🐤
シリウス
恋愛
はじめまして。 バツイチ子供無し、34才の女です。 29才で離婚しているので、そろそろ再婚をしたいと考えています。 私は、両親が他界しているので、特に条件は無く 体元気、心平和な方と穏やかに生活をしたいと思っています。 今、2人の男性で悩んでいます。 ご意見が頂きたく、初投稿しました。 1 40才、事務職、只今ヘッドハンティングの話があり 転職を考え中、長男実家住み(1人暮らし経験無し)、両親健在 9ヶ月前、私の上司が高く買っている方で、紹介されました。 物凄く優しく、頼り甲斐がある方です 旅行が趣味なのが一緒で、お友達として 月1でご飯したり、遠出をしています。 超奥手で、未だに敬語混じりです。他に女性の影はなく 最近ようやく私が笑うと、照れながら「その笑顔が可愛いと思う」 と言ってくれるようになりました。 しかし、私から押しても引いても反応が無く 9ヵ月間月1という事に、疲れてしまっています。 2 34才 自衛官 長男(姉がバツイチ子供無し)、地方に父1人 4ヵ月前、飲み会で知り合い、自然と2人で会うようになりました。 優しく何でも話しやすい スポーツ万能ですが、基本は文系 彼も奥手で、口説いたりはしてきません ただ、また会いたい感じは示してくれています。 パチンコ、煙草をします。私はどれも知らないので 悪いイメージしかないので不安があります。 それは彼にも伝えてあります。 2人共、仕事は真面目で、私がバツイチなのも気にしないでくれます。 奥手故か、女性とのお付き合い経験がすごく少ないです。 私もまた、元夫を入れても2人しかお付き合い経験がなく 奥手だとも思います。 贅沢な悩みとも思います。 皆様なら、どういう風に考え、選びますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚の話が出ているの?

041
てっぺん
あなたの目的は結婚なんですよね?彼氏が欲しいというより。 だから「条件」から入ってますよね。 どちらともまだきちんとお付き合いをしてないんですよね? 二人とも、「あなたと」結婚とか家庭をもつことについて前向きなんですか? まだどちらかに絞るのは早い段階かと思われますよ。 だって、あっちだってあなた一人に絞る気ないかもよ? 他に女性の影がないとしても、ちゃんと彼女を作る気があって、 それがあなたかどうかもまだわからないんでしょ?

一度失敗しているんだから

🎂
匿名
再婚と妊娠には慎重にね。 まだお付き合いの段階なら、どちらでもいいとおもいますよ。 でも答えは本当はあなたの中で決まっているんじゃないですか?あなたの中では条件は1さんだけど相性は2さんという感じなのかな。 条件的なことで強いて言うなら 1の方はいまだに両親同居が怖いです。義両親の問題で困る女性、離婚する女性本当に多いですから、再婚をお考えなら早めにあっといたほうがいいですよ。 2の方は、確かにパチとタバコは嫌ですね。やめてくれないと子どもは作れないかな。 こういう異性の問題でどっちがいいかって悩む方時々いますけど、悩んでる時点でどっちでもなかったりするんですよね。 もうしばらく両方と並行して会ったらどうですか?うまくいく結婚は、「自然な流れ」の方が多いと思いますよ。時間が答えを出してくれると思います。

レス

041
山川
押しても反応がないのであれば40歳の男性は全く脈がありませんよね。 奥手だからではありませんよ。興味がないのです。奥手なだけなら興味があれば押せば大人で誠実な男性なら勿論何らかの反応を返してくれますよ。 紹介とのことで無下にもできないし困惑しているんでしょうね。 34歳の男性は自然に仲良くなったのならまだ少しは見込みはありそうですが、恋愛対象に見てるのでしょうか?まだ友達のレベルに見えますけど。 口説いてこないのは奥手だからではなく特に恋愛対象と見ていないからでは。 それくらいの年だと恋愛対象だと早くから口説くものですけど。 40歳の方はあなたが一方的に盛り上がっているし、34歳にも口説かれているわけではないので一体何が贅沢なのでしょう? むしろご縁がない女性のように見えますけど。妄想恋愛の相手が二人もいて贅沢ということでしょうか。 ご本人が悦に入っているのなら良いんでしょうけどね。苦笑してしまいました。

私なら

041
かたかた
私なら自衛官一択ですね。 パチンコに関して 今月の給料全部つぎ込む!とか 休みの日は朝から並んで新台打ちます!とかでなければ 全然問題ないと思いますよ。 年齢、仕事、家族環境すべてをとっても断然こっちだと思う。 40歳の方は 同居の可能性が高いし 年齢も離れているし なにより超奥手というかコミュニケーション障害?なのが嫌ですね。。 月1ってどっちの希望なのでしょう。 付き合ってないから当たり前っちゃ当たり前ですが 付き合う前からそれだと先が思いやられますしね。 恐らく付き合っても結婚までが果てしなく長い道のりになりそう。

タイミング

041
TEK
結婚前くらい、天秤にかけても いいじゃないですかね。 だって結婚したら、そういう訳 にもいきませんし。 結婚したら一途でね。 ただ、それは主様の都合。 恋愛は相手がある事ですし、 どちらかを選んでいる間に どちらも失う、なんて事だって ありますよ。 運命の出会い、 なんて言いますが、タイミング が一番大事かと思いますよ。 条件面も大事ですけど、 やっぱり好きな人と結婚する のが一番幸せですし。 焦っても時間かけても 結果は同じ。 やっぱりタイミングです。

どっちもなし

041
タコ子
どうしてもその二人に絞って結婚まで持ち込みたいんですか? 1の方は悪くはなさそうですが、結婚する気も色気もなさそうです。 一緒にお出かけする女性がほしい程度にしか見えない人をその気に させられそうにないですし。トピ主さんが積極的にいかないとダメですよね。 紹介があってこうして会うようになったけどどう考えていますかと聞いて お友達でって言われたらあきらめますか?それともお友達でいいからこのまま つなぎますか? 2の彼はなしですね。タバコもパチンコもない家庭で育ったなら特になしです。 パチンコをやるご主人なんてギャンブル無縁な人たちからは引かれますから。 私もどん引きします。月1万円だけとかそういう問題ではないです。 パチンコ好きのまわりにはパチンコ好きが集まります。タバコも出来たらなし。 タバコを吸う人との暮らしはやっぱり厳しいです。タバコもパチンコもやめるのが 大変な趣味嗜好品で数年やめてもまたやってまったりするので最初からなしが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧