本文へ

気になる先輩の心を開きたい

レス4
(トピ主 0
なぎ
恋愛
私は今アマチュアオーケストラに所属しているのですが、同じパートの先輩に気になる人がいます。
先輩は次期インスペクター(オケを取りまとめる役目)で責任感の強い人なのですが、それゆえいろんなことを1人で背負いすぎる癖があり、今もいろんな問題に1人でぐるぐると悩みすぎている様子で、いつか壊れてしまうんじゃないかと心配です。

恋愛感情を抜きにしても、同じパートとして私はそんな彼の不器用な部分を支えたいと強く思うので、もっと悩みを打ち明けてほしいのです。しかし先輩は前述のような性格のために、後輩である私に愚痴を言ったり悩みを正直に打ち明けたりするなんて以ての外…。気さくな人なので普通のお喋りはたくさんするのですが。

どうしたらもっと彼の心を開けるのでしょうか

ランキング

レス

う~ん

041
mio
それはもっともっと仲良くなって、自然と彼が愚痴をこぼすのを待つしかないんじゃ? 愚痴や弱音を吐く方だって、相手を選びますよ。 こいつに言ってもしょうがない・・と思うような人には言わないし、よほど仲良くなきゃ心の中まで見せようなんて気さえ起らない。 あなたがいくら弱音を吐いて・・と言っても、ムコウがそれを望んでいるとは限らないので・・ ムコウが自発的に言ってくるような、そんな関係にならなきゃ、ムコウからしたら「いえ結構です」って話かと。 今より仲良くなって距離詰めていくしか方法はないんじゃ?

指揮者は何をしている?

041
ウォークマン
あなたがやきもきしても、意味がないと思います。

それよりは

041
れんこ
ミスを一つでも減らすように練習してくれと思ってますよ オケの悩みは後輩に相談するものでは無いですよ 取りまとめ役ならね 学校で考えたら、生徒会長が一生徒に相談して決めたら能力無い生徒会長って思いませんか?

その発言、本当に…

🙂
関鰺
その発言、本当に恋愛抜きですか? 私にはそうは思えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧