前にテレビでとても素敵なおうちと暮らしをされている人を見かけました。
その方のおうちはミニマムと言うのか、ダイニングはテーブルといす、キッチンに冷蔵庫など必要最低限のものはそろっていて、
キッチンのゴミ箱なんかもあるのですが、上手に死角に置いていて、一見すると殺風景になりそうなのですが、
小さな花瓶に小花を飾っていたり、キッチンにオブジェみたいにりんごを置いていたりするせいか、清清しくシンプルなのに温かみのあるおうちでした。
クローゼットも少し映っていたのですが、シンプルでベーシックな服が並び、四季の服が衣替えの必要がない位の量で少ない物を着まわしている感じ。
そのとき着ている服もシンプルなのですが、すごくおしゃれに見えて、上質で手入れが行き届いていそうな感じ。
ご夫婦2人で暮らされていましたが、2人ともの持ち物も少ないのですが、お気に入りのものを見つけて豊かに暮らされていることが見受けられ
思わず素敵だなと見入ってしまいました。
私の身近にも、服装や持ち物は少数精鋭でシンプルなお気に入りのものを使いまわし、家の中もシンプルで掃除が行き届かせるために家具は最小限の方がいました。
その方も本当に素敵な方で、よくシンプルライフの話を聞かせていただいていました。
皆さんの周りにもシンプルな生活を実践されている素敵な方はいますか?
またご自身がシンプルな生活を実践されている方のお話もお聞かせ願えたらうれしいなと思っています。