本文へ

再就職活動中のアルバイト

レス3
(トピ主 0
🙂
まどんな
仕事
再就職活動が長引き、無職期間が1年以上になり、アルバイトをしようと考えています。どのようなアルバイトがいいのでしょうか。事務職を希望していますが、事務職は短時間のものがあまりなく、1日時間がつぶれてしまい、面接等が入ったときに対応できなくなってしまうので、悩んでいます。昼間の時間は空けておいて、夜だけ短時間、バイトをするほうがいいのでしょうか。無職期間を増やさないために、パートや派遣でフルタイムで働きながら、仕事を探す方法がよいのでしょうか。

ランキング

レス

パート・派遣でも

🐤
Ichico
事務職の正規採用は狭き門ですよ。 ですからパートであろうと派遣であろうと、採用してもらえるところで実務なさったほうが宜しいかとおもいます。 実際のところ派遣で勤務した結果、正社員になったという話はありますしね。 パートから正社員ももちろんです。 1年も無職だということですが、今後もそれが続きますと仕事のカンがどんどん鈍りますよ。

職業訓練校に行ってはいかがでしょうか?

😨
YURIKA
 同じような状況経験したことがあるのでレスします。 転職活動がメインであればなかなかアルバイトは難しいと思います。 ハローワークにいって、職業訓練校を探してみてはいかがでしょうか??? 失業保険受給が終わっていても、条件満たしていれば月に10万円くらいもらえるものがあります。 お金もそうですが、面接等で休んでも給付金ももらえますし、転職に役立つ技術も身につき、うまくいけばそれを生かした転職の道もあるかと思います。 色々なコースがありますから一度はローワークに相談に行って見て下さい。 アルバイトしながら転職活動は色々と難しいと思います。 それか単発のアルバイトであれば、前日とかに行くか行かないかを決めれるものもあるので、それであれば安定収入は難しいですが、アルバイト&転職活動も可能かと思います。

やっぱりさ、

マリ。
やりながらってのがいいんですよ。 短期単発 経理事務の補助の派遣 って仕事も年令や経歴関係なく、 ちょっとお手伝いをお願いってような仕事、私もこの春ちょっとだけしたのですが、 そういうのでも、いいんじゃなかろうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧