服屋を経営して、10年になるゆうかです。
店舗は貸店舗で元オーナーの家庭の事情で約半年前にオーナーが変わりました。
元オーナーからは賃貸料金を値上げしたりゆうかさんに迷惑かからないようにしますとのことでした。
しばらくして元オーナーから手続完了しましたと連絡があったので、新オーナーからこちらに連絡があると思っていましたが、ひと月ほどたっても連絡がなく、元オーナーに新オーナーから連絡がないので連絡もらえるようお願いしました。
すると新オーナーからすぐに連絡があり、支払先の振込口座を教えてもらい、後日正式な書面等(の写し)をこちらに送りますとのことでした。
それから、約半年。
新オーナーは、一向に書面を送ってきません。分かっているのは、携帯電話の番号とオーナーの名前だけで、どこに住んでる人かはわかりません。
店のオーナーが変わった時、借主には何の書面も発行されないのは普通なのでしょうか。新オーナーの誠意が全く感じられないと思うのですがどうでしょうか。
連絡した方がいい場合、元オーナーを介して新オーナーに連絡した方がいいのか、直接新オーナーに連絡した方がいいのか悩んでいます。