40半ばの再就職は難しいのが身にしみる今日ですが、離婚し独り身なので何とか再就職をしたいです!
田舎なので短時間のパートしかなく、面接で『何時間希望です?』と聞かれるので長時間希望したら落とされるので何時間でも働けます、と答えると受かりますが、恥ずかしながら実家で暮らしているためまだ短時間でも働けますが、独立したいので何とか再就職をしたいです。
結婚していた時は、工場で10年間、スーパーなどで5年間働いて来ました。離婚後はうつ病で働けず5年間のブランクがあります。
今からの再就職は本当に難しいですが、田舎から出て寮のある都会等に出た方がいいんじゃないかと思っていますが難しいでしょうか?
田舎に残って短時間の仕事を数をこなし自活した方がいいのか?悩んでいます。
最後の再就職だと思うので、この年齢でもいけるヘルパーか旅館の仕事を希望しています。
旅館なら寮もあるので仕事は大変だと思いますが働けるのではないかと思っています。
将来の事を考えると不安でたまらないですが、パートでも何とか長時間の仕事を見つけたいです。