本文へ

クリスマス前。私だけ彼氏がいない。

レス10
(トピ主 0
🐤
里子
話題
29歳独身女です。

友人はほとんど結婚しており、職場でもついに私だけ彼氏がいない状態になりました‥‥。
今年もクリスマス前後みっちり仕事です。クリスマス予定がないので、働きますと自分から言ったのでそれは問題ないのですが。今休憩時間中に私以外の女性陣はクリスマスのデート先、プレゼントの話題でもちきりです。会話についていけません。
2年前まではクリスマスの時期に私も彼氏持ちでした。「どこ行く?」「プレゼントは何あげる?何もらう?」と職場でもはしゃぎまくっていたので、人様のことをグチグチ言うつもりはありません。

あと1ヶ月はこんな状態が続くかと思うと憂鬱です。

ランキング

レス

安心してください

041
田中
すでに子どもがいてもいい年齢なのにもかかわらず、未だに男女交際をしたことがない 私が、ここにいます。

クリスマス前だけ彼氏を作る人よりいい?

バーキン
クリスマス、彼氏がいる人のほうが働いているイメージです。 心に余裕があるというか24、25日に会わないといけないという気持ちが強くないというか、信頼関係がしっかり出来ているという感じです。 クリスマスの話を独身女性が集まってするのは若さと彼との絆が本物ではないのでしょう。偽物でもありませんが・・・ 自然体でいきましょう。 サンタクロースが来てくれると嬉しいですけど。笑

割と大体の人は仕事じゃないの?

041
大丈夫!
と思うの。 だって今年は24日(水)、25日(木)だもん。 それにしても彼氏持ちの人達はそんな会話で盛り上がれるんだ。 ちょっと参加してみたいわ。 私は彼氏がいない既婚で(彼氏がいないのは当たり前なんだけど)、 もうどっちも仕事でその日はほぼ会わないので、 私もどっちかというと寂しいですよ・・ (だからか、前に上司がホールのクリスマスケーキを買ってくれた事がある・・) なので! 私はいつも某サンタさんにハガキ書いてます! ちょっと夜中だし、眠いけど、皆の不幸話も聞きたいしね。仲間として。 だから今は私の不幸話を探している最中。 主さんもネタは沢山あるみたいなので 思い切って私と一緒に参加しちゃいましょう! あと私も彼氏も夫もいなかった時は ガンガンに働いてましたよー。 もう上司がケーキをくれるほどに悲しく見えたのでしょう。 でも悲しくはないの。 だって夜中にサンタさんがいるから~。 (アホっぽくてごめんなさい)

ドンマイ!

😀
カタカナのタマ
2~30代男女の6割が「ぼっちクリスマス」だという記事をネットのニュースで見ました。 トピ主さんだけじゃありませんよー。

世の中

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さん「だけ」が彼氏がいないわけではないですよ。 いろいろ探せばいない人いっぱいですよ。ここにもね。 クリスマスは家に早く帰りテレビ見て、美味しいごはんを食べればいいのでは? 彼氏話する人は「ハハハ~」と笑ってましょ。

どんまい

💔
既婚でも
そんなクリスマスの盛り上がりは、一生のうちの数回だけですよね。 夢も希望もない言い方でゴメンナサイね。 でも、結婚してしまえばそんなに盛り上がらなくなります。 あ、うちだけかな? 一応は、クリスマスの飾りなどは出すけれど、基本的に普段の日と大して変わらない。 子どもがいるから、食卓が少し華やかになるだけです。 それも、スーパーに並ぶものがクリスマス仕様になるから必然的にです。 25日なると、年末の帰省で留守にするので、それに向けて大掃除を始めることもあります。 もちろん、ロマンティックな家庭もあるでしょうから全てが我が家のようだと思わないでくださいね。 独身彼氏持ちの女性たちは、しばらく夢の国に滞在中だと開き直りましょう。 主さんも決してモテナイさんではなさそうですもん。

レスします

041
さとこ
今年のクリスマスは平日ですよね。 普通に仕事でいいんじゃないでしょうか。 それより、アラサーにもなって、クリスマスには彼とデートしなきゃ♪って、幼稚すぎてびっくりです。 私の彼氏はヨーロッパ人ですが、クリスマスは家族と過ごす日ですよ。 多くの日本人にとっては宗教的意味もないはず。 サンタを信じている子供ならまだしも、大人でしょ? そんなに特別視する日ですかね? クリスマスにプレゼント交換とかディナーでデートとか、ほんとめんどくさいと思います。 彼氏がいてもいなくても、毎日が充実していれば、クリスマスだからと落ち込むこともないはず。 彼氏がいるときは人目も憚らず浮かれまくり、いないときはクリスマスは男と過ごせない私ってミジメ~とか、こう言ってはなんですが、本当にくだらないです。

錯覚ですよ

041
負けるものか
結婚四年、40歳代主婦です。 私は34際位~結婚前までのXmasは いつも1人でしたよ! それまでは、彼や居なければ 誰かしらと無理に予定を埋めていましたけど、 虚しくなったので、1人で丁寧な時間を 過ごすようにしました。 主様の周囲の人達にも 即席彼や友達との予定で見栄を張る 人もいると思います。 そんなモノにどうか惑わされず、 いつもの自分にご褒美あげたり、 美容に時間かけてみるとか、 自己啓発するとか、有効な時間を 過ごして欲しい。 結婚したら、最初2年位は主人と Xmasやりましたけど、仕事もあるし、 今は気まぐれ趣味のアレンジメントで 玄関の飾り付けと小さいケーキを買い、 食事は普通に味噌汁とかの献立だし、 プレゼントも無し。 あの独身時代の戦々恐々とした 探り合いみたいな会話は実に 馬鹿馬鹿しい限りです。

わかりますよ

041
オーガニック
この、世間が盛り上がって来てる感じが、より拍車をかけて嫌ですよね。 わかります。 気にしたくなくても気になりますもんね。 今年はまだ平日でよかったですね、週末だともっといやかも。 何かの集まりがあれば参加するのもよし、平日だから普通と同じに過ごしてもよし、来年は素敵な彼と一緒にいれるといいですねー!

クリスマスは毎年やってきます

041
ika
クリスマスは毎年律儀にやってきます。 だからなんなのでしょう? 日本はその日休日ではないので休む必要はありません。海外業務があれば少しボリュームが減るレベルです。 サンタさんは貴女を守ってくれません。 また今後完全に守ってくれる人が現れる可能性は誰も分かりません。 もちろん出来たら嬉しいですね。 ただのイベントです。 きっちり仕事こなして新年の準備をした方がいいのでは? クリスマスなんてたいした事ありませんって。 貴女を必要とした人が必要としたタイミングで現れるので 気にする必要ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧