初めて春物のトレンチコートを購入しようと思っているのですが
丈をロング・ハーフ・ショートのどれにするかすごく悩んでいます。
私は身長が164cmほどあります。
ボトムはジーンズ、カーゴパンツ、スカートなどいろいろ履きますが、どちらかというとカジュアルな感じの服装ばかりです。
靴は春先になると2~5cmヒールくらいのパンプスをよく履いています。
ただし、スカートはタイトや膝上、膝丈が似合わないため、すべてフレアラインなどどちらかというとふんわりしたラインで膝下丈(膝が完全に隠れる長さ)のものばかりです。
まずはベージュ系のトレンチ1着を購入して、それをスカートにもジーンズにも合わせたいと思っています。
個人的には、ロング丈だとジーンズの時はかっこよく決まっても、スカートやカーゴパンツの時だと全体的に重く見えるような気がするので、ハーフorショート丈の方がいいのかなぁと思っているのですが、本当にそれでいいのかどうかいまいち自信がなく決めることができません。
コーディネイト下手な私にどうかアドバイスをよろしくお願いいたします。