本文へ

36歳、婚活(知人からの紹介)

レス53
(トピ主 3
041
TOKO
恋愛
20代後半に彼氏と別れてから出会いもなく1人でいましたが

先日知人から3つ年下の33歳の男性を紹介してもらいました。

紹介とは言っても、あちらに紹介したい人がいるとは伝えていないようでした。

初めて会ったのは春、
知人カップル二組と私とその男性。

二どめは10月でした。

連絡先は交換したけれ、
あちらからは連絡なし。
二度ともお礼のやりとりをしただけです。

男性はエリートで、この上ない条件ですし、
なんとか年末までに進展したいのですが、
どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

がんばって!

041
りか
同い年、独身なので思わずレスしたくなりました。 ぜひ、連絡するべきです。 その後どうしてますか。またお食事行きましょうとか。 がっつくと逃げるかもしれないので、 少しずつ連絡して距離を縮めるといいですよね。

今のところ何の興味も持たれてませんぞ

041
同い年ね…
進展なんて自分からガンガンいかない限り無理ですよ。相手にとってのあなたは知人の知人で2回会って連絡先交換しただけの人、です。年齢が、というレスもあるかと思いますが、36歳がどうというより女性として彼から見たら魅力がなかったのか、恥ずかしがり屋さんなのか(それでも気に入れば1回くらいはお誘いがあるものですが)…。 知人に彼ともっと仲良くなりたい!と相談するか、自分から誘いまくって存在アピールしないとすぐ忘れられますよ。エリートならその知人以外からの紹介もある可能性もあるし、グズグズしてる間に彼女が出来てたなんてよくあります。 彼から来ないという事はこれからも連絡は来ないでしょうから、知人に彼と付き合いたいと伝えて協力してもらえばいいのに。難しい間柄なら自分で対策練りましょう。 ちょうどクリスマスもお正月もある、バレンタインも近い。いい時期です。クリスマス空いてますか?って聞きましょう。ダメならきっと彼女(か近い存在)がいると思うから諦められるでしょ。 待ってて誘われるのは惚れられた場合か20代前半までの「かわいい」女性くらいですよ。欲しいものは自分でゲットして。

脈なしかな

🙂
匿名
お誘いなし連絡もなしでは進展しようがないです。 相手の方にその気はないのでは?

うん?

😉
taco
どうすれば、って、気になるならアプローチするほかないですよね。 ご紹介くださった方経由で聞いてもらうとか。 連絡先もご存じなら、久しぶりですがお会いしたいので、とか・・・ エリートだから、ですか? 本当に気になる異性、ですか?

彼女ができた。

041
kana
友人はなぜ、正式に「紹介」してくれなかったのでしょうか? 36歳、正直、妊娠も難しいです。 あなたの事を男性が気に入ってくれたなら、 毎日でも連絡がくるはず。 友人からも、「彼が気に入ったって!」と教えてくれるはず。 3歳年下の男性の好みの女性ではなかったんでしょ。 たぶん、違う女性とクリスマスの計画を立てているんじゃないですか? あきらめましょう。

36歳かぁ。。

041
すーちゃん
相手の男性は「紹介」って知らないんですよね? だったら、進展したいと思ってるトピ主さんが行動しないとね。 ハードルが高ければ、紹介者に頼んでダブルデートを仕組むとか、 ま、はっきり打ち明けた方がいいと思うけど。 でも、36歳じゃ相手の範疇じゃないかもしれないから、NGだった時のことも考えて覚悟しておいた方がいいと思います。 だって、彼はエリートでいい条件でしょうけど、あなたはどうよ? 相手に気に入ってもらえそうな条件揃えてるんですか? きちんと話してなかった紹介者も罪ですが、後悔したくなければやるだけのことやった方がいいでしょう。

主さんのメリットは?

041
残念ですが
彼は年下でエリートなんですよね。なら正直、彼は年下の美人でもイケるわけですよね。 主さんと付き合うメリットはありますか?収入が彼と同等以上、見た目がかなり美人、性格が良くて家庭的で落ち着いてる、などがあれば進展の可能性も。 どれもなければ無理です。彼の反応がイマイチなのも、そういうことかな。理想ばかり追わず、もうちょい見合った人をターゲットにしたほうが結婚できそうですよ。

まずは誘う

😑
PKZ
どこか行きたいところか食べたいものがあれば、 それにかこつけて年内に誘う。 あるいは直球でクリスマスに誘う。 相手に気がなければ、遠まわしに断るでしょうし、 気があれば付き合ってくれるでしょうから、 どんどん進めればよいです。 相手が誘ってくるのを待っていると、 来年になってしまいます。

連絡するしかないでしょ。

041
無理ぽ
男性33歳エリート…まだまだこれからモテ盛りですね。 そういう男性は大概、20代の女の子を選びます。 よっぽどの事がない限り、年上で高齢出産になる女性を 選ばないでしょう。。 連絡が無いなら、これからも来ないでしょうね。 ずっと、ジッと待ってたんですか?それで今更? 年末までに…ってイベントを1人過ごすのは辛いだろうけど 36歳の発想としてはどうなの?ってカンジだし。 トピ主さん、ちょっとイタイ印象ですね。 連絡こないなら、 自分から、ダメ元でガンガン連絡するしかないでしょ。

あら

041
tama
本気で進展させたいのなら自分から動くしかないですよ。 今の状況はただの知り合い・顔見知り程度です。 ムコウからは連絡もないし、皆で会うのも期間があきすぎ。 それで本気で狙ってるの? もっと自分から動きなよ。 残念ですが、今の状況はまったくの脈なしです。 だからムコウから連絡すらこないし、デートの誘いすらないんです。 待っていてもむこうからのアプローチは来ないと思っていた方が良い。 好きなら自分の方から動くしか道はないですよ。 忘年会と称してまた数人であったら?4人とか少ない方が良いかな。 うまく会えたのなら、今度は自分の方から積極的に動きなよ。 4人で会う時も、あなた主導で、約束の連絡はすべてあなたが直に彼と連絡を取り合って進めましょう。

これ以上時間の無駄使いをしないために

🎶
いちごみるく
彼にはっきりと告白したらどうでしょうか? それで脈なしなら、彼の事はさっさと諦めて次に行きましょう。 だって、彼は33歳のエリートです。 20代の女性と釣り合います。 よほど、あなたに惹かれていないかぎり彼との結婚はないと思った方がいいです。 時間の無駄になります。 あなたは来年は37歳になりますよ。 もう、悠長なことをしている時間はありません。

知人に頼み込む、美人になる。

041
わかば
知人に頼み込みまた会食を設定してもらう。 ダイエットや運動や、外見をみがくことをする。 再会してはっとしていただけるぐらいに。 過去二度はあまり インパクトを残していないと思われるので 見とれられるぐらい魅力を高めて会いましょう。

情報収集から入るかな

041
のの
友達、それから友達彼氏に頼んで情報収集から入ってはどうでしょうか?  紹介されたということは、彼女はいない可能性が高いですね。 どんなタイプが好みなのか、トピ様のことは気に入ったのかなど、情報はあった方がいいですよ。3つ年上だと乗り気じゃないって可能性もあります。 10月にも来たということは、悪い印象でもないとは思いますけど、動く前に確認できたら安心です。 少しメールで世間話でもした後に、お食事に誘うのがスタンダードです。でもお食事に行った後は、あまり友達に相談しない方がいいと思います。プライバシーただ漏れは、気持ち悪いですから。 ダメ元で、頑張って下さい。30代後半になると紹介が少なくなりますよ。

私がその男性だったなら

ぱうこ
あなたに何らかの価値がなければ付き合わない。 だって、、、、男性の33歳でおまけにエリートなら普通に20代の女性が選べますもの。 男性が年上女性が好き!って人なら勝負はわからないけど、連絡無しでしょ? あきらめよーよ。 しかしやっぱり36歳になっても結婚できていない人って理想が高いんですね。いつまで白馬の王子様を待ち続けるつもりなのかしら?

無理かも

041
くま
トピ主さんが彼と逆の立場だったらどう? 友人との食事と聞いて参加した席に年配のおじさんがいて無理やり紹介されたら。 多分そのときの男性は友人の顔をつぶさないように大人の対応をしてくれたのだと思う。 その後連絡が無いことが答えなんじゃないかな? 失礼ながら33歳のエリートなら36歳の女性には行かないんじゃないかな?

のんびりし過ぎ

041
ヨーグルト
経験上、男性から次の提案をしてこない場合は脈なしです。 それならダメ元で自分からいかないと。 春に知り合って、10月までよく放置できましたね。。。 そして今はもう12月。また2ヶ月放置。。。 お相手も主様に気に入られているとは夢にも思っていないのでは? 気に入ったのならもっとサクサクいきましょうよ。 映画でもクリスマスイベントでも何でも良いから彼と出かけましょう。 友達に協力してもらって、忘年会するのでも良し。 会わないと何にも始まりませんよ。 いいなと思える人と30代で出会えるって奇跡です。 同年代の独身女性は「結婚したいのにいい人がいない」って嘆いている人が多く ないですか? ここは頑張って欲しいです。

別の人を

limone
男性って、大人しくてもそうでなくても、若くてもそうでなくても、どんな職業でも…、是非!と思う女性には積極的に動くものだと経験上思います。これまで向こうからのアプローチが全くなかったのなら、それが答えです。あっさり諦めて別の人と出会うチャンスを探した方が早いのでは?と思います。

トピ主です。

041
TOKO トピ主
ありがとうございます。 私は36歳ですが実年齢よりは若く可愛く見えます。 今回悩んでるのは、私自身はその彼を好きではないものの、 これがラストチャンスかと思うと何とか進展させたいのです。 良い人だとは思います。 明るいし誠実そうだし何よりエリートです。 結婚するには申し分ない人です。 私のスペックは 大卒、年収240万程度、スタイルと顔は自信があります。 可愛い、若いとよく言われます。 ただ長い間生理不順の悩みを抱えており、 産婦人科にお世話になっており 年齢だけでなく妊娠への不安があります。 治療が必要ならば、結婚後はきちんと治療に励みます。 どうしても彼が良い!と言うか 彼のスペックが結婚相手として申し分ないので なんとか進展させたいのです。 なので振られるかも、という意識はありません。 年末食事にでも誘いたいのですが、どんな文面がよいでしょうか?

大事なのは実年齢なのにね(笑)

041
かずら
36歳で若く見える、可愛い、ならば若い頃はさぞかし モテたでしょう? 自力で結婚しているはずですよね? 友人に頼ったりなどしないはずですが… それが出来ずにその歳まできたって事は、その程度なんですよ。 失礼ですが、歳の割に年収がなかり低い。 高齢出産で、更に妊娠は難しいときている。 しかも、自意識過剰で高望み。 主と結婚してどんなメリットがあるんでしょうか? エリートの彼なら、 20代の本当に若い可愛い子と付き合えますからね。 自称、若い可愛いオバさんが選ばれる可能性は極めて低そう。 ま、頑張って下さい。

ビックリ

041
tama
>なので振られるかも、という意識はありません。 どういう意味? そもそも好きじゃないから、付き合えなくても振られたとは思わないって事? それとも可愛い私が受け入れられないわけがない!と自信があるって事? 実年齢は実年齢です。 あなたは「絶対好条件の彼が良い!」と思っても、彼はまだ33歳なので「大して好きでもないけど、この辺で手を打っておくか・・」と恋愛呆れめモードにはまだ入ってないでしょう。 あなたが好条件と言うくらい条件も良い33歳の男性。 まだまだ恋愛結婚を諦めてないと思うよ、焦る必要もないし。 自分の魅力で惚れさせるしかない。がんばってー そんな好条件の人がいつまでもフリーでいるとも思えないし。 早いところ直球で勝負したらいいのでは? もう結構な時間が経ってますよ。悠長すぎるでしょ。 「お久しぶりです、またお食事にでも行きませんか?」で二人っきりで会えるようにするしかないのでは?この時点で「みんなで行きましょう」と言われたら思いっきり脈なしです。

なぜ年末なの

041
美晴
年末とかなに悠長なこと言ってんですか・・・ クリスマスの存在、忘れちゃったの? どう考えても今連絡した方がいいですよ! 振られるのは怖くないんですよね? ていうか振られないと思ってるんですよね(笑) だったら躊躇することはないでしょう。今すぐ!動くべきです。 ラストチャンスですよ?? 脈はほぼ無いけど、 人恋しくなるクリスマスという時期を使わずしてどうする・・・ 可能性がもし1%でもあるなら有効活用しましょうよ。

トピ主に興味なさそうだけど

041
小籠包
>私は36歳ですが実年齢よりは若く可愛く見えます。 お世辞です。 同年代の子育てママと比較すると独身者は小奇麗です。それだけですよ。 本物の若さに勝つはずないのです。 こんなに美しい自分に相応しいのはエリートだけ、なんて思っていたらいつまでも結婚できません。

実年齢

041
うさぎ
紹介や婚活の場合、実年齢がすべてです。 >私は36歳ですが実年齢よりは若く可愛く見えます。 33歳の男性にはどうでもいいです。 それを喜ぶのは既にお子さんを必要としない世代です。 トピ主さんのご友人たちが何故先方の男性に紹介と告げずにこの場をセッティングしたかわかりますか? 36歳の女性を紹介したいと先に告げたら男性が断るからです。 言わばだまし討ちの状況です。 そして万が一の可能性に賭けて紹介をしたが見事に撃沈ということです。 ちなみに本気で結婚をしたいなら妊娠の不安解消のための治療は独身の今のうちにするべきだったと思います。 失礼ながら妊娠の可能性の低い36歳の女性を選ぶ男性は稀でしょう。 >可愛い、若いとよく言われます。 そういってくれる人と結婚してはいかがでしょうか。

会いたいと連絡したらいいんじゃない? 容姿より実年齢ですよ。

エリートほど忙しい
「会いたいです。お時間作って頂けませんか」と率直に! 逃したくない相手だけど今の処向こうさん反応薄いんだよね。 綺麗可愛いはいいのよ。そこはありきな訳で。 実年齢が問題なのね。で尚且つレスにあるとおり、あなたにはお体の心配がある、となると年齢にマイナスが加算されるの。 忙しい方なら夜にちょっと食事とかですら面倒な場合が多い。 クリスマスも仕事かもしれないし疲れてお休みの日は動けないかもしれない。 その辺りを辛抱強く待って、なんとか約束を取り付けるしかないね。 最初に声をかけてくれた知り合いからは、どうなの? 何か言ってこない? あなたはその気なんでしょう? もしか彼からは正式に断りが入っているのかしらね。紹介とも思っていないままなのかもね。 あなたに彼の意思をハッキリ伝えてもらっていない可能性もあるから知り合いに確認してみたら? 厳しいようだけど、その気ないのにあれこれ連絡してこられたら彼も迷惑だから。

トピ主さんのレスを読んで

041
シビア
この彼とはうまくいかないと思います。 好きでもないのに相手の条件だけで結婚したい。男性側からしたらうんざりです。 振られる気がしないって言うけど気に入られていたら最初に会った時から順調に進むはずです。 若く見えて可愛いなんてのも何の自慢にもなりません。この手のトピを立てる女性はみんな言いますが男性は若く見える36歳より本当に若い女性を求めます。 それとエリート男性はブライダルチェックを希望したりします。結婚してから治療どうこうじゃなくて結婚前の今から自分の体がどうなのか調べた方がいいですよ。

でも大事なのは実年齢だよ。

041
マナ
トピ主さんにとって彼は結婚相手として申し分ないでしょう。 が、彼は、トピ主さんを結婚相手としてすら見てないでしょうね。 そりゃあ、相手にもされないのに振られるもないですね。笑 若く可愛いくみえるとの事ですが、 なぜ、本当に若くて可愛いかったであろう20代に良い男性に巡り会えなかったのでしょう? その頃ですら無理だったのに、アラフォーになってから若く、可愛いくとかいわれてもね。失笑 年齢は変わりませんし高齢出産で不妊気味、 歳の割に年収がアルバイト並みなのもとても気になります、 ところで、トピ主さんの売りはなんですか? 今のところ、トピ主さんと結婚しても何も良いことが見当たりませんが。

自己評価高いですね

041
びっくりにポチット
年の割にはキレイですねということですよ。 本当に若い方とは勝負になりません。 今まで交際経験ありますか? プライドが高すぎます。

あなたにしたら…

041
好条件のエリートでも 相手にしたら あなたは魅力ないんです。 連絡が一切ないのが証拠でしょう? 相手の年齢なら20代の女性でもイケるでしょうし わざわざ年上のあなたを選ぶ事ないし。 ルックスに そんなに自信あるのに 何故その年まで一人? 結局 自画自賛なのかな? まぁ 連絡するなら普通に『食事しませんか?』でいいのでは? それで断られるなら(理由はともあれ)脈はゼロです。 彼女はいなくても好きな人いるかもしれないし。

罪作り

041
うし
>私は36歳ですが実年齢よりは若く可愛く見えます。 誰に言われたのか判りませんが、言ったほうも罪作りですね。 この言葉を信じて結婚できない女性がどれほど多いことか。 婚活においての最大の問題は自己評価の勘違いです。 この勘違いを直さない限り自分にふさわしい相手を理解することも出来ません。 そして、振り向いてくれるはずのない男性に恋焦がれて無駄な時間を費やします。 結果ここにもまた独身確定の女性が出来上がるということです。 いい加減学習しませんか? 男性は実年齢しか興味がありません。 ネットでもメディアでもこれだけ女性の実年齢について目にすることがあるにも関わらず、何故女性は理解できないのでしょうか。 自分に不都合な事実は都合が良いように脳内変換されているのでしょうか。 トピ主さんも早く自分の置かれた立場を理解して対策を考えないと手遅れになります。 既にこんな無理やりなマッチングしか出会いがなくなっているという現実です。 付き合わされる男性がかわいそうです。 大きなお世話かもしれませんが。

同い年 

041
雪子
主さんのお気持ち、わかりますよ~。 体調の面でも似た感じです。 でも大丈夫、治療はしているみたいだし、周囲では出産ラッシュは30代です。 出来ない人は出来ない、出来るときは出来る。確率ではそうなんでしょうが、本人にすらわからないことを考えても無駄です。 出産がネックなら、先にお付き合いして子供ができたら結婚、でも良いと思います。 それよりも、人柄本当にわかってますか? 私も婚活中ですのでわかるのですが、やっぱり人柄が大事ですのである程度見てきたり一緒に働いてきた人の方が安心かな。付き合っていくうちにやっぱり無理て思うことだってあると思います。主さんの方が断ることになるケースもありますよ。 外見上のお世辞は有り難く頂戴し、真に受けないでいましょうね。挨拶だと思って流しています。 ただ、高齢だからと水をさす周囲の方は、上手くいくのを阻止しているわけです。当事者や家族が決めること。上手くいってほしくもあり、逆もあり。複雑な心境です。 内面を知ることに力を注ぎましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧