本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人生の分岐点、今だったら冷静に出来たのに…。

人生の分岐点、今だったら冷静に出来たのに…。

レス3
(トピ主 0
小春日和
話題
今は夫と2人忙しいながらも穏やかに暮らしています。数年前仕事の一番忙しい時期、義理の両親、両親と次々と倒れ仕事の間をぬって介護、看取り(みんなで協力して)、私の事故での入院、夫の病気手術、愛犬の死、娘の離婚…とよくもまあ次々と重なる事全て不可抗力で仕方なく仕事だけはしがみついて辞めずに乗り切りました。今の私なら一つ一つ丁寧にこなせたと思いますが人生って皮肉なものですね。無我夢中で中途半端ばかり、でもやり直しは出来ません。その当時の私には今こんな反省文を書く日が来るなんて想像も出来ませんでした。読んで下さってありがとうございます。

ランキング

レス

お疲れさまでした

🐱
ネコたん
色々ありますよね。 私も、亡くなった夫の父には、 もっと優しくしてあげれば良かったと 今生きてくれていたらもっと大切に出来るのにととても後悔していました。 でも、トピ主さんの言葉の最後には、 『後悔』でも『愚痴』でもなくて、 『反省文』で結んであるのを読んで思わずクスリと笑ってしまいました。 トピ主さん、ありがとう。 私も、少し気持ちが楽になれました。

レスします

041
半平
ある人が言っていました。 人生は善いことが半分、悪いことが半分だそうです。

共感します。

041
みなこ
あとになり、わかることが多いです。 分岐点でも考えているのですが、目がみえなくなってますね。 順調にゆく人もいますが、わたしの人生も苦労ばかりです。 仕事はパートですが、パートでも時々、いろいろとあり辞めたくなります。 結婚前から、約30年働きづめです。 最後に残るのは、仕事だけかもわかりませんね。 何かのかたちで、世の中の役にたてるのはいいことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧