結婚式の集合写真について相談します。(長文失礼します。)
甥の結婚式に出席して10ヶ月程経ちますが、結婚式以来何の連絡もありません。
その間にはお盆(夏休み)などもあり、甥の両親(夫の兄弟)は義理の実家に行ったようですが
その時に結婚式の話は全く出なかったようです。
結婚式後に新婚旅行も行っていますし、甥夫婦に揉め事はなく仲良く暮らしている・・・
ということはわかっています。
夫の兄弟はもともと写真好きで、ことあるごとに写真をアルバムにして送ってきていました。
なので義父は結婚式の写真をもらえると思って、とても楽しみにしていました。
最近は集合写真の焼き増しをしないこともある・・・ということを他人から伝え聞き、
手元に送られてこないということは我慢しているようですが、
せめて写真を見せるくらいはして欲しいと思っています。
結婚式前の連絡に関しても「携帯メールで用件を伝えただけで終わりにする」ような
親族でしたから私たちの方には何の連絡もないということはわかっていました。
ですが、老齢の義父母にとっては可愛い甥です。お祝いも数十万包んでいます。
親族写真をとるために、他のゲストの方より早く集まっています。
祖父母に集合写真を渡さないのは、何故なのでしょう。
義父母の為に、「写真くらい見せてあげて」と夫の兄弟に言いたいのですが
これは言ってはいけないことなのでしょうか?
補足:義理の実家は田舎で、親族の付き合いは濃い方です。