本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 私だけ?めっちゃいやされたんやけど・・・・・・。

私だけ?めっちゃいやされたんやけど・・・・・・。

レス12
(トピ主 1
041
majiko
話題
かぜっぴきで鼻が出る・・・・・。

年末これから人と会う機会も増えるし
仕事も忙しい。風邪なんてひいてる場合じゃないと・・・。
とにかく鼻がでるのでこれはもう普通のティッシュ~ではだめ。
わかります?わかりますよね?鼻のあたりの水分がティッシュ~で乾燥。
「鼻セレブ・・・鼻セレブ・・・」あの柔らかなティッシュ~を求めて・・・。
薬局到着。即売り場へ・・・。
そのとき私の目は光り輝きました。
「なに??これ・・・かわいすぎる」
「鼻セレブ・・・・・アンパンマン」
あのアンパンマンが鼻セレブで登場です。
ピンクのパッケージにアンパンマンの顔。
「やられた・・・・・・」
とりあえず二箱。即購入。
帰り道横断歩道で信号待ちしていると
「ママ、アンパンマン」
え??私のことか?(私はアンパンマンじゃないけれど)
隣の子供が私の袋から顔をのぞかせているアンパンマンに釘付け。
「ママ~ほら」
ちょっと面白かった。(ママがすみません~って頭下げられました)
誰か買った人いませんか?
次の日友人やら会社の人(会社に持参)に「みて!」といいましたが
「ああ、アンパンマン」で終了。
え??癒されませんか?これに???
うっそ~ん!だれも共感なし。
私は三十代ですが、アンパンマンは好きです。(別に何かを集めたりはしません)
バイキンマンのほうが好きですが。
この鼻セレブを見つけたとき、超感動したんですよね。
企画部の人と会いたいくらいです。(笑)
大人も魅了するアンパンマン、恐るべし。

癒されますわ。まるで鼻セレブの回し者みたいな感じですが・・・・・。
しかし、もう少し反応あると思ったんですけどね。
あまりにも撃沈のためここに書いてしまいました。

後数日で元気百倍です・・・・・・たぶん。

ランキング

レス

確かに癒された

041
はなみずマン
なんと、アンパンマンのほかにも、メロンパンナちゃんとバイキンマンもあるんですよ!!私も子供もメロメロパ~ンチでした!

次回はバイキンマンで!

🙂
ふわり
鼻セレブのアンパンマン、可愛いですよね。 私もつい買ってしまいます。 鼻セレブは バイキンマンとメロンパンナちゃんもあるのは ご存知ですか? 私は三個セット(ビニールにすでに入ってるやつ)で 購入してます。子供も喜ぶので。 鼻セレブ、アンパンマンで検索すれば 出てきますので見て見て下さい~!

わかります!

041
かまきり
トピ主より年上です。小学生のときはともかく、中高生のときは、可愛らしい鉛筆とかペンとか、バカみたいと思ってました。ペンのところにおっきなミッキーとかついてて邪魔だわ重いわ、勉強の邪魔にしかならない。ノートだってシンプルな罫線のだけのもの(その中で好みはありましたが)が一番。勉強に柄とか邪魔でした。 でも。社会人になって、30代半ばで中堅の仲間入りしてた、憧れの女性先輩(かなりのエリートコース)の机はキティちゃんだらけでびっくり。仕事ぶりとの落差が激しく… でも、私も新人を過ぎた頃からその気持ちがわかるようになりました。ミッキー付きのペンにも嫌な気持ちはわかなくなり、むしろそれを買う気持ちが理解できるように。 学生より、働く女性の方がこういうの買ってくんじゃないかしらと思ったくらい(お金もあるし親の許可もいらないもんね)。 職場のティッシュにアンパンマン、いいですね。職場の人もそのときは、ふ~ん、でも、見てるうちに癒されてくんじゃないかな? でも、相変わらず私の持ち物は機能一辺倒なものが多いです。センスないのよね、可愛いものに対して(苦笑)

私もほしいな

041
ゆめみ
セレブなアンパンマン♪私も探してみよう。 子どもや女性は、丸まっちいモノにひかれるって言いますよね。ドラえもんも丸まっちい。 残念ながら、会社の人たちのツボではなかったのですね。私なら一緒にキャーキャー楽しんであげられたのに。 この間、アンパンマン大好きな2歳の甥っ子にDVDを送ったら、彼の興味は別のキャラクターに移ったと親から申し訳なさそうに言われました。 子どもにフラれたり大人に塩対応されたり、アンパンマンも大変だなぁ(笑) ちなみにDVDはちゃんと見てくれてるそうです。

私も!

🙂
ひとみ
私もアンパンマン大好きです! アンパンマン、バイキンマン、メロンパンナちゃんの3箱セットもありますよ~ ちなみにアンパンマンのポケットティッシュもありますよ~ もちろん鼻セレブです。 使う度にテンション上がります。

うんうん、いやされるね!

041
画像みました
私も、道行く人の荷物からこのアンパンマンが顔出していたら、「わ~!」ってなりそう。 鼻セレブシリーズは、他のパッケージも皆とても可愛いんですね~ ちなみに私は、アンパンマンがテイシュを持ってるポケットテイシュの奴もいいと思うな~

わかります!

🐤
たけのこ
ポケットティッシュサイズを買いました。 箱もあるんですねー!探してみます!

私もアンパンマン大好きです!

041
バタコの姉
うちの夫が似てるらしく、会社の部下達からアンパンマンのぬいぐるみをプレゼントされました。(我が家に子供はいません) それ以来、夫婦ですっかりハマってしまい・・・ 毎朝「アンパンマンくらぶ」を欠かさず見て やなせさんの絵本や自伝を読んで 横浜の「アンパンマンミュージアム」にも行ってしまう始末。 (中年の大人二人で子供なしは私達だけだったかも) 私もバイキンマン好きです。ロールパンナちゃんも。 夫は、全体的にはジャムおじさんにそっくりです。 オムツなどではよく見かけますが 鼻セレブのパッケージになっているなんて気づきませんでした。 今度、買いに行きます♪ お体、大事になさってくださいね。

すみません

041
後ろ通りますよ
アンパンマンよりも 通常の鼻セレブのパッケージの方が癒されます。

他にも

😀
ねここ
バイキンマンとメロンパンナちゃんもありますよ。 昨年ハナタレ孫(1歳)の為に義母が3個セットのを買ってくれました。 生協の共同購入だと思います。 かわいいですよね。

あなたに癒やされました。

041
ねこ
鼻セレブがどんなんか買いに行きたくなりました。 トピ主さんて文才ありますね。職場にいたら楽しそう!

元気百倍になりました。

041
majiko トピ主
おおお~~皆様ありがとうございます。 こんなにレスをいただけるなんて・・・。 しかもそうなんですか!!! そんな、種類があったなんて!!! 「やめるんだ~~バイキンマン」 というアンパンマンの声が聞こえてきます。 ちょっとさがします。 いえ、ちょっとじゃないですね、めっちゃ探します。 ネットでもさくさく検索です。 アンパンマン人気はやはりすごいんだと再確認。 情報ありがとうございます。 とっても寒い日々がこれから始まります。 皆様ご自愛くださいませ。 ほんとありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧