本文へ

埋没したことを9年目にして大後悔

レス21
(トピ主 1
😭
とうこ
ヘルス
私は今24で、中学のいじめから容姿に自信がなくなり15で両目埋没、18で片目埋没してしまいました…。 それから9年間はコンプレックスがなくなったことで元気に生きてました。 しかし、一週間前から突然、整形してしまったことを激しく後悔しています。 目を見ても自分じゃない感じ、糸が入ってるストレス、後ろめたさやリスクを考えず怖い手術をしてしまった。結婚も子育てもできないし死ぬまで糸を気にしていないといけない… 若さの勢いで整形というありえないことをしてしまった罪悪感で死にそうです。まさかのちにこんな苦しむとは思いませんでした。手術した自分が許せません。暗い迷路に閉じ込められたかのような絶望的気分です。 どなたか救いの言葉をお願い出来たらと思います。

ランキング

レス

良く分からんけど

🙂
ささ
世の中的にはそんなたいそうな事だと思われていないのでは?というのが俺の印象。 リスクは付き合ってくしかないけど、そんなのは部活で肩やひざ壊したって一生だましだまし付きあってくことにはなる訳で。 後、結婚も子育ても出来ないくだりは良く分からんかった。 ていうか、子育てしろよと思った。 やらない言い訳にはならない気がするが。 結婚も別にハンコ押して出すだけだから関係ないだろ。 相手がどうこうって話?そんなの整形じゃなくても産後太りし過ぎたら詐欺だって言われてる人居るしな。 先の事まで誰もわからんだろ。

二重にしたくらいでは整形とは言えない

041
もっと大事な事がある
と私は思っています。 私は30代半ばに自然に二重になりました。 (ちなみに妹も二十歳前くらいに二重になっています) 周りはなんとも思っていないでしょうし、過去私が一重だったと憶えている人もいないでしょう。 私は何も変わっていません(二重になったのは加齢のせいかもしれないし・・・) 目が二重になったくらいでは、顔の形も何も変わりませんよ。 何で結婚も子育てもできないのか全く解りません。 現在50代ですが、人生悪い事を数えるより良い事を数えた方がより良く生きられると悟りました。 トピ主さんも良い事を見て生きていってください。

気にしない

🙂
サエン
あなたの考え過ぎじゃないですか?目くらいなら整形したうちに入りませんよ。それに目というか、顔って年々変わる傾向があります。 長い年月、いつの間にか二重になったとか、一重になってしまったと言う場合だってあるんです。 気にしないでください。

抜糸もできるよ

041
あい
抜糸もできますよ。 私は糸がまぶた裏から飛び出してきて、激痛だったためやむなく抜糸しました。 手術から10年経っての抜糸でしたが、抜糸後はもとの目に戻りました。

はい?

041
mai
埋没法なんて、糸取ればいいだけの事じゃないですか。 またお金はかかるけど、そこまで気にする位ならまた手術したらいいじゃない。 貴方に必要なのは手術では無くて心のケアだと思いますけど。

そこまで言うのなら

🙂
埋没歴23年
糸を外してもらったら? ぼってりした一重か、しわが入った一重に戻ると思いますが、 絶望的な気分からは抜け出せるのでは? 見た目がだいぶ悪くなる可能性もありますが、罪悪感からも 抜け出せるのでは? 私は埋没してから20年以上、一度、10年目くらいで 片側の糸が外れたので、2回埋没してます。 後悔は一度もしたことがないですね。 周りにも埋没したと言ってますが、誰も気にしてません。 もうそろそろ容姿も気にならなくなってくる年齢なので、 また糸が外れたとしても再埋没はしないかな。 というより、切開じゃないと無理ですね、高齢になると。 細かい人、神経質な人はプチとはいえ整形してはダメですよ。 今後も似たような決断をする時は気をつけましょう。

埋没なら糸をとり、もとに戻すことも可能では?

🐧
さよ
初めまして。私は25歳女性です。同じくいじめの過去の体験から外見にとてもコンプレックスを感じ、トピ主様よりは少し後ですが、19歳で二重埋没法を受けました。その後、糸がとれたりして2回ほど二重埋没法を受けています。 私は後悔していません。それどころか、もっといじりたいという願望が強いです。 トピ主さんは後悔しているようですが、結婚や子供のことを考え、そこまで後悔しているのなら、糸をとってみてはどうですか?9年の間に、かなり糸は埋没してしまっているとは思うのですが、とれなくはないと思います。相当腫れると思いますが…。埋没法の利点は嫌になったらもとに戻すことができる点です。欠点は、糸がまぶたに残るので違和感感じたり結膜炎になりやすかったり。切開と比べるとどうしてもとれやすいです。 私の短絡的な考えではありますが、二重にしたくらいならたいしたことないように思いますが…。小さい頃は一重でも、大きくなったら二重になったという友人も中にはいましたし…。

なんでなんで?

💄
アダムスファミリー
今更どうしたの? きっと埋没してなかったら、ずっとコンプレックスに悩まされてたのでは? わたしは埋没後、切開も二回したし、鼻にはプロテーゼ、顎と額はヒアルロン酸が入ってます。 やり過ぎて、バレバレだし、いつか鼻は崩れること覚悟してるけど「ブス」と通りすがりの見ず知らずの人につぶやかれて辛かったし、それからは逃れられて良かったと思ってます。 なになに? 埋没くらい!メイクみたいなものだよ!気にしない気にしない!

ん???気にしないで!

🎶
りりや
二重まぶたにしただけでしょ? 別に気にしなくていいよ!! パッチリした目になって、良かったじゃないですか! 自信持とうよ。 毎日アイプチで二重にする人も大勢います。 取れないメイクをしたと思って、気を楽にして下さいね。

整形のうちに入らない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 一重二重の整形、の話ですよね? 全然、気になりません。女性達がどう考えるかはわかりませんが、少なくとも、そこだけを気にする男は皆無と言ってもいいのでは?二重や皺とり黒子とりレベルでは、整形のうちには入らず。シリコン入れたり骨削ったりするレベルを整形、と考える男は多いと思います。 そもそも、一重二重なんて、調子や年齢で結構変わるものです。 勿論、歳を取ろうが太ろうが痩せようが、一重二重が変わらない人もいます。 でも、コロコロ変わる人も結構います。 ですから、今のご自分の顔は、間違いなく自分の今の顔。それ以上でも以下でもなし。こんなことで罪悪感で死にそうなんて、無駄の気苦労も極み。 恋愛も結婚も子育ても、存分にされたし。応援しています。

一生で一番長く付き合うのは自分

🙂
そら
一生で一番長く付き合うのは、夫でも親でも子供でもなくご自分です。  でもどの人間も(性格、考え)も年を経て変わっていくものかと思います。 トピ主様の今の考えもまた変わっていくかもしれません。  今、どうしても糸が入っていることが許せないのならば、糸を抜く手術を考えても良いかと思います。  でもその考えも変わっていくかもしれません。 少し深く息をしてゆっくり自分を見つめてみては。 誰にどう思われるか、よりご自分がどうご自分と付き合っていくか、自分を何より大切に、自分に正直に、自分に優しく生きていって下さい。

トピ主です

😢
とうこ トピ主
みなさん、力強いお言葉ありがとうございました。少し前を向けました。感謝します。抜糸は糸が古くて見つからないし切ってしまうのは怖いのでしません。過去も反省はしても後悔はしないようにします。結婚するとき相手に言うのは怖いですが必ず言おうと思います。この目も素敵だと思って受け入れて人生生き抜きます。中身も磨きます。ありがとうございました!

気にしなくて大丈夫!

🙂
つくし
埋没して可愛らしい目になって良かったと思いますよ。 コンプレックスのある目でうじうじしているよりも 自分で決めて自分の未来を切り開いて行ったのですからすばらしいと思います。 もし、今また元の目がいいと思うようになったのなら 糸を外してもらったらいいのでは? 自分の人生なのだから自分の思うまま過ごせばいいのです。 歯並びの悪い人が歯科矯正しますよね。 かみ合わせ云々もありますが美的にもずいぶん変わります。 でも、それについて他人があれこれ言うことはないですよね。 単衣を二重にするのだって同じだと思いますよ。 あなたは今のあなたに自信を持って過ごしましょ。 単衣がいいのなら戻せばいいし、本当は今の目が好きならばそのままでいい。 なんとでもできますからそんなに悩まなくて大丈夫ですよ。

つまり 今は 幸せなのでは?

😑
帰る処はみな同じ
現在 外見的に問題がないのであれば。 そのときの貴方には その整形が 必要だったわけで それで確実に そのときは救われたのだから よかったのだと思います。 そのときの気持ちを思い出せば、というか つまり 忘れてしまったくらい、 逆に言うと 現在は幸せなのでは??

いえ、あの、

🙂
匿名
あり得ないほど、気にしすぎです。 結婚できますし子供も産めます。 世の中、整形否定する人も多いけど はいて捨てるほど美容外科があって それぞれ成り立ってて盛況です。 つまり、顔や体に手をいれてるひとが とっても多いってこと。 二重にしたことくらい、気にしないのよ。 やたらと否定する人で美人って見たことないくらい(笑) 整形否定派って、たいていざんねんなご面相なのよ。 もしも生まれたこどもが一重でも それであなたが整形だってばれるわけでも 責められるわけでもないの。 こどもは子供で、物心ついてから自分の顔が 気に入らなくて整形したいといったら、整形したらいいじゃないの。

元気出そうよ

🐱
ルナ子
見た目も心も自分の「素」を見て欲しい、そんな人が現れたのでしょうか? それなのに容姿に人工的な施しをした事に罪悪感が湧いてきた? それなら、そういう経過を素直に話す事で気持ちを落ち着けましょうよ。 それとも元に戻したいですか? 何故整形したのですか? その時、トピ主さんには必要だったからですよね? いじめられ、コンプレックスに苛まれたが、イジイジぐずぐずせず、そこから抜け出すために整形をして、ハツラツとした自分を手に入れた。 今回もきっと、自分の力で乗り越える事が出来ると思います、トピ主さんなら。 痛みを味わった人は、他人の痛みも分かろうとする、そんな徳が備わっているでしょう、少なくともいじめをした人よりも。 だから、そんな風に考えないで下さい。

ふむふむ

🐤
おかか
私も17で両目を整形しました。輪郭もしました。自分も中学時代、周りからの誹謗中傷で辛い思いをしたので気持ちは凄くわかります。埋没はプチ整形に分類され、今では気軽に施術出来る点において主流になってきています。少しリスクがかかりますが不満であれば修正も可能です。(切開だとなかなかやり直しは難しいです…)なのでどうしても嫌なのであれば抜糸するという選択もあります。(ただし使用している糸や経過年数によります。)なので1度美容外科でカウンセリングを受けてみるのが良いかもしれません。

大丈夫

🙂
はこ
友人で、若い頃に埋没で二重にした子何人かいますよ! 今30代ですがモテモテでプロポーズもされているらしく、明るく過ごしています!皆悩んだりしていません。 トピ主さんもコンプレックスがなくなったお陰で楽しい人生を送れていたなら、心の治療の一環として考えて、それは良い方法だったのでは? なのであまり落ち込まないで良いと個人的には思います。 気にせず内面を好きになってくれる方と結婚出来ると良いですね!

埋没だから

🙂
園香
埋没だから、糸を取れば元通りです。 気になるなら、ふたえのりのテープのヤツで二重にしたあとに二重の幅だけ焦げ茶のアイシャドーを塗ればオーケーです。 それが気に入らないなら、リキッドアイライナーでがっつり太目の線を書いたらいいと思います。 終了。

レスします。

🎂
ぽてち
私は22歳のときに埋没やりました。 コンプレックスがなくなり自信が出て楽しくて。 30歳で今の主人と付き合いましたが、主人は高校の同級生です。 一重の私を知っていましたが、「かわいくなったね」それだけです。 昔の写真を見ても、変わってないと言われます。 コンプレックスだったのは自分だけ。 自信がついたぶん、かわいく見えるんです。 他人からしたらそんなに変わってなかったりしますよ。 後悔してる理由がよくわかりませんが、もっと自信もって、幸せになってください。

なにが不安なのかな

🎂
ぽてち
私は22歳のときに埋没やりました。 コンプレックスがなくなり自信が出て楽しくて。 30歳で今の主人と付き合いましたが、主人は高校の同級生です。 一重の私を知っていましたが、「かわいくなったね」それだけです。 昔の写真を見ても、変わってないと言われます。 コンプレックスだったのは自分だけ。 自信がついたぶん、かわいく見えるんです。 他人からしたらそんなに変わってなかったりしますよ。 後悔してる理由がよくわかりませんが、もっと自信もって、幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧