本文へ

彼が家デートばかりです。

レス29
(トピ主 0
041
メル
恋愛
彼と付き合って5ヶ月経ちます。彼の家で毎週お泊りデートで 家でゴロゴロばかりしているのは、浮気の可能性があると聞きました 私の考えすぎかもしれませんが。。。過去に浮気されたトラウマで どうしても、なにをしても彼を疑ってしまいます 彼の前では明るく別に浮気してもへこまないわって顔をしてしまい そういう面で強がって素をみせれません 冷静に考えたら浮気の証拠をつかんではないのですが 何故か不安にかられます 私がおかしいのでしょうか。

ランキング

レス

さて・・・

041
sino
それは・・「○○行こうよ」と外デートに誘った事はあるのですか? それでも「嫌だ、面倒くさい」と断られてしまうって事?

浮気の可能性?

🐶
チー
それは聞いた事がありませんが、大事にされていない感、安く上げられている感は否めないでしょうね。付き合って5ヶ月でそんな感じになってしまうと後はそれ以下にしか向かわないような気はしますね。

浮気は

かぴばら
違うと思います。お金を使いたくないだけではないでしょうか。

へこまない?

🐱
nuko-rin
浮気をしてもへこまないわ...っていうのは浮気防止になるんですか?? 私は普段から「浮気なんてするオトコと一緒にいる気はさらさらありませんから」って態度ですけど。 それを相手にしょっちゅう伝えてるわけではないですけど、彼は知ってるハズです私のそういう性質を。

単に

🐴
セブン
ものぐさかケチ、もしくは貧乏なのでは?

しばらく

041
まま
行くのは、お休みしましょう。

浮気以前に…

🐧
シモンズ
外でデートしたくないの?トピ主さんも出不精なら問題ないですけど。 何をしても疑ってしまうのは彼が相手だからだとすると、信頼できない何かがあるのでしょう。浮気はなくてもそういう状態で付き合っていても楽しくなさそう。 誰に対しても疑うというのならトピ主さん側の問題なので、そちらを克服するのが先でしょうね。誠実な相手を見つけるしかない気もしますが、心理的な解決法がありそうです。 それにしても家デートばかりと聞いて想像するのは、体の関係目的か?ということです。だとすればトピ主さんはまず自分を安売りしてはだめですよ。

土日ですか?

🐶
みもざ
毎週土日にお泊りをしていたら ほかの女性が入り込む隙はないと思います。

これだけでは何とも

二児の母
うちの夫も交際中、家デートが多かったです。 たまに外出するかとなったら、映画くらい。 食事は、定食屋とかファミレスくらい。 お洒落なお店でまったりデートなんて、皆無。 当時の夫は、奨学金返済と実家への仕送りでお金がなかったので。 奨学金返済が終了し、私との結婚を考えて、仕送りをストップしてからは、デートらしいデートもするようになりましたが。 トピだけでは情報少なすぎて判断出来ません。

いやいや

041
koro
これを読んでいる人には訳判らんって思われるかもしれませんが、私も同じく家でゴロゴロしてばかりの元彼(数人)に浮気されてたので「何か判る~」って感じです。というかゴロゴロしてた奴限定で浮気されました。女の勘がピピッとするならやってると思います。証拠もそのうち出て来るでしょう。ちなみに過去の恋愛遍歴をフル活用して夫には誠実で間違いない人を選びました結婚15年ですが今までのところ怪しい行動は一切なく疑う余地もありません。結婚してから気付きましたが夫は休日でもゴロゴロしてるのが嫌いな人でした。一回目に比べたら2回目は傷付きませんから早めにご決断を。

浮気以前に、コミュニケーション不足

041
fuku
浮気も気にせず、不満があっても何も言わず、家デートでも文句も言わない。 でも、実際は不満なんだからそんなに我慢してないで、相手に言えばいいのに。 男性は自分に満足を与えてくれる女性が好きです。 その満足とは女性が考える「家で好きなことをさせ、ご飯を作ったり身の回りの世話をする事」ではありません。男性にはそれは「お母さん」です。 恋愛での満足とは「男性が相手の要求に答え満足させること」ということも 含みます。例えば、甘え上手な女性がちょっとしたお願いをして、大げさに 感謝するあれです。 こと恋愛では、、自分にしか出来ない事を終わらせ、感謝される、頼りになる、 ということを体感させてくれる女性に心を動かされる物なのです。 貴方が家で「お母さん」に徹している間に、彼に満足を与える女性がいたら? 貴方も不満があるなら、直接的にぶつけず、提案と言う形で彼に話しては。 「最近、家デートばかりだから、今度イルミネーションでも見に行こうよ」とか 行った日は、楽しんで彼には嬉しい事と感謝を伝え、彼に満足感を与えましょう。 疑いながら我慢するよりは余程、建設的ですよ。

そしたら

041
名無し
彼氏に、外で、たまには、デートしないって、誘いましょう。

出会いや交際に至るまでは?

041
イグニッション
付き合って5ヶ月、デートは毎週彼の部屋に泊まるだけ、ですか? それしかしない彼なら、トピ主さんは週末に部屋に呼び出してHするだけの女性って事にされてるのかなと疑いました。 トピの情報からは、それ以外何も感じませんでした。

誘ってみたらどうですか

041
かりんとう
お二人の年齢や経済状況によって色々だと思いますが。。 とりあえず「○○に行ってみない?」とか誘ってみたらどうですか? 今ならクリスマスイルミネーションがあちこちでやってますし。 電車賃(駐車場代)やご飯代をそんなに贅沢できなくても 1・2か所行ってくれるようならそんなに心配ないのでは? ただこれで 「めんどくさいな~・・」な雰囲気を出すようなら考えた方がいいかもしれませんね。 浮気をしてるしてないじゃなくて あなたに甘え切ってる・気を使わない状況にです。 付き合って5カ月なんて一番ラブラブな時ですもんね。 そんな時期に 「外行くのめんどくさい」「金使うのヤダな」 のような気配を出してるようなら今後の付き合い考えた方がいいですよ。

ご機嫌取り?

🐤
りり
何故必要か? 自分に自信がないの? したいことしたらいいのに。それが嫌いな彼なら 大事にされてない証拠。 はっきりと思ってることを言えない関係は続かないよ。

あなたが浮気相手なんじゃない?

041
かな
家でしか会わないって、トピ主に労力を使いたくないということですよね。 それに外に出ると誰が見てるかわからない。 本命は別にいる可能性も考えたほうがいいかも、

普通、逆では

🐶
タロウ8
男性意見ですが、普通、浮気をしている男は、家に彼女を入れたがらないと思いますよ。 浮気相手の髪の毛がシーツに付いていたり、髪止め、イヤリング、化粧用品なんかを忘れていったりする可能性がありますので。 彼女と家に居る時に浮気相手がやってきたり、その逆になり、いわゆる「修羅場」を迎える可能性が高くなりますし。 浮気をしている男の典型的な動作パターンは、急に携帯(スマホ)を手放さなくなったり、パスワードを設定したりすることですね。 家でゴロゴロするのは、元々それが好きなのか、お金がないからだと思います。

やめたほうがいい

041
鬼嫁
浮気されたトラウマってその彼に浮気されたけど、まだ付き合っているってことですか? それとも別な人の浮気?いずれにしてもその彼とはやめたほうがいいですね。 彼が原因というよりも、あなたが相当無理して付き合っている事の方が問題です。 そんな付き合いは絶対続きません。身を滅ぼしますよ。 それと家デートばかりの人って、一緒にいるところを誰かに見られたくないという こともあります。見られたら困る、という事も考えられるし。浮気をしているというより あなたが浮気相手なんだと思います。 本当に大事な人は一緒にいろんなものを見たり、おいしいものを食べたい。だからどんどん 外に連れ出したくなるようです。喜ぶ顔が見たいんだそうです。あなたの不安はあながち嘘では なさそうですね。自分の直感を信じてみては?おかしいとは思いませんよ。

外に出よう

湯けむり
家でゴロゴロと浮気の関係はよく分かりませんが、出かけないでお泊りだけというのはあなたの体目当てなだけかなとも思います。 恋人同士なら、もっと楽しいデートを考えるはずです。 若者が遊ぶ施設は、沢山ありますよ。 紅葉狩りやクリスマスイルミネーションを観に行くのもいいですよね。 彼はデート代がないのですか。気が利かないのですか。 浮気の心配よりも、家デートしかしない彼のどこがいいのか分かりません。 あなたは、彼氏という名前の男性が欲しいだけなのではありませんか。彼氏がいない女でいたくないだけなのではないですか。 それはそれとして、まずは外へ出てデートをしましょう。

041
うさぎ
>家でゴロゴロばかりしているのは、浮気の可能性があると聞きました 初めて聞きました。 自宅集合自宅解散デート?の経験者としていえる事は間違った情報です。 付き合って5ヶ月でそれってレスがあると思いますが、お付き合いの形なんて人それぞれです。 ちなみに浮気をするなら自宅ではしません。 証拠が残りますから。 男性の浮気は浮気相手にも「本命」と告げるところから始まります。 つまり両方本命(笑) だからその状況なら両方とも家に連れてくることはありません。 女性の勘は鋭く、男性のごまかしなんて通用しません。 したがって2人の女性を家に呼ぶということはものすごいリスクです。 トピ主さんの彼は同棲ごっこがしたいのかもしれません。 お付き合いに物足りなさを感じるかもしれませんが彼にしたら家に仮想妻がいる状況を楽しんでいるのかもしれません。 本当のところは彼しか分かりませんが、こんな考え方もあるということです。

外に誘ったことはありますか。

🐤
ポン吉
一緒に出掛けようと誘っても断られるんですか? トピ主さんの誘いを断ってお家ばかりというなら、不安も分かります。 でも、彼がお家デートを提案して、トピ主さんが承諾している、という状況なら、 きちんと言葉にして不満があることを彼に告げないと、彼も分からないと思いますよ。 出掛けたいなら、彼からの提案を待つだけでなく、自分からも提案しないと。

おかしい

041
さる
部屋でゴロゴロ→浮気なんて相当おかしい思考ですよ。 そんな考えしてるようじゃ誰ともうまく付き合えないと思います。

浮気云々より

041
naru
おうちデートばかり ということは 主様と お出かけしたくない。 浮気を疑う前に 遊ばれていると思いませんか? 体が目的 だけです。

彼の家に行かなければ済む事です。

041
まさか、出会った時から、付き合い始めた時から、彼の家なんて事は無いでしょう。 貴女がわざわざ彼の家に行くから、そうなるのです。 彼の家に行かなければいいのです。 外で待ち合わせればいいのです。 浮気については、あくまで可能性であって、事実とは限りません。 過去のトラウマで疑い続けているなら、あくまで貴女自身の心の問題です。

情けない、つまらん男

041
阿修羅
顔を見られたら困るような有名人じゃあるまいし・・ もっと大人になることだね。 浮気を心配して変な顔を見せられないと突っ張っているよりは、別れた方がいい相手じゃぁ? 誰に聞いても言われると思う、情けない、つまらん男と。

そりゃ単に面倒だからでは?

041
三十路前男
>家でゴロゴロばかりしているのは、浮気の可能性があると聞きました え?そうなんですか? 経験ありませんが、男の私が仮に二股かけるとしたら自宅には呼びたくありませんよ。 浮気相手の証拠がどこにあるか、何が残るかわかったもんじゃありませんし。 >お泊りデートで家でゴロゴロばかり 是非私もそうしたいですね。理由は単純に面倒だからです。 女性の買い物は長いし、出かけるなら相手に気を使う部分も増えますし、デートコースとかどこ行っても混んでるし、 私が行きたい美術館とか基本不評ですし、お金もかかるし、そもそもデートプランとか考えるの面倒ですし。 2人の外出の楽しさが準備の面倒くささを上回るので。もちろん彼女が行きたいなら使いますし、たまには良いですがね。 そんな私のような男性に魅力感じないのはまあ当然かとも思いますが。 とりあえず希望があるのなら素直に相手にいえば宜しいと思います。

面倒くさいのかな

041
うらやましいよ
ただ、外出するのが好きじゃないだけじゃないですか。 何をするのも面倒くさいって人っていますよね。 彼が興味を持ちそうなプランを提案してみたらどうでしょうか。

浮気相手は

041
minami
貴女なのでは? 身体だけのように見えます。

何のために付き合うの?

041
くま
仮定の上に仮定を載せている感じ。 トピ主さんの過去のトラウマ(軽々しくトラウマって使ってほしくないけど)を理由に彼を疑っているということかな。 彼も迷惑な話だね。 別れたら? 今後お付き合いをする男性の行動を逐一分析して浮気行動に結びつけるということだよね。 人とお付き合いは無理だよ。 極論だけど浮気されてもいいじゃない。 相手の浮気や心変わりを恐れていたら恋愛はできないよ。 その不安を乗り越えてお互いに信頼関係を作っていくんだよ。 5ヶ月程度の付き合いで彼の心がトピ主さんに定まっていると考えるほうが無理だよ。 お互いに何にもわかっていないでしょ。 ビビってないでもっと彼を信頼したらどうかな? それとも信頼できる彼じゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧