本文へ

うちの夫が心配です

レス4
(トピ主 0
041
美那子
ひと
夫68歳、私65歳夫婦です。

二人住まいで、子供1人(男)は独立しています。

私が病弱ですから私が先に死ぬ可能性が高いですから、後に残った

夫のことが心配なのです。

何が心配かと言うと、夫は人がいいので騙されやすいのです。

結構財産がありますので、財産目当てで騙され

ないか心配なのです。

息子にくれぐれも注意するようにいつも言っています。

同年輩の方、こんな心配していませんか?

ランキング

レス

私もだまされているかも

041
名無し
恐いですよ。他人信じるなと、よく言われます。 そしたら、旦那さんに、健康でいらるように、体力つけましょう。私も、がんばりますので。 病気にならないためにもそれか、仕事か趣味。

上げるか使ってしまえばどうですか

🙂
おっちゃん
人それぞれ考え方に違いがあるとは思いますが、お金がたくさんあって、騙されそうだと心配に思うなら、息子さんに早い内に上げてしまうか、ご夫婦で必要な額は残して(ある程度)使ってしまわれればどうかと思います。 私自身は、子供達に頼らないで生きて行けるくらいのお金を残せば、あとは家を建てて上げるなりして子供達に残そうかなぁと考えています。年取ってから、そんなにしたいこともないですから。

お金がありすぎると、こんな悩みもあるんだな

😉
ちょっぴり
お金がないのが大きな悩みの人が多いと言うのに あればあったで、違う大きな悩みになる。 そんなに心配なのは、いらないお金が有り余ってるからです。 この世を去る前に、 ご主人が暮らせる以外のお金を全て、寄付してしまうのが一番でしょう。 そんな事まで心配してると、寿命が縮みますよ。 心配はなにより体の毒なので、 あなたが先に死ぬことも、ご主人が悪い人に騙されることもないと 信じて暮らしましょう。 邪悪なものが寄り付かないよう、身ぎれいにし清潔心掛け 邪気除けのパワーストンでも身に着け、 掃除をまめにし、埃をためず家の中もきれいな空気で満たしましょう。 心配のため、暗くなりがちな顔も 信じて暮らすと明るい笑顔に変わります。 大事なのはあなたがご主人より長く生きるぞという強い意志を持つこと そしてご主人を、人が良くても騙されるようなバカじゃないと信じる事です。

後は野となれ山となれ精神で

041
ウサギ
自分が死んだ後の事まで、心配する必要は無いですよ。そんな心配している方が長生きして、健康でピンピンしていたほうが先に亡くなる事もよくある事です。 私自身、両親にそこそこのお金や不動産が有ったので事件に巻き込まれたり、詐欺に遭ったりしないよう気を付けていましたし、月に1度は必ず会いに行って話したり生活の様子を見ていました(当然、掃除や買い物や家事の手伝いもしました)普段から親身に世話をして、心から信用されるよう心がけ、脳梗塞で動けなくなった時も代わりに銀行回りなどしてきました。息子さんにもある程度の歳になったら、言い聞かせて財産を守り親の老後の費用にしてもらい、最終的に余れば遺産になってあなたに行くのよと伝えれば良いです。でも早々息子さんに渡すのはダメです。息子さんが先に亡くなるケースもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧