本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高収入男性でも実は彼女いない人は結構いるんです

高収入男性でも実は彼女いない人は結構いるんです

レス42
(トピ主 1
041
ご免英二
恋愛
実は私が表題通りの男なのですが・・・

外資勤務  仕事は事業再生関係
年収    2000万以上
1人暮し  マンションは嫌いなので戸建て持家(中程度のレベル)
年齢    31歳

勤務先は男性が多く、然も女性は私の嫌いなバリキャリです。となると外でお相手を探す他はありません。結婚相談所も考えた事はありましたが、条件ばかりに眼の色を変える打算的なタイプばかりだろうなと思い、踏みとどまっています。

となると他にありますか?自然な形でお付き合いできる機会が何処にも無いのです。街コンもポツンと1人では行き難いし。それで、今考えているのは、有名女子大同窓会が結婚相談所も兼ねているらしいので、当ってみようかと。尤もこれも関係者の紹介が無いと入れないでしょうし。

別段、女子大同窓会に拘っている訳ではないのです。このまま年ばかり取っていくのは避けたいのです。私はどう動けばよいか、お知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

幼馴染・同級生・先輩・後輩・友人兄弟

041
aba
私の周りの仲のいい夫婦 ・外見がいい(長身・すらり) ・高学歴・高収入 ・夫の職業が医師・法律関係・大学教員・外交官、官僚(キャリア)マスメディア勤務 ・パートナーとの出会いは、未だ結婚相談所は近いところでは聞いたことがありません。 ・勤務先内恋愛では、同期研修が出会いがあります。 ・そういう意味では学会での出会いがいます。 ・互いに20代か男性30歳までに結婚。 ・そういった結婚をする女性は、 年収4千万の外資系には魅力を感じません。 理由は、外資系(明日は失業かもね、補償なし)、外資でしか働けないのかな。当方、帰国子女(8~14歳まで米国・欧州)で周りをみて存じています。 トピ主は高収入しかウリがないんですか?

友達いないの?

041
まるこ
男友達はいないのでしょうか。 31歳男性なら周囲の友達も独身既婚はまだ半々くらいですよね。 独身同士でどうにでもなりそうだし、既婚者にだって相談すれば紹介してくれるのでは? 友人が一人もおらず、もしくは友人全員が「お前には紹介できない」というのなら、まずはご自分の性格を変えたほうが手っ取り早い気がする。 女性でも「性格に難あり」物件は嫌がる人、結構いるんですよ。

結婚紹介所で探して~

041
ももよ
昔のようなお見合いシステムがあった時代じゃないので 結婚相手を見つけるのは本当に難しい。 その女子大の同窓会はいいんじゃないですか? でも、31歳なら、ゆっくりしていられない。 結婚紹介所に申し込んでは如何? >条件ばかりに眼の色を変える打算的なタイプばかりだろうなと思い、踏みとどまって~ ということなら、あなたの条件がさほど魅力ではないような、きちんとした収入がある女性を探せば? あなたの場合、2000万でも外資系の会社でしょ? いつリストラに合うか分からないという条件下で、ハイリスク。 決して安定した仕事・収入ではない。 来年リストラに合えば、その先は収入ゼロ。 外資系の年収2000万より、公務員の400万の方がはるかに安全。年収少な目でも、そこそこの日本企業の方が、安全。 女性もその辺りは見ている。 しかも海外転勤があるかも~そうなれば、女性も自分の仕事を辞めねばならないし~ でも、今の女性は低い給料でも、結婚しても仕事はやめません。 だからあなたの年収に群がる~なんて考えずに、あなたの条件で妥協してついてきてくれる女性を早く探したほうがいいですよ。

結婚相談所

はなこ
女はすべて年収だけで結婚相手を選ぶとでも思っているのでしょうか? 収入が今より少なくてもあなたに魅力があれば、女性がよってきます。 来ないのはそれだけの魅力がないという事なので、 自然な出会い、などと言うバカげた理想は捨てて 結婚相談所に登録することをお勧めします。

有名女子大のお嬢様は堅くて安定したお仕事が好き

041
お嬢大卒ではないけど
従姉妹のほとんどが俗にいうお嬢様大学を出ています。中には小学校幼稚園からという筋金入りもいます。彼女たちの結婚相手を見ると皆、お堅くて安定した仕事についています。仕事も財閥系商社や公務員・団体職員に開業医子息が多く従妹のひとりが大手系列のSEの男性と結婚するときは理系の世界に疎い伯父の知識不足から大変そうでした。外資系で生き残れているトピ主さまは有能な人でしょうが結婚相手にお嬢様となると仕事内容がネックとなるかもしれません。 今は高収入だけど10年先20年先はどうなるかわからないならお嬢様でなくトピ主さまの1/4ほどの収入でも安定した仕事についている堅実な女性をおすすめします。もちろんお嬢様大の卒業者でも派手好きな女性はいると思いますが年2千万の収入で彼女を満足させるのは難しいかもしれないです。

何か勘違いしてない

041
リンゴ
高収入だったら、誰でも飛びつく訳じゃないからね。 トピ主の文章だと、お金目当ての女性だと困ると言いながら、高収入を売りにしてる自分がいる事に気づいてる? 自分の言動には甘くて、近寄る女性には厳しいでは、見透かされそう。 とにかく、街コンは嫌、結婚相談所は嫌、ああだこうだと言わない事。

女子大の結婚相談所ってそういえばあるね

🙂
まこまこ
私の卒業した母校にも結婚相談所がありました。もしかしたら英二さんがご存じのところかもしれません。 私は27歳ですが、おそらく同級生で利用しているのは皆無だと思います。 30過ぎて殿方が苦手ですというタイプの方が多いのではないかと。 英二さんは現在31歳でそれだけ高収入、生きていく術をしっかり身に着けた 魅力的な男性のおひとりだと思います。 そこにこだわらなくても、合コンとか高級結婚相談所でもいいんじゃないかなと思います。 自然な出会い、下心なく清らかで育ちの良い女性と出会いたい、という お気持ちはよくわかります。 でも今現にそういう自然な出会いがないんだから、もう不自然な出会いに身を投じて、 猫を被った女たちをかき分けて、あなたの理想のお嬢さんを見つけてみるべきではないでしょうか? 年収何百万円以上と希望を掲げる女性たちは、少なくともその勇気をもって 一つの壁をえいやと乗り越え、相談所に伴侶を探しに来たたくましい人々です。 ちょっと打算的だけど、心優しい人も、思いやりのある人もたくさんいるはずですよ。

それならば

041
みかん
女性人数がの多い習い事をしては? 運動ならテニス、ランニングとか? 文化系なら茶道、華道、絵画教室ですかね? 趣味を通じて出会うのはどうですか?

年収は関係なく

041
ミネラルウォーター
はっきりいって、モテナイ君なんですよね?トピ主さん。 だって、31歳(20代~30代前後)って一番恋愛してる年代ですよ? 普通に恋愛能力がある人は年収なんて高かろうが低かろうが恋愛してる年代です。職場は男が多く、っていうのも関係ないです。男ばかりの職場、女ばかりの職場に勤めてる人でもちゃんとお相手がいる人はいます。学生時代からの恋人とか、合コンや紹介で知り合った人と恋愛してますから。 いい企業に勤めて高収入だと自己評価が高くなってそれに比例してプライドも高くなるのでしょうけど、まずは自分がモテナイってことを自覚して、そのうえで動くべきです。つまりあなたの武器は年収です。それに加えて若さもある。いくらお金持ちでも40超えちゃったりアラフィフ近くなっちゃうと厳しいですけどあなたはまだ31歳。その高収入と若さを武器にして婚活の場に出ればいいんですよ。打算的なタイプを敬遠するのもわかりますけど、それを恐れてなにもしなければ一人のままです。女子大の同窓会??なんでもいいので行動を起こせばいいんですよ。

自然の出会いを

041
まつよ
趣味やサークルで自然の出会いがあるのでは?

急がば回れで、おすすめの本があります。

041
フラワー
紹介したい同年齢の女性を何人か知っています。パーティで会いますよ。例えばスポーツのショップのパーティ。人と交流するのが大好きな方のパーティ。何故か湘南方面です。 でも、おそらくトピ主さま、心の奥深くの本音では、実は結婚したくない理由があると思いますよ。そこに気づいて、そのパターンを手放すとすっと運命のパートナーと出会うことができるのではないかと思います。 まずは、闇雲に探しに行くよりも、急がば回れでご自分の心の奥を一度整理されると良いかなと思います。 おすすめの本があります。 『30日で理想のパートナーを見つける法』チャックスペザーノ著 という本がお勧めです。30日のワーク形式で、一日一つのワークを30日間やるといろいろ自分の中で変わりますよ。 キャッチーな題名に似ずとても深い良書です。 私は、人生で三回やりましたが、一回目は、急にモテ、二回目は今の主人と結婚し、三回目は倦怠期を乗り越えました。 結婚13年目。今は、幸せな夫婦ですよ。 一回目にやった時は、もてそうと言われていましたが、縁遠かったです。でもこの本で流れが変わりました。 縋る藁としては、かなりおすすめです。

お見合いか結婚相談書

😑
PKZ
昔のように、お見合いの世話をするのが好きな上司や、 親戚がいればお願いするのが早いかと思います。 また、結婚相談書も先入観なしに入って見ればよいかと思います。 条件が大事なのは男も女も同じで、 要はお互いに気にいるかどうかですので。

とにかく

041
anka
さっさと結婚相談所へ行く方がいいです。 同業の女性はゴメンだというトピ主さんと同様の方は多いです。 家庭は研修所じゃないという方達です。

辛口の意見です

はな
年齢はちがいますが、多分、あなたの女性版です。 (お嫌いなバリキャリ、ではありません。正直、美しさ、女性らしさはテクニックと知恵だと思っていて、高校時代以降、自分の女子力が相当高いことを自覚しています。) ご批判があることを承知で。有名女子大、が真のお嬢様で家と育ちがよい代名詞だったのはあなたの母親の時代まで、です。今はそうですね、極一部です。正直。 きちんと情報を集めることをお勧めします。 私がおすすめするのは、あなたのご実家や、きっと相応の大学でしょうから同級生、下級生などの縁故です。女子が少ないのだと思いますが、いなくもないでしょう。 お仕事は事業再生、ですか。情報を正しく扱うことには長けておられると思います。小町、も含め、相当数のトピにまず目を通してみて、女性側の本音をきちんと知りましょう。 紹介所ですか。きちんと情報を集めましょう。紹介所に登録しない世界もあります。 私は、友人のつてで、ある誰もが知る社長夫人に紹介をお願いしています。

あなたこそが

041
わかば
バリキャリは嫌いで 条件ばかりに目の色を変える打算的なタイプは避けたい…と。。 主さんは女性をそもそも好きなの? なんか 主さんこそが女性を条件を見てないですか? まずはそれに気づくことじゃないですかね? 失礼ながら。 バリキャリでもなく打算的でもない女性が 「バリキャリは嫌い」「打算的なタイプは避けたい」 だから君がいい、って言われて、喜ぶと思いますか? 喜びはしないと思う…。 いや、喜ぶひとがいたら、その女性がお似合いなのかな…。 お幸せになってくださいね。

まぁいるでしょうね

🐤
からあげくん
夫の職場でも条件がいいのに出会いがなくて独身男性という方はたくさんおられます。 年収しかアピールポイントはないのですか? 持ち家は自分の家でも、間取りや使い勝手で避けられる場合もあるので結婚するなら「住み替えも可能」の方がポイントとしては高いかなぁ。 バリキャリじゃなくて打算的でない人がみつかるといいですね。 生活レベルを下げられないお嬢様と生活できそうな年収もありそうですし、女子大同窓会もありかもしれませんね。 時間に余裕があるなら趣味の集まり(サークル)に参加するとか、結婚紹介以外の手段も考えてみてはいかがですか?

いや・・

🐶
チー
結局は結婚が目的になっている場なら同じ事ですよ。主さんの条件に飛びつく女性になるかと・・。 それよりもぺらぺら素性を語る必要の無い趣味の教室とかサークルなどに参加した方が良いと思いますけどね。 後は主さんの容姿ですね。トピには書かれていないのでもし著しく容姿にハンデがある場合は結局主さんの売りは外資勤め、高収入!って事になりますからそれなら結婚相談所の方が手っ取り早いとは思いますが・・。

何あせってんだよ

041
田中
年収200万以下のオレ。仕事ばかりで、出会いどころではない。 トピ主の方がゼッタイ的に条件はいいんだから、間違いなく結婚できるぜ。

人間的魅力は?

041
後ろ通りますよ
人間的なウリは何なの? 文面からするとつまんなそう。

皆さんの反発を招きそうなタイトルですね

🐧
ナポレオン
アラフォーの既婚男性です。 年収2000万円以上で相手募集しています、なんて相談内容だと、皆さんの反発を招きそうな感じですね。 さて、私の周りにも高収入の男は沢山いますが、確かに彼女が居ない人も沢山います。ただ、そういう人は、男から見ても、学歴が良いだけ、又は仕事がそこそこできるだけで、人間的に魅力がない人が多いですね。 あなたが条件で寄ってくる女性が嫌で、あなたの人格等だけで選んでほしいのであれば、あなたは条件を隠して婚活するしかありません。 料理等のカルチャースクールに行くとか、外資系ならホームパーティ等をしてくれる友人もいるでしょうから、そういった場所で、職業と年収を隠して婚活すればよいと思います。そうすれば、きっとあなたが驚くほどモテないことに気づくでしょう。 仕事を一生懸命して稼いでいるというのは男性の人格の一部であるので、それを評価する女性は嫌ということになると、却ってあなたが望まない女性しか寄って来なくなりますよ。 むしろ、あなたが、知り合うどんな女性がよく見れば良いだけの話であり、普通に女性が居るところにどんどん出かけていくだけですよ。 頑張ってください。

高収入でも

🙂
おっちゃん
外資系ならいつまで続くか分からないので、敬遠されているのでは

トピ文からすると

041
ふむ
トピ主にはどうしたって「条件ばかりに目の色を変える打算的なタイプ」が寄ってくると思います ご自分のウリが「年収」とか「持ち家」なんですから当然でしょう。 そういうタイプを求めないのであれば、 年収や持ち家を表に出さずに自分が何で勝負できるか、まず考えてみたらどうでしょうか?

こんばんは。

041
るん
結婚相談所に年収500万で登録したらどう でしょうか? そしたら、あなた自身を見てもらえますよ。

トピ主です。

041
ご免英二 トピ主
トピ主です。 レスを読んでおりますが・・ 皆さん、外資に良い印象をお持ちでない様ですね。それは十分に分かります。ただ外資と言ってもピンキリです。非情な所もあれば、日系以上に老齢年金が手厚い会社も実はあります。 でもそういう会社は少数派であり、大半はやはりレスの如く、終身雇用を念頭には置いておりません。 プロ野球選手ほど極端ではないですけれど、能力なき者は1年で去れ、という風土も否定できませんね。 ですから私の取るべき道は2つかなと思っております。 1つは 同業の国内大手に既卒入社する。実は経験8~10年の転職組を待っていてくれる大手は有るのです。養成期間が省略できますからね。もう出来上がっている人間を即戦力として雇用するのですから。 2つ目は 現職で行ける所まで行き、退職するはめになった時は別途考える。例えば珈琲チェーン店のフランチャイズの権利を買い、つまり珈琲屋のおやじになる。その位の預金はあるつもりです。 参考になるレスを寄せて頂き、有難うございます。

男ってバカだね

041
ap
高収入ならモテるとおもってるの?

本当ならトピ主さんにも問題ありかと

😑
え~
>自然な形でお付き合いできる機会が何処にも無いのです。 学生時代の友人や同僚からの紹介とか、趣味のつき合いでの出会いとか全くないんですか? そうなら、今はまだ31歳で未婚男性でも珍しくはないですけど、4,5年後もまだ売れ残ってる可能性大ですね。 >条件ばかりに眼の色を変える打算的なタイプばかりだろうなと思い ってのは結婚相談所に限らず、有名女子大同窓会もそうだと思いますよ。 どちらも結婚を目的とする場所だから、自立してない女性の生活の糧扱いされる可能性は高いでしょう。 それがイヤだというなら、トピ主さんの年収とか資産に目がいかない出会いをまず探してみればいいんじゃないですか? 手近なのは、若い女性がいそうな趣味のサークルなんかがいいんじゃないかと思いますけど。 31歳という年齢だからすぐにでも結婚ってほど焦ってるわけじゃなさそうだし、それで少しやってみて、ダメなら相談所なり同窓会でいいと思いますよ。 それと、同じ穴のムジナのバリキャリを嫌うのはどういった理由ですか?バリキャリが一番トピ主さんへの理解ありそうな気がしますけどね。

趣味と友人関係

041
みちこ
主さんは職場で周りにいる女性たちには好みの人がいないのですよね。 男子校出身ですか? 共学だったら高校の同窓会とか。 開催されなかったら自分で計画して幹事をやるのですよ。 男子校でも既婚の友人はいるでしょう。 男友達の紹介、好みのタイプを言って紹介してもらう。 趣味はないですか?息子はオーケストラに入っていますが 楽器が趣味の上品なお嬢さんがたくさんいるようです。 高学歴な方が多いですが仕事はバリキャリ、専門職の方や一般職の方など いろいろなようです。 スポーツサークルもいろいろ女性がたくさん入って出会いの場のひとつでは? 先輩の既婚男性なんかだとお子さんの幼稚園の先生とか。女性ばかりの職場ですからね。ざっくばらんに相談して合コンとかお願いしたらいいんですよ。 あまりプライベートの事を頼みたくなくひっそり探したいのなら 相談所とかしかないですけれど。

収入が多すぎても警戒される

😣
あい
お見合サイトやったことありますが、収入が2000万くらいの男性は女性を選び放題なので 自分なんて相手にされないのではと最初から除外してしまってました。 偏見ですね。すみません。 女性を選び放題だと遊んでいそうとか警戒してました。 いつ収入が減るかわかりませんし、公務員や大企業の方が堅実安全な感じしますし。 相談所や婚活サイトでもお金目当てに寄ってくる女ばかりじゃないし、 他で探しても年収が多いことを言えばお金目当てにされるかどうかは同じでしょう。 お金目当てが嫌ならそんなに年収が高いことは知らせずに、付き合ってる時もおねだりする女性は排除すればいいでしょう。 貧乏なふりする必要はないけど、普通より上くらいに見せた方がいいんじゃないでしょうか。 バリキャリが嫌いなのはなぜでしょうか。 共働きが嫌なら、妻になる女性には一生お金には困らせない自信があるんですね? トピ主さんが家事は全くする気がなくてすべて女性にしてほしいなら年収2000万はそんなに多くないです。 それがモテない理由かな。 一番人気あるのは、そこそこ安定して稼げて妻は働いても働かなくてもいいと言う男性です。

動いてみれば良い

041
nao
私が長らくお世話になった派遣先の男性達も皆さん結構な高収入でした。 ホント男性ばっかりの職場。 でも女性は派遣の若い女性が入れ替わり立ち代り入ってくるので、出会いがないわけでもない。 でも誰も派遣さんと付き合ったり・・はたまにあるけど、結婚までなんて全然至らない。 原因はわかってます。 高収入位「しか」とりえのない男達だから。 あとはぜーんぶつまんないし何のとりえもない。マイナス要素ごんごん。 そういう男性って「他は妥協しまくっても、最後にひとつだけ、それ(高収入)位は!」って崖っぷち女に必死の形相で飛びかかられるんだよね。 トピ主さん、独身で戸建てってマイナス要素なのにご存知ないし(むしろ自慢?)。 バリキャリ嫌いって書いちゃうあたりもね。 匿名掲示板でまで本音を隠せとは言いませんが、専業主婦希望の家庭的な女性でもそういう俺様(女性軽視)発言は軽蔑されちゃうよ? 見合いでも女子大同窓会でも参加してみれば良いと思います。 何処に行き何をした所で、結局は自分に見合った人にしか縁はないものですから。 なんでこんなのばっかりと思うならそれはあなたがあなたを見誤ってる証拠。 頑張ってください。

失礼だと思いましたが、、ただモテないだけです。

😍
あのさ
主さんほど高収入でありませんが、私も高収入な方です。 外資で27歳から1本超えてます。 会社の名前もかなり有名なので最初は会社の名前だけで紹介や飲み会には男女問わず頻繁に誘われました。 アパレルメーカー、キャビンアテンダント、教師などなど様々でした。 でもその後につながるかどうかは貴方次第だと。 結婚式二次会で逆に声かけられたり、コンパや友人の紹介の後にも必ず連絡先教えてほしいと言われました。 いまは2児の父親ですが、結局妻は信頼できる人と言って私を選んでくれました【婚約まで会社名などは知りませんでした。】 私の会社にも1本軽く超える人が沢山いますが30中以上でも結婚してない人がたまにいます。何らか問題抱えてますよね。普通に。 すげぇー自信過剰とか、空気読めないとか。まあ、、、事業再生のコンサルなら空気読めてコミュニケーション取れるかたとは思いますが、 周りからこの人は紹介できないなーって思われてるケースだと思いますよ。【ずっと彼女いたって場合もありますが】 何か問題あるからです。得意の分析してみては?弱点克服されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧