小町の皆様こんにちは。
私は来月末に国際線の乗り継ぎで朝9時に香港に到着し、夜11時に出発します。そして帰りも同じです。
3歳と5歳の子を連れて行きますので、行きはディズニーランドに行こうと考えています。
帰りは近くのホテルを予約して休憩しようかな、と思っていますが、朝10時頃から夜9時頃までの休憩って可能なんでしょうか?
また、帰りもやっぱり元気でディズニーランドに行ったらホテル代(1万5千円)無駄かも、と思うと決断しかねています。
空港の仮眠室は1人6500円位ですが、帰りは中国のゴールデンウィークにあたるため、いっぱいで多分場所が取れないと言われました。
ということは、その時はディズニーランドどころか、香港市内どこも人でごった返してるということかな、やっぱりホテルで休憩がいいのかな、とも思っています。
香港に詳しい方、乗り継ぎ何度も経験された方、それ以外の方も、アドバイスいただけたら幸いです。
また、香港の10月第1週はどんな状況ですか?子供連れで出歩かない方がいいですか?
レスよろしくお願いします。