本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 香港国際空港で14時間の待ち時間、皆さんなら?

香港国際空港で14時間の待ち時間、皆さんなら?

レス3
(トピ主 1
😨
のりつぎ貧乏
話題
小町の皆様こんにちは。 私は来月末に国際線の乗り継ぎで朝9時に香港に到着し、夜11時に出発します。そして帰りも同じです。 3歳と5歳の子を連れて行きますので、行きはディズニーランドに行こうと考えています。 帰りは近くのホテルを予約して休憩しようかな、と思っていますが、朝10時頃から夜9時頃までの休憩って可能なんでしょうか? また、帰りもやっぱり元気でディズニーランドに行ったらホテル代(1万5千円)無駄かも、と思うと決断しかねています。 空港の仮眠室は1人6500円位ですが、帰りは中国のゴールデンウィークにあたるため、いっぱいで多分場所が取れないと言われました。 ということは、その時はディズニーランドどころか、香港市内どこも人でごった返してるということかな、やっぱりホテルで休憩がいいのかな、とも思っています。 香港に詳しい方、乗り継ぎ何度も経験された方、それ以外の方も、アドバイスいただけたら幸いです。 また、香港の10月第1週はどんな状況ですか?子供連れで出歩かない方がいいですか? レスよろしくお願いします。

ランキング

レス

香港

041
もも
香港在住13年目です。 9月末から10月初めにかけては、確かに中国のゴールデンウィークで、大量の中国人が香港へ押し寄せるのが恒例となっています。 ディズニーランドも中国人で混雑していると予測されますよ。しかしですね、香港は日本の東京などに比べたら、普段から激しく混雑しているところですので、ゴールデンウィークにぶつかろうとぶつからなかろうと、子供づれでそぞろ歩くのに向かない街であることは確かです。 やはり空港から近い場所のホテルで休憩が一番お勧めですね。

国慶節

🐷
太太太
ももさんがおっしゃるように、10月の1週目は、香港のみならず、中国全土の年に2度の長期連休の1つです(もう1度は旧正月) なので、大陸からの中国人で混雑しているのは覚悟です(我が家も1週間ディズニーホテルに宿泊します)が、日本のディズニーリゾートの混雑に比べたら、たいしたことはありません(TDRは、混雑時は2~3時間待ちはざらです) 私は、乗り継ぎも経験無し、子供もいないので、的確なアドバイスが出来るかどうかわかりませんが、お子さんの体調が良ければ、空港からも近いディズニーランドに行くのは、悪くないと思いますよ。 パーク以外でも、ディズニーランドホテル、ディズニーハリウッドホテルなど、ホテル巡りをしても良いかもしれません(無料のシャトルバス有り) お天気が良ければ、ランタオ島のロープウェイなんかも面白いかもしれませんね。 東涌には、巨大アウトレットモールもあります。朝のうちなら、その中の中華レストランで飲茶も良いでしょう。 以上は空港から近いところですが、エアポートエクスプレスを使えば、香港の中心地まで30分ぐらいで行けますよ。

トピ主です

🙂
のりつぎ貧乏 トピ主
もも様 万が一子供とはぐれたり、誘拐も怖いと思っていますので、もし出歩くときには十分に気をつけたいと思います。ありがとうございました。 太太太様 1週間もディズニー、羨ましい限りです。 ホテル巡り、考え付かなかったです。面白そうですね。 ロープウェイ、香港ナビでみました。子供達も喜びそうです。 アウトレットモール、かなりそそられています。というか、絶対行くと思います!貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧