本文へ

心が狭い話

レス4
(トピ主 0
😠
衣良伊良
恋愛
自分でわかってるけど、いらいらします…
飲み会で迎えコール、店から出てこない夫にイラついて…
さっさと帰る私にもイラついて

皆さんもありますか?

ランキング

レス

あるある!

041
私も
飲み会の迎えコールに出たら、周りの人たちと酔っぱらってる会話しか聞こえず、私が何度も「もしもし!もしもし!」 30秒後に偉そうに「お~迎え頼むわ」 イライラしながら我慢して店の前で「着いたよ」の電話しても…出ない! 暫くして また電話がきたけど出ないで待っている自分。 年末はイライラが増えます。

席をはみ出してくる人

041
なみみ
ありますあります! リムジンバスなど、座席数がきっちり決まっている乗り物で、真ん中の境界線をはみ出して座ってくる太った人の隣に座ることです。 損した気分になります。 二人分払えばいいのにと、おもってしまいます。 これは、心が狭いですね~。

時間を決めて、近くならクラクション鳴らしてやればいいのに

041
びっくり
「○時○分には必ず行けると思うから、外に出てて。出てなかったらクラクション鳴らすから・・危ないから車を離れるわけにいかないし、仕方ないでしょう?嫌だったら外に出てて・・それで嫌なら迎えになんか行けない、タクシーで帰るなりしなさいよ」 とハッキリ言ってやればいいんです。 それか、店から出てから迎えコールするとかしてもらわないと、迎えに行くのは本当に大変。駐停車禁止区域だったり、酔っ払いが傍を通って車を蹴ったり、迎えの車がみんな慣れない道路で右往左往してる感じです。 急に「途中だからこの人も一緒ね」と同僚とか連れて乗り込むのも止めて欲しい。 こっちは就寝前のスッピンで普段着なのに、酔っ払えば何でも許されるのかい?とカッとする。でも迎えに行って来ないので帰った事なんてないな。。近くならクラクション鳴らすし、その前にケータイかけるし。怖がってすぐ出て来るよ。

迎えにいかない

041
bkku
イライラするのなら、迎えにいかないことです。歩いて帰って来い、嫌なら飲み会に行くな、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧