本文へ

再婚します。

レス3
(トピ主 1
🐷
パズル
恋愛
些細なことですがアドバイス下さい。 再婚することになりました。彼が新居を構えて、彼の母と同居です。 新築の家には、私の家財道具を持っていくことにしました。 家具はお金もかかるので今まで使っているものを一部持っていくことで合意しました。 悩んでいるのは、前夫と海外を旅行した時などに買い集めたインテリアの小物類です。 家事は私が担当なので、キッチンくらいは自分の好きな小物で楽しく料理したいのですが彼と彼の母に悪いでしょうか? 別に前夫に未練があるわけでも、思い出を大切にしたいというわけではありません。 ちなみに、前夫とのアルバムもまだ捨てていません。 その時代の自分の記録として少しは残しておきたいと思いますが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

気にならない

💋
捨てる女
雑貨などは自分の好きなものなら捨てなくてもいいと思います 夫に言わなければいい アルバムはねぇ 処分したほうがいいんじゃないの どうしても捨てられないなら実家に置くとか 夫や姑の目に触れたら問題だよ ただでさえ難しい再婚 些細なことで幸せが崩れないように 気を付けないと。

もっと注意を

041
うさぎ
少し甘いように思えます。 結婚する彼はトピ主さんの少々の我侭を聞き入れてくれると思いますが、彼の母はそうはいきません。 同居ならば波風立たぬよう細心の注意を払うべきだと思います。 特に前のご主人との品については揉め事のタネになるように感じます。

ですよね。

🐱
パズル トピ主
レスありがとうございます。 些細な事なのに自分では常識ないかもと悩んでました。 アルバムは新居には置いておく場所もないので、実家においておきます。 そのうち忘れてしまうかもしれませんね。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧