本文へ

入籍について

レス11
(トピ主 0
041
はな
恋愛
婚約者がいます。2年以上の付き合いです。彼には娘がひとりいて、一緒に暮らしていました。娘も婚約者がいて、当初、4月に彼女が結婚し、家を出たら、私達も結婚する予定になっていました。しかし、結婚を前に娘が妊娠をして、9月に結婚式をし、1月が出産予定です。今は、私の婚約者とその娘夫婦、3人で暮らしています。彼女の夫は4月になったら学校を卒業するので、引越して行く事になっています。最近、私はどのタイミングで彼の家に引っ越せばいいのか訪ねた所、私が痩せたら、結婚するとの答え。唖然としました。彼の方の都合で2年以上も待って、その結果がこれです。確かに彼と付き合い始めてから、太りました。でも、それが結婚に踏み切れない理由になるのでしょうか?結婚したら、安心してもっと太るから、というのが彼の言い分です。私も痩せる努力をしていますが、そんなに急には痩せません。私は一緒に暮らすのは多少伸びても構わないですが、籍は早く入れたいと、思っています。もうすぐ50才になるので、その前にはと、思っています。しかし、最近は私に対する興味も薄れて来ているようにも感じます。これから、彼と話し合いをするのですが、どうのように話を進めていけばいいのか、ご指導頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

彼の気持ちが冷めているのでは?

🎶
いちごみるく
「痩せたら」結婚するなど、ふざけた事をいうのはもうあなたに対する気持ちが 冷めてしまっているのではないでしょうか? 彼の事は諦めて結婚相談所に入会する事をお勧めします。 彼の言葉には真剣さ、誠実さ、優しさが感じられません。

入籍のメリットが見えない

🐧
さくらんぼ
その男の何がよいのですか。 魅力を全く感じれない男の印象ですが。

付き合うだけで充分

はるひ
今後孫も産まれて出費も増えるし、今の家も先々は子供から孫について欲しい。トピ主さんとは付き合ってるだけで結婚する気はないんでしょうね。サヨナラした方がいいです。バカにしてますよ。自分を大事に。

痩せれるかな・・

💔
大変
同年代なので我が身を振り返ってみると、この年齢で痩せるには相当の努力を必要とするでしょうね。 その婚約者さんは、主さんへの関心が来年産まれて来る孫に向いてしまったのでしょうか。。

やめとけ

😠
かんな
スタイル持ち出す男っろくなのいないですよ。 やめとけ。それだけです。

つまらない結婚

🐱
月曜は雨なんです
に、なりそうですね。 …痩せたら結婚するとか、結婚したら、安心してもっと太るから…とか、言い訳にしか聞こえません。 彼の気持ちが離れてきてるのではありませんか? 娘さんの結婚の後に…と言うのも、都合の良い言い訳だったんじゃないかしら? それとも、彼は前の結婚に懲りていて(バツイチですか?)結婚に対して良い印象が無く、だから結婚することを躊躇してるのかも? この際少し努力して、痩せてみては? でも私だったら、痩せてその彼をふります。 くやしいから。 その彼は結局あなたの外側しか重要視してないようですし、痩せて魅力的になって、もっと中身のある男性を見つけましょう。 本当に、本当に心から結婚したいと思い、生涯を共にしたいと思う人に「痩せたらね。」なんて言いませんよ。

ダイエットするしかないですよ

041
ダイエット
生理的に太っている人を受け付けない人って多いです。 3ヶ月で5キロはやってしまえば簡単です。 興味が薄れてしまった人との入籍は無いです。

何故でしょうね。

🐶
50代
トピを読んで、10代の方かと思いました。 私と同年代でしたね。 太ったから、結婚しないって(笑)ありえないでしょう?いい歳をした大人同士で。 他に理由があるんでしょうね。娘さん夫婦に反対されてるとかじゃないですか。 きちんとした理由を確かめられた方がいいですよ。 本当に痩せて欲しいから、はっぱをかけているのかもしれませんし。 でも、私達の歳で痩せると、しわくちゃになりますよ。  ご健闘お祈りします。

結婚の自由・・・

041
tokyo
結婚するのもしないのも彼の自由でしょう、たとえその理由がトピ主に受け入れられなかったとしても。 何故暮らすのが先になったとしても籍は入れたいの? 出産などの理由が無いのだから事実婚でも良いのでは?

娘夫婦と孫に全財産を残したくなった

🐷
おやっさん
彼の気持ちを代弁すると、 今までは、娘が嫁に行ってしまった後にひとりぽっちになることを怖れて、再婚しようと思っていた。 ところが、娘夫婦と同居してみると、婿とうまくいき、家族に囲まれて暮らす幸せを感じるようになった。 婿も「お父さん、お父さん」と大事にしてくれた。 孫が生まれて、孫の可愛さに涙が出るほど感動した。 ここで再婚すると、娘夫婦とは疎遠になるし、娘夫婦と孫が実家に里帰りしにくい。 そして、自分が先に死ぬと、遺産はトピ主さんに大部分が渡ってしまう。 人生の苦楽を共にしたわけでもない、たった二年しか付き合っていない赤の他人の女性に遺産が渡ってしまう。 それより、血を分けた娘と孫に全財産を残したい。 今では、里帰りする娘夫婦と孫を待ちわびる日々だ。 他の事は、もう興味が無い。 ということでしょう。 彼は、だから、誰とも再婚する気が無くなったのです。

彼は結婚する気はない。

匿名T
だからそんなどーでもいいことを 条件として出したのだと思います。 もし彼の言う通りダイエットして痩せたとしても、 今度は年齢的にムリとか言いそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧