本文へ

男性ぽい女性の方が人気?

レス45
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
私は、よく女性らしい、品がいい、良いところのご令嬢でしょう?と言われます。
両親より言葉づかいや立ち振る舞いを厳しく躾られてきました。
お料理やお花なども習うように言われ、子供の頃は素直に習っていました。
スポーツもテニス、ゴルフ、水泳をしていました。
中高一貫の私立から国立に進みました。

職場の同期にとても言葉づかいが乱暴で、いわゆる男性言葉を使う女性がいます。
うるせー、旨い、自分でやれよ!、はぁ?、まじうざ等々。
私にすれば驚きの言葉づかいですし、三十近いのにお料理は何も出来ないそうです。
謙遜で実は出来るのかも?と思っていたのですが、
簡単なお料理の材料もご存知ないようで、本当に出来ないことが判明。
そればかりか男性の同期に、お前が作って持って来いよ私料理出来ないし!と話しててビックリです。
飲み会でもベロベロに酔っぱらって連れて帰ったことが何度もあります。
そんな姿をさらしているのにモテます。
ちょっと酔っちゃった程度なら可愛げですが、ベロベロです。
大学は全て落ちて短大に進学して、卒業後しばらく資格の勉強をしたそうですが落ちてしまい就職したそうです。
私も結婚はしたいし、その為にはモテたいとも思っています。
私もそれなりにモテますが、同期が人気なことに納得いきません。
私の嫉妬なのは判っています。
今までもモテてきたらしくて、告白されると辛いので、告白させないようにしていると話していました。
モテ過ぎて困るってことですよね?
告白された数は私の方が多いようですが、同期の何が魅力なのか。
今の時代は男性ぽい女性がモテるのでしょうか?

ランキング

レス

自分の魅力を信じても良いのでは?

🐴
ぱど
例えば軽そうな子がナンパされやすいとかそういうのってモテるとは 違うと思うんですよね。 またそういったことだけでなくノリが良いとか、性格的に明るいとか色んな理由で 「女性としてモテる」ではなく、「人として楽しい」というのも考えられます。 内面でモテるタイプですね。 トピだけでは判断できませんが、周りの男性のニーズと彼女の性格が一致している のかもしれませんし、上記で書いたような男性の下心的な部分もあるのかもしれません。 ただ一つ言えるのは、自分が好きな人から好かれないといくらモテても意味はないと 思いますよ。 それなら彼女と比較するよりも、自分が誰に好かれたいか・・・の方を重視すべき ではないでしょうか? 嫉妬くらいは多少誰でもあるとは思いますが、トピを見る限りではトピ主さんも 結構モテてるんですよね? 本当に良いと思うところは影響されても良いと思いますが、自分が良いと思えない のであれば、あまり人に乱されずに自分の道を信じたらいいと思います。

男性ぽい女性が人気なワケではなく

🙂
ふむ
その方が魅力的なんだと思います 人の個性をどうとらえるかは主観ですが 女性的でも男性的でも、自分自身の考え方や生き方といったものを しっかり持っている人は魅力的に見えます それも人それぞれかとは思いますが。 ところで さりげなく告白された数は自分の方が多いと自慢されているようですが それなら十分じゃないですか? 同期さんを狙っている男性からも自分が告白されたいってこと? 万人にもてるって人はいませんし、同期さんとはファン層が重複しないと思うので トピ主さんが気にする意味もないと思うのですが。

面白いだけ

041
ブラザー
そんな躾の出来てない女は結婚相手には考えられない。 男っぽいとかなんとか全然関係ないよ。 主さんもマジでそんなこと考えてるとしたらちょっとアタマ悪いよ。気をつけて。

気楽な女

🐤
ケシコ
好みは人それぞれであることを頭に叩き込みましょう。 主さんのようなお嬢様タイプが絶対いい!と思う人がいれば 堅苦しそう、気位高そう、と敬遠する人もいるってこと。 そういう男性にとって同期の女性の方が気が楽なのだと思う。 告白させないようにしている、というところを聞いても 周囲の人をよく見てるし、気遣う、心配りを持ち合わせているのでしょう。 ガサツに見えて、実は…な部分を見逃さない男もいるのです。 お二人は全く違う魅力を持ち合わせているの。 それに惹かれてくる男性達もタイプが違うのでしょうから 同期さんのモテ度を意識する必要なんてありませんよ。 くだらない嫉妬は主さんの魅力を損ないますから気をつけて。

それはない

🙂
男性目線
単純に男性から見て同期の方がトピ主さんより可愛いのでしょう。 そしてこの可愛さは女性には分からないと思います。

そうじゃない

041
cx
男性っぽいのじゃないよ。そういうのを脇が甘いタイプという。男性から見れば、落とせそうだ、身体の関係に持ち込めそうだ、という思惑が働く。 だから彼女が本当にモテているのかは不明。 都合よく、近付けて、何とかなりそうだ、ただそれだけ。 自分は自分の道を歩もう!

だって…

🎶
かな
 そりゃ、違う意味でモテますよ。だって、酔ってベロベロなんでしょ?男性にしたら、簡単じゃありませんか?  それとも、かなりの美人さんや可愛い子なんですか?  あなたとその同期さんとは、全く違います。比べて嫉妬なんて、どうかしてますよ。  それとも、下ネタでも酔ってお持ち帰りでも、何でもOKって女性になりたいですか?モテるという意味が違いますけど。

単に

🙂
月ちゃん
同期さんの方が美人なだけじゃないかな。

よくわかりませんが

041
通りすがり
私はアラ50ですが、今まで見てきた感じでは、 男性っぽい人は女性に人気があり、 女性っぽい人は男性に人気があると思ってます。 女性らしさが無いと男性は引くはずです。 なので同期の方は同性ではわからないどこか女性らしい部分があるか、 ただたんに「落としやすそう」なだけかも。 トピを読んだだけの印象は、男性ぽいと言うより、品がない方のように思います。 なので落としやすそうだから・・・じゃないかしら?

釣り合った人からモテる

🙂
オーレ
顔とスタイルが良ければ、そういう言葉遣いでもモテるかもしれませんね。 モテた人数はともかく、品のない女性には、品のない相応の男性が、 上品な女性には上品な男性が、好意を抱くと思いますよ。 ネットだから書いてしまいますが、私はお嬢様育ちで、上品と言われることも多いです。 私を好きになってくれる男性も、私が好きになる男性も、同様にお坊ちゃまタイプです。 夫もそうです。(幸せに暮らしてますよ) 知り合いに、キャバ嬢のような見た目とボディタッチをする女性がいますが、 男性は切れることなくいます。でも、お似合いの相手ですよ。 私なら、あの男性達なら、一生モテなくて構わないです。 トピ主さんの同期は、告白させないようにしているとのことで、 だらしないように見えて、意外と一線を守ってる感じがいいのかもしれませんね。 そして何より、顔とスタイルがいいと想像しますが、どうでしょう。 でも…本当に品のあるタイプからは、選ばれないと思うな。

それは

🐤
ゆめ
単純に容姿が良いのではないですか?

一緒にいて楽かどうか

041
なるへそ
結婚なり恋愛なりって、一緒にいて楽かどうかが大きいと思うんです。 女性でも男性でも条件はいろいろ持ってるでしょうけど、それを凌駕するのが相性です。 多分、料理ができないなんて女としてダメだわ!とモテるためや結婚するために料理を習得するトピ主さんよりも、「料理全然ダメー」と素直にいっちゃえる人がホッとする人が多いんだと思います。 10歳以上年上の男性からはトピ主さんがモテると思いますが、同世代やちょっと上世代からは同期の彼女の方がモテる気がします。 どうでしょう? 言葉遣いや立ち振る舞いもあまりキメキメだと、空気読めないんだなーって感じも出ちゃいます。 TPOに合わせて崩すときは崩す。(まぁ、あんまり汚い言葉は私は嫌ですが) 男性っぽい女性というより、裏表のない素直な人がモテるんだと思います。男女ともに。 結婚したいなら告白された数やモテるかどうかなんてどうでもいいんですよ。 一人自分がすごくすごく好きな人を見つけた方がいいです。 条件を凌駕するくらい相性のいい、ね。

同期が人気なことに納得いきません…ってねぇ。。

041
にぼし
トピ主みたいなプライドの高い女性は、男性からは敬遠されます。 見た目重視で女性を選ぶ男性もいますから、そのような方がパートナーになるでしょう。 職場の男性方は、トピ主のようなタイプより、 同性の友達と同じように付き合えるそのお友達に人気が集まるのは不思議ではないですよ。 その同僚の書き方読む限り、相当見下しているようですが、 それ以下のトピ主…ってね(爆笑) 「トピ主の職場では、トピ主は人気がない」というだけかと思いますので、 職場以外のところで人気を集める活動をされたらいいかと思いますよ。

ガマンの時期かな

041
今は
確かに、トピ主みたいな性格の女性が真逆でしかもモテるタイプを 気にしちゃうってコトあると思う。 面白くない、っていうのも何となく分かる。 けど、トピ文からするに2人とも20代後半くらいかな? そろそろ適齢期だよね。 その時トピ主はその同僚みたいな言葉遣いや行動の男性と結婚したい? あるいは大学受験も資格取得も全て失敗して、決して出来のいいとは言えない男性と一緒になりたい? まあ、そういう相手は向うから遠慮して近づいてこないと思うけど。 結婚っていうのは「釣り合い」が大事で、トピ主にはトピ主に相応しい育ちが良く真面目で優しそうな 職場でもいいポジションにいる男性が紹介されるか近寄ってくる。 逆を言えば同僚も、彼女に釣り合ったタイプしか向かない。 彼女の外見が相当良くて、運が強ければいい所の男性と縁があるかも知れないけど。 ソレはソレで、彼女的には息苦しそう。 あと男のほとんどって、無意識のうちにトピ主みたいなお嬢様タイプに憧れてる。 焦らず今のままでいれば、いずれいい縁がトピ主にやって来るよ。 同僚のコトはあまり気にせず、つかず離れず見守ってやればいい。 決してブレないで。

親近感、ですかね。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 男の好みだって、人それぞれです。 ですから、主様タイプが好みの人、 同期さんが好みの人、それぞれです。 主様タイプを好む人は、 主様がよくご存じでしょうから割愛。 同期さんのようなタイプを好む人は、 主様のようなタイプは苦手なものです。 一緒にいて、緊張はしたくないのです。 男女の付き合いは、兎角緊張は付き物。 特に付き合い始めは、非常に緊張するものです。 この、初期段階の、過程としての緊張感。 女性はむしろ好きでしょうが、嫌いな男は多いです。 でも、同期さんのようなタイプは、正にまるで男。 同級生かのような感覚で付き合えるとしたら、 独特の緊張感とは無縁でいられます。 男同士、戦友同士のような感覚なんですから、 打ち解けるのも早い。 尤も、男女の間柄になってしまうと、元には戻れませんから、 同期さんは「告白」は嫌うのでしょうね。 主様と同期さんは、全くの別モノ。 主様は山、同期さんは海、と考えれば、 山好きの男と海好きの男が別々のものを目指す、 ということが理解できるのでは? なぜ海が人気?は無意味な考察かと思います。

話しやすいのだと思います。

🐧
もぐら
男性は、話しやすい人のがいいのかもしれませんね。 丁寧すぎると面倒だと思われるのかもしれません。

住む世界が違う

🙂
エリザベス
トピ主さんと彼女は,ジャンルが全く違うと思います。 彼女がいいって人も居ると思いますが,あなたがいいって人がいます。 嫉妬しなくていいです。 わざわざモテ話する人は,本当はモテてないかもよ

男っぽいからモテるなんていう単純なことじゃないですよ。

041
玲玲
貴女は上品な人にしか魅力を感じないですか?

好みはそれぞれ

041
ブロント
好みはそれぞれです。以上。 それだけでは味気ないので。 >女性らしい、品がいい、良いところのご令嬢でしょう? いいかえると、依存がすごそう、専業主婦になっちゃいそう、家事能力低そう、頭悪そう、悪い意味で天然、をオブラートに包んだ言葉では? とくにいいところの令嬢でしょうなんて皮肉以外で聞いたことありません(いったことは一度もないので言う心理はわからないが) 色々真に受けるあたり、天然さんか頭悪いか……このあたりですか?

蓼食う虫もなんとか

🙂
負け犬の遠吠え
その人が言うモテるがどんなレベルかわかりませんけど、 よくお固いよりは「スグやれそう」な人のほうがモテるとも言います そのタイプの女と結婚したいかは別でしょうけど ガハハ笑い手をパンパン叩く女ってのが、よく男の嫌いなタイプの女の筆頭角にあげられてますよ 主さんはお固いのかもしれないです どのみち、ガハハさんとあなたではきっと好きになってくれる男性のタイプが違いそう

男性っぽいとは・・・

041
wit
料理が出来ず、料理の材料も知らず、がさつで、言葉遣いが悪い。。。 男を何だと思っているんですかね。 いや、主様を責めたい訳ではなく、世間一般の男っぽいの定義が、酷いですよね。 それはさておき、彼女は単に顔がかわいいのでは。 何だかんだ言って、非常に重要です。ただ、結婚相手には考えてないでしょうけど。 もしくは、過去に嫉妬で女性にいじめられたことがあるとかで、女性に対する牽制としてそういうキャラを演じているだけなのかも。 男性からもてることを犠牲にしてでも、女性からの嫉妬から逃れたいというのであれば、周りの男性は実は良い子なのを気付いてるのかもしれませんね。

それもこれもあれも それぞれ一つの魅力ですよ

通りすがり
あとは、人間性や性格を含めた総合評価でしょうね。

うん・・

🙂
titi
容姿が良いんじゃないですか。 後その口のきき方も・それだけ仲が良いから出来る事で。 もうその時点で異性と気楽な間柄ですよね。 性格が良いんじゃないですか。 後は一緒にいて楽しいとか、もちろん容姿もよくて。 男っぽい女性がみんなモテるわけじゃなく、その彼女が良くモテるってだけの話かと。 で、トピ主さんみたいな姫みたいな感じは敬遠されがちかと。 浮世離れしてるというか・・ なんか会話がずれてそうな印象受けます。 同レベルで楽しい会話が出来るのは彼女の方だろうし・・ 「いいところのご令嬢ですね」なんて今時言う(笑) ま、そんな風に言われる人は、一般庶民からは思いっきり浮いてるんじゃないでしょうか。

まぁ・・

🐱
ロンドン
同期の女性は曝け出している感じで裏が無いようには見えるでしょうね。誰かに好かれようと思ってない所に好感を持つ人は多いかもしれませんね。何か面白そうと男女ともに好かれるような・・。ただモテるの意味が違うかもしれません。そこまでお酒に飲まれる場合は酔った勢いで何か出来そう!と思われている場合もあるでしょうからね。 主さんの感じはよく居るタイプじゃないですか?女子アナ風とでもいうのか・・。ある意味ギャップもないのでつまらない感じはありますね。見たままの人なんだろうなぁという・・。これが大型バイクの免許持ってます!とか、釣りやってます!とか「え?!」というギャップがあると急に興味は湧きますけどね。でも男性は女子アナ風が好きな人多いでしょうけどね。

駄菓子

🙂
うまこ
安いと買いやすいでしょ モテるん じゃなくて庶民でも手が出る 安いから、です 小銭でも買えちゃうもんね でも高根の花は買えないわ 自信がないと手も出ないわ 庶民では相手にされない、て、相手が引くのね トピ主様は こっちでしょうね よっぽどの自信家かつりあう人がいいね 男っぽい言葉には、女性としての品格も教養もございません トピ主様は、決してあこがれず、染まらずそのままでいましょう 駄菓子になる必要はありませんよ(笑)

素敵なふたり

落ち葉掃き大変
楚々としたあなたが、上品な方々ばかりの職場になぜ勤めなかったのかが不思議です。 そんなガハハな女性がいる職場は、あなたのようなお方には、刺激が強そうです。 しかしこういう巡り合わせも、意味があるのかもしれません。 互いにないものを持ち合わせている両極の二人です。 そんな呑んだくれてベロベロな彼女を連れ帰る、しっかり者で優しいあなた。 あなたに魅かれる男性が多いのもわかります。 その男みたいな女性にはあなたの爪の垢を煎じてあげたいくらいですが、 それじゃあ彼女じゃなくなるもんね。 あなたがベロベロ真似しても、似合わないだろうしね。 全く違うタイプの魅力的な女性が職場にいる、男性陣は嬉しいでしょう。 異性を引き付ける魅力は到底一言では語れないものですが、彼女には 誰の目も気にしない、素の自分を出してる人からでてくる安心感があります。 そういう人には誰もが気を使わず、構えずに付きあえます。 がらっぱちのように見えて、好意に気付くと告白されない雰囲気にするなんて 実は、繊細な部分もあるようですね。

同レベルだからでは?

🙂
カピバラ野郎
育ちの良い男性は、その同期のような女性はまず相手にいたしません。 その人が一見大人気でも別にいいではありませんか。他人のことは気にせずに貴女は貴女流でやれば、きっと釣り合う男性と出会うことができるでしょう。貴女を大事にしてくれる男性が1人だけいれば十分ではありませんか? ご両親にきちんと育てられたことに感謝し、自信を持って下さい。心配は要りません。

よくいますよ

🙂
かかし
彼女は、裏と表がないからモテるのです。 ・多少口は悪いが、思った事をそのままに口にする。 ・飲みたいときはベロベロになるまで飲む。 ・見栄を張らずに正直に、料理が作れない、と言う。 それで人が集まってくるのでしょう。 彼女と比べて「私は育ちが良い」「彼女がモテるのは納得いかない」などと思う人もよくいるものです。 そういう人には、人は集まらないものです。

貴女が引き立て役をしているから

041
プー
だからモテているだけの話です。

単純に・・・

🐷
ぴょん子
単純にその同期の方のほうが美人でグラマラスで男性うけする容姿なんじゃないですかね。  私は実家は素封家でお茶とお花、お料理、ゴルフ、スキー、は小さい頃からやらされ?大学時代からお見合いをさせられてました。でも内心は嫌で嫌で(ゴルフとスキーは大好きですが)恋愛で結婚しました。家ではおとなしくしてましたが中身は男の子で言葉使いも荒い荒い!男性と喧嘩もするくらい。  でもすごくモテました。  理由は9頭身のスタイルと小さな可愛い顔です。きっと。  男性の友人もとても多いですが、モテル人はスタイルと美しい顔とあとは話しが面白く、飽きさせないことだと思います。  主さんのような友人たちはみんな大学出て3年以内にお見合いして医者や弁護士さんと結婚していきましたよ。 みんな良妻賢母で幸せに暮らしています。相手の男性も真面目を絵に描いたようなエリート&いいパパさんです。  主さんには恋愛市場ではなく、お見合いで良縁をお勧めします。マジで。 同期の人の魅力は生まれつき。対抗しても仕方ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧