本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • まわりに生活も服装もシンプルで素敵な人いますか?

まわりに生活も服装もシンプルで素敵な人いますか?

レス5
(トピ主 0
041
シンプルびと
話題
前にテレビでとても素敵なおうちと暮らしをされている人を見かけました。 その方のおうちはミニマムと言うのか、ダイニングはテーブルといす、キッチンに冷蔵庫など必要最低限のものはそろっていて、 キッチンのゴミ箱なんかもあるのですが、上手に死角に置いていて、一見すると殺風景になりそうなのですが、 小さな花瓶に小花を飾っていたり、キッチンにオブジェみたいにりんごを置いていたりするせいか、清清しくシンプルなのに温かみのあるおうちでした。 クローゼットも少し映っていたのですが、シンプルでベーシックな服が並び、四季の服が衣替えの必要がない位の量で少ない物を着まわしている感じ。 そのとき着ている服もシンプルなのですが、すごくおしゃれに見えて、上質で手入れが行き届いていそうな感じ。 ご夫婦2人で暮らされていましたが、2人ともの持ち物も少ないのですが、お気に入りのものを見つけて豊かに暮らされていることが見受けられ 思わず素敵だなと見入ってしまいました。 私の身近にも、服装や持ち物は少数精鋭でシンプルなお気に入りのものを使いまわし、家の中もシンプルで掃除が行き届かせるために家具は最小限の方がいました。 その方も本当に素敵な方で、よくシンプルライフの話を聞かせていただいていました。 皆さんの周りにもシンプルな生活を実践されている素敵な方はいますか? またご自身がシンプルな生活を実践されている方のお話もお聞かせ願えたらうれしいなと思っています。

ランキング

レス

ていねいな生活。

041
あこ
シンプルっていいよね。欲がない生活、満たされてるってかんじ。 でもそういう生活の方にプレゼントあげるとき困っちゃうんだよね。 人からもらった要らないものとかどうしてるのかなって。

安曇野のご夫婦

041
れんか
先日TVで長野県安曇野市にお住まいの60代ご夫婦がまさにそうです。 シンプルな暮らしをされていて洋服は奥様の手づくりが多く 家具・食器・雑貨もシンプルでセンス良く 本当に憧れます。 本も出版されてるようです。

いますけど、かたくなすぎて若さから遠のいた印象です

041
あくたす
物が少なく、なおかつ持ってる物もほぼ装飾が無い感じの方います。 自分自身の哲学があり、素敵ですよね。 ですが、そのような内容を語っている文章やブログなどを読むと すごくかたくなな印象をうけます そして、そぎ落とせばそぎ落とすほど若さから遠のいて行くようにも 見受けられます。 そんなに早く年とらなくても!って思いますね。 私はもっと柔軟な感性で生きていきたいな、とその人達を反面教師にしています でも人それぞれなのでね! (ネットなので本音をいわせてもらいました)

今だけシンプルライフ

041
へたり
主人は仕事で遠方へ単身中。 家族で主人だけが、物をぎっしり置きたい買いたい人。 私は子供らとマンションでミニマム生活中。 ぎっしりの戸建へはお掃除にだけ行きます。 今はTVは無く、掃除機も不要。 重い家具を移動して掃除だとか、飾り物を移動して拭いたりとか そんなストレスが無く、本当に幸せ~。 来年はぎっしり生活に戻ります、不安だわ。

シンプル暮らしがステキなのは…

041
たそがれのハムスター
シンプル暮らしを徹底されている知人はまだおりませんが、雑誌ではよく見かけますよね。ステキだと思います。 でもシンプル暮らしがステキに見えるのは、それが「流行」だから。20~30年前の視点だと「なんて貧乏臭い…」とうつるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧