本文へ

リアル「こじらせ女子」の恋

レス17
(トピ主 0
トピ主
恋愛
二十代前半女性です。リアルこじらせ女子の恋愛相談を聞いて下さい。私は彼氏いない歴=年齢です。恋愛フラグが立つと男性をみずから遠ざけてしまって…… もう恋愛は諦めようと考えていたところに、会社に研修として学生(3歳年下の男性)が来たのですが、人見知りの激しい私がその学生とは初対面なのに素で話すことができました。まるで昔からの知り合いのように。 それだけで意識してしまうのはこじらせ過ぎだと思いますが、話の内容から価値観がすごく似ていると感じました。 自然に結婚するならこの人だなぁと。 また、私が困っているときに見計らったかのように手を貸してくれ、見ててくれたのかなときゅんとしました。その学生に対しては遠ざけようと思う気持ちは沸かず、むしろもっと近づきたいと思いました。 どうやら彼女は居ないようですが、好青年なのでモテてはいると思います。もう研修は終わり、別の会社に就職も決まっているみたいです。 今後、会うことはもうないと思います。小さい会社ですので、立場上連絡先も聞けませんでした。 こじらせ女子らしく言いますが、運命だったらもう一度会えると思いますか?

ランキング

レス

運命だったら

モガオ
ほんとうに運命というものがあるんだったら逢えるんじゃないですかね。 でも、天は自ら助くる者を助くではないですが、何も努力しないで欲しいものは手に入らないと思いますし、私はほしいものは精一杯努力してきました。 妻にしても仕事にしても財にしても、努力したなりの結果は手に入ったと思います。 でも、同じく努力しても手に出来なかったものも沢山あります。 努力が足りなかったのか、そういう運命だったのかは判りませんが。

会えませんよ

041
ぷるり
運命なんてないですよ。あるのは確率だけです。 運命とか言って結婚されていても、結局は自ら行動して結果としての結婚なの。 あなた自身が男性から遠ざかっているから彼氏ができないし、 今回の彼のことも、さっと連絡先を渡すとかできたこと。 立場上と言い訳してますけど、お近づきになりたいなら、さっさと行動を起こすほうがよかったのよ。 一回でいいから告白を自分からして、砕けるなり、了解されるなりして行動したほうがいいです。 20代ならまだまだこじらせに入りませんから。 こじらせなんて言い訳しないで、彼氏をゲットしてくださいね。 言い訳するなら行動しろ!ですよ。

運命っていうか、あなたのお気持ちは?

041
みかん
あなたは彼にまた会いたいのですか? だとしたら必要なのは 運命じゃなくて あなたの勇気なのではないですか? あなたが勇気を出すのに値する 出会いなのかどうなのかっていうことではないでしょうか? あなたは彼にまた会いたいですか?

回答します

041
親イルカ
運命なら会える。

こじらせ女子?

041
通りすがり
あなたの相談文をよんだ限りでは、なにが「こじらせ」なのかわかりません。 >男性をみずから遠ざけてしまって と書かれていますが、逃げているだけで「こじらせ」てはいませんよね? あなたも日本語の意味から考えると使ってておかしいと思いませんか? 逃げているだけなら、関係をこじらせるような女より よっぽどまともだと思いますが、自分で自分の価値を下げていませんか?

無いと思う

041
くま
残念だけど男性にはその気が無いよ。 今後は会うことも無い。 向こうは社会人になって誰か女性と知り合って結婚すると思うよ。 学生にとって3歳上の女性は別次元だよ。

だったら良いけど

041
きりんちゃん
何年かに一度会えたとしてもその度に運命感じてはさようならって場合も結構あるんですよね~。お互い既婚になってもそれが続いちゃったりして何が運命なのかいくつになっても判りませんよ。

こじらせ女子??

041
若菜
こじらせ女子って、どうせ私なんて~とすぐいじけるくせに夢見がちな女性のことなんですってね。 厳しいようですが、そりゃモテないでしょう、としか言えません。 だって、そういう性格の人って、ものすごくめんどくさいし、うっとうしいです。 まず、自分のことを「こじらせ女子でーす」と開き直るのをやめてください。何をするにも、こじらせ女子だからと言い訳するのも不愉快です。 つまりは、モテない、素直じゃない、自分からは行動できない、ただそれだけでしょ? こじらせ女子とかいう隠れ蓑を使うから、訳がわからなくなるだけで。 自分が重たくてめんどくさい女だってこと自覚してますか? それから、リアル○○や、○○フラグが立つ、などの軽薄な言葉遣いもやめましょう。 流行に乗ってるつもりなのかもしれませんが、そういう話し方は、男性からドン引きされる可能性が高いです。 アドバイスとしては、まずは、性格を改善するしかないと思います。 がんばってください。

いやいや

🐧
ほろほろ
運命は自分で切り開くものですからね。 チャンスを自ら掴み、それを運命にしていく力が必要です。 連絡先を聞かなかったのは残念。 会えないんじゃないでしょうか・・・。

運命は、後日振り返って思うもの。

🙂
えんしゅ
幸せになりたいなら、自分でつかむしかありません。 会えないのは、運命のせいじゃないです。 幸せになる気がなかっただけです。 自分の都合のいい言い訳してたら、幸せは逃げ続けます。 気の合う人の連絡先ぐらい、職場の立場とか関係ないと思うけど。

会えるかもしれないけど

041
MM
もし、彼があなたのことを好きになっていたなら、何が何でも連絡先を聞いてきたはずです。それをしないというのは、この先会えようが会えまいが、彼にとってはどうでもよいのです。 「運命」の問題ではないという気がしますけど。

思い込み女子!

🐧
たんご
>自然に結婚するならこの人だなぁと。 >昔からの知り合いのように。 大丈夫! 運命ならまた逢えますよ~

運命だったら、トピ主さまから、頑張ってアプローチしたかも。

041
フラワー
実は、私も若いころそんな感じでした。今振り返ると、当時はけっこうもてていたのに、その自覚なし。そこはかとないアプローチは気づかずスルー。あるいは、気づかないふり。異常にガードが固くて固くて。誰にもこの鍵を開けることはできません。 もしも、本当に出会えたらトピ主さま、次は連絡先を教えてもらいますか? お食事くらい誘いますか?できないですよね。だったら、次にもう一度会えても、何も始まりませんよ。 これには、いろいろ理由がありますが、自分の潜在意識で恐れや嫌悪感を抱いていて、自分で恋愛をしないと決めているのですよ。 『30日間で理想のパートナーを見つける法』チャックスペザーノ著という本があります。 私は今結婚して、子供もいて幸せに暮らしていますが、この本との出会いは大きな分岐点になりました。 30日間毎日ワーク形式で自分をみつめるのですが、私は過去に三回やりました。 一度目は急に解りやすくもて、二度目は今の主人と結婚して、三度目は倦怠期をのりこえました。 昔の自分のようで、トピ主さまに奨めたくなりました。殻をやぶるのは、怖いけれど価値がありますよ。

妄想女子

041
夢見る夢子
モテてるんだったらいくらでも出会いはあるでしょうし 彼から何のアクションもなかったのならそれで終わり。 彼のほうは何とも思ってない。 あなたから行動を起こさなければ もう接点はありません。 20代前半女性が一番綺麗なときです。 市場価値があるのは後数年。 妄想してる場合ではないですよ。

現実の話

041
うさぎ
運命でも何でも無くても偶然再会をすることはあります。 ただ、冷静に考えると今回の出会いでトピ主さんに興味を示さなかった男性が、たとえ偶然再会しても興味を示すように変化しているとは思えません。 そこに運命を感じて恋愛感情が芽生えると勘違いをするほうが不思議です。 「運命ならまた会える」 これは大恋愛をしたにも関わらず何かの理由で引き裂かれた二人が偶然出会うような状況の話ではないでしょうか。 彼はどこかでトピ主さんと再会しても覚えていないかもしれません。 覚えていても全く興味は示さないと思います。 こじらせ女子というより単なる独りよがりの妄想です。 そろそろこのような子供っぽい妄想を卒業しないと独身生活を満喫する人生になります。

あのドラマですね

041
えんぴつnz
年下のカワイイ男の子と恋愛。。。ドラマはやはり、女性の夢を描いているんだろうなと思って見ています。 なので、ドラマはドラマ、なかなか現実に起こるとは思えません、あなたが押さない限り。 あなたが積極的になって、それがきっかけで関係が展開していくなら、それもご縁、そこまではなれないなら、まだあなたにお付き合いをする心の準備がない時、かと。客観的に思います。

こじらせ女子って言い方やめれ

💢
匿名
主様・・・・それって一歩間違えたら、年下のバイトちゃんに色目を使うおっさんの妄想談義と変わりませんよ。 怖いです。結婚??ぞわぞわしながら読みましたよ。 ていうか、3歳も年下の男の子にいいように手玉に取られたんだ~~。 オンナとして超かっちょわるいです。 主様がポヤ~ッとなったのは、その学生さんが男臭くなかったからでしょ?。 弟みたいで植物っぽい感じ?ですかね。 敢えてきつく言いますが、しっかりして下さい。 頭の中でグルグルしてるだけ。 ビビリだから言い訳ばかりで。 まあ今回しっかり片思い妄想を、行き着くところまで行かせて『もうお腹いっぱい』状態にして下さい。 片思いって飽きるんですよ。 そうしたら新たなお望みの『運命』とやらが開けるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧