本文へ

耳管開放症 耳が痛くて辛い

レス4
(トピ主 2
😢
耳が辛い
ヘルス
何年も前から耳管開放症を患っています。 2週間前から急に耳の中が痛くなり、一日の大半が痛いです。 鈍痛のような感じです。 最初は耳の痛みの他に、肩の激痛や歯が浮いたりしていたのですが、今は耳だけが痛いです。 最近では、大きな音や高い音に耳がひっぱられるような不快な症状があり辛いです。 耳鼻咽喉科で診てもらいましたが、耳管開放症の診断は変わらず、これは治らないと言われました。 少しでも痛みを緩和できる対処法は無いでしょうか。 辛くてたまらないので、どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

耳管開放症

🐷
私も同じ病気です。 耳鼻科では、血行が良くなる薬を処方されましたが あまり、効き目がなかったです。 困って、整体で聞いてみました。 首から耳にかけての血行が悪いと思うよ。 自分で首をマッサージしてみたら? 自分でマッサージをするのは難しいので 100円ショップにも売ってる、首をマッサージする器具で 血行を良くするように心がけました。 それからは、不快な症状が無くなりました。 私だけが効いたのかもしれませんが 簡単ですから、是非、試してみてください。

ありがとうございます。

🙂
耳が辛い トピ主
丸さん 血行が悪いという点はとても心当たりがあります。 肩をもむくらいしか思いつかなかったので、首のマッサージを早速行ってみようと 思います。 貴重なアドバイスをありがとうございます。

同じくなったことあります

041
はなこ
私も耳管開放症で耳の中がすごく痛かったことあります。 耳管開放症も酷かったから耳管ピン手術して、1年以上たって気がついたら耳の痛みも治ってました。

ありがとうございます。

🙂
耳が辛い トピ主
はなこさん 耳管開放症の手術の事は耳にしていました。 手術まで決心がついていない弱い私ですが、治るということを聞いて、 選択肢の一つだと思いました。 体験談を聞かせてくださって本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧