本文へ

バーバリーのトレンチコート

レス7
(トピ主 3
バーバリーのトレンチコートを購入しようかと思っています。
考えているのは、ヘリテージのケンジントン・ショートかミディアムのトレンチコートです。そこで迷っているのが、ショートにするべきか、ミディアムにするべきかです。

サイト上でのコートを着ているモデルさんは身長が高いのであまり参考にならず、私と照らし合わせることはできないので、身長154cm(普通体型)の私に助言をください。
長過ぎのるのは嫌で、できればお尻が隠れて下5cmくらいの長さが欲しいのですが、ショートがよいでしょうか?

お店で試着をすれば良いのですが、ネットでの購入を希望しています。
ヘリテージのトレンチコートをお持ちの方、またはご存知の方、アドバイス(その他のアドバイスも何かありましたら)をよろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
個人的にはショートだと思うけど お店で試着して、ネットで買うって事はできないんですか? 別に着たら買わなくてはいけない訳でもないのですから。 値段はそこそこするのですから、慎重に選ぶべきだと思いますけど… それにネット購入も気を付けて買いましょうね。

トピ主です。すみません、補足です。

トピ主
最初にお尻の下から5cmと書きましたが、色々自分でネットで検索してみたら膝から少し膝上でも素敵そうだなと思ったので、膝くらいの丈であればミディアムが良いでしょうか?色々なご意見ください。すみません後だしで。。 ネットで購入と書いたので「びっくり」が多いのかなと思ったのですが、色々と忙しくお店に行くこともできそうもないので、ネットで考えています(当方在米で、気に入らない場合は返品可能なのでネットでの購入を考えています)。

ネット購入ですが、

トピ主
怪しいサイトやディスカウントサイトとかからではなく、バーバリー公式サイトからの正規価格の正規購入です。ので、そこはご安心ください。

二度目ですが…

041
黒旋風
トピ主さんは現在、在米なのですね… ご覧になっているサイトはアメリカのものだと思いますが サイズ等も現地のサイズだと思います。 返品可能で気軽に買えるなら、ミディアムを買ってみて 長すぎたら、ショートに替えて貰ったらどうでしょうか。 正直、日本人の普通体型なら、日本のサイトで買う方が良いと思う。 多分、アジア人用の型紙?で作ってる気がするので。 とにかくトレンチはサイズオーバーは物凄く恰好悪いので 注意して購入する事をお勧めします。

バーバリーのサイズ感

🐤
ひよこ姫
WEBの写真のモデルさんの体型は意識せずに 他の海外ブランドの服を買うのと同じ感覚で アイテムやサイズを選ぶのがいいと思いますよ。 バーバリーのLondonというラインについては、 サイズUK4は、 イタリア36・US2書いてあるけれど イタリア36・US0または00のサイズ感で 身長の型は、160cm台前半以上という印象です。 日本の型と比べると、 肩幅が広くて、ゆき丈が長く 身頃が細くシェイプされていて腰回りがゆったりしています。 身長154cmとのことですので 他の海外ブランドのコートやジャケットを購入した際に お直しをされているのなら バーバリーでもお直しが必要になるのではないかな? と思います。

レスありがとうございます。

トピ主
黒旋風さん、ひよこ姫さん、レスありがとうございます! 言われた通り、やっぱりお店で試着をした方が良いなと思い昨日行ってきました!結果からいうとヘリテージ・ケンジントンのミディアムを購入しました。肩幅や身頃などはサイズ的に全く問題なかったですが、やはり袖丈が長いので1.5cmほど補正する事になりました。ショートも良かったのですが、ミディアムを着てみると膝くらいまでありましたが、思ったよりもしっくりきたのでミディアムにしました。色はやはり定番色のハニーだと身長の低い私には重くなってしまったので、ストーンにしたら問題なかったです。 着るのがとても楽しみです!

レスします。

041
すみません、、、
両方購入して合わない方を返品ではダメですか? それがダメならば ミディアムを買ってお直しですかね。 袖などもそのまま着るには長いと思いますので、 結局お直しが必要になると思いますよ。 個人的にはアウター、特にトレンチは試着必須なので、 その状況ならあえてわざわざバーバリーにこだわらなくってもって思いますがね。 私も同じくらいの身長ですが、 海外のものはお直しどころじゃなくサイズが合わないことも珍しくないので。 っていうか、 カスタマー・サポートに問い合わせればいいのに…。 サイズの相談でしょ、普通に対応してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧