本文へ

袖がながい

レス2
(トピ主 0
😀
いちご
初めてですので、分かりずらいところもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
50代後半のいちごと言います。

身長150 サイズ9号 体重48.5K(ちょっと 太め)
いつごろからでしょうか、Tシャツ、ブラウス、コート、セーター・・・
みんな着ると、袖が異常に長いんです。
先日も、ショートのトレンチコートを買いました。もちろん袖の直しに出す覚悟で。
自分で直せるものだったらいいのですが、トレンチコートなどは、袖のベルトがあるので、専門家にお願いしています。
せっかく安くて、いいものを買っても、直し代で高くなります。

私は確かに、身長も低いからしょうがないのかもしれませんが、それにしても長すぎると思うのですが?それとも私の手が短かすぎるのでしょうか?
ほかの人を見ても、指まで隠れているような人もいます。
今の流行なのでしょうか?

ランキング

レス

私もです

😭
みどり
いちごさん よく分かります。 これが今の流行なのかとずーーっと思っていました。 私も、いちごさんより身長が3cm位高いだけで、あとはほぼ一緒です。 選ぶ時、コート類はなるべく袖に飾りがないものを選んでいます。第一条件です。着る時、中に折り曲げて着るしかないんです。直し代も高いし・・・ ブラウスは8分袖でちょうどいいんです。 ファッション関係の方、どうしてあんなに袖が長いんですか? 今の若い人たちは腕が長いんですか?(私、40代後半 子供なし) 私もぜひ知りたいです。 Tシャツなんか、腕がぐずぐずです。スッキリ着たーーーい。

逆の悩みを持っています

041
月うさぎ
はじめてレスします。久しぶりに覘いて気になったので。 私はいちごさんと違って、身長167 体重46Kととても細長い体型をしていて服選びには苦労しています。 たいていの服は身長160ぐらいを基準に作られているようで、袖も丈も短くて…。大き目のものを試すとウエスト・ヒップがブカブカということがしょっちゅうです。 自分の体型を呪いたくなりますよね!! メーカーさんももっと色々なサイズのモノを用意してくれるといいのにね~。 とりあえずは自分に合ったサイズのモノを扱っているお店を探すか、デザインでうまく誤魔化してみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧