本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンパンマンの「顔」はなんでもイケるぞ~!!

アンパンマンの「顔」はなんでもイケるぞ~!!

レス8
(トピ主 1
😀
だいふくマン
話題
よく分からないタイトルですみません(笑)

現在2歳の娘を持つ母です。
子供ならみんな大好き?アンパンマンが、娘もとにかく大好きで毎日かなり楽しそうにテレビで見ています。

私も時々一緒に見るのですが、数ヶ月前に見たお話の中で
新しい顔が必要なのに、ジャムおじさんがパンが焼けない!と困っていたところ、その場にいた「もちつきおばさん」がお餅をつき「あんこだまん」があんこを提供し作った大福の顔で元気100倍!!になったのです。

これを見て「そんなんアリなん~!?」と、ものすごくツボにはまってしまい、それ以来違う顔のアンパンマンが登場するのが楽しみでしょうがなくなってしまいました(笑)

今まで私が見たのは、カラッと揚がった「あげぱんまん」くりあんの入った「くりアンパンマン」です。
この展開になりそうになるとワクワクしてしまい、他にはどんなのがあるんだろう!?と、次回また登場する日が待ち遠しくなります。

みなさんは、どんな変りダネのアンパンマンを見た事がありますか?
いろいろ教えて下さい!!

ランキング

レス

笹団子!

🐤
まい
小麦粉を切らしていた(それもバイキンマンの悪巧みのせい)ときに、 「ささだんごちゃん」の笹団子の生地で作ってました! 緑の顔のアンパンマン…。 笹の葉の髪の毛もあったような・・・? 詳細は覚えてませんが、すごいインパクトでした。

いろいろありますね

🙂
バビ
うちも二歳の息子が大好きで毎日見ています。 私が見たことがあるのは「ホワイトクリームアンパンマン」「アップルパイアンパンマン」「笹団子アンパンマン」かな?

横ですが・・・

🐶
小さい子がなつかしい
お子さんがアンパンマン大好きなら、ホットケーキはいかがですか? フライパンを熱して、ホットケーキ生地で、先に目と鼻頬と口を書きます。 時間差で、その上に丸く生地を流します。 時間差があるので、先に書いた目鼻頬口はその分焼けて、少し濃い色になって、 後から流した顔との違いがくっきりします。 ひっくり返せば、アンパンマンのできあがり! とっても子供が喜びます。 我が家では、もう12,3年前のことになってしまいました・・・・・

いっぱいみました~

041
あおい
息子から娘へ、アンパンマン視聴歴7年ぐらいです。 その中で記憶に残ってるのは ホットサンドでできた、ホットアンパンマン 水飴でコーティングわれた、水あめアンパンマン(甘さ100倍って言ってました) ホワイトクリーム入りのホワイトクリームパイマン クレヨンで描いたクレヨンアンパンマン パン生地がパイなアンパイマン とにかくでっかいジャイアントアンパンマン 笹ダンゴもみました。緑がショーゲキ的! BS日テレで毎日4本やってるんで、もうーアンパンマン漬けの日々です。 去年そのBS日テレので初めて第1回を見ました!本放送はもう20年ぐらい前でしょうか? 変り種のアンパンマンを見れると、なんだかラッキーな気がしますよね!

いくつか記憶がある

🐤
幼稚園児の母
・メレンゲぱんまん ジャムおじさんが顔を作れなくなって(もちろんばいきんまんがかまどや粉をダメにした)メレンゲシスターズが作ってあげた。パステル調のフワフワした感じのアンパンマンだった。 ・黄金アンパンマン 黄金の小麦で作ったアンパンマンの顔。光り輝いていた。 ・おりがみアンパンマン ・アメパンマン 先輩お母さんから聞いたアンパンマン、見たこと無い。本当? ・勇気3倍 どんな経緯か忘れましたが「ゆうき3ばい、アンパンマン!」と若干気弱そうにポーズを決めてました。勇気3倍なのでそれだけではバイキンマンに勝ててなかったと記憶しています。

アンパイマン

041
ぺた
パイの国に行った時に顔が汚れたけどアンパンを焼けない!! そんな時パイの国のお姫様が焼いたパイがアンパンマンの胴体に!! 「元気百倍、アンパイマン!!」といってました。

カッパアンパンマン

041
かまきり夫人の恋人
全身緑、頭に皿があり、泳げます。 (木久扇師匠が声をアテたというわけではありません。笑) これを見たときはさすがに「なんでもありかい」と思いました。 初期にはあんこじゃなくてクリームが入った「クリームパンマン」が 出てきましたね。クリームなのでばいきんまんより弱くて…。 あと、特攻服着てシン○ー吸ってるアンパンマンも…って、それは鉄拳のネタだ。 今後出てきそうな「変り種アンパンマン」は… 「道明寺アンパンマン」 「ナンアンパンマン」 「よもぎアンパンマン」 ってとこでしょうか。

想像しただけで笑えました!!

😀
だいふくマン トピ主
たくさんの「変わりダネ」アンパンマン、ありがとうございます!! やっぱり、まだまだいろんな顔があるんですね~。 緑の顔のアンパンマン・・・怖い!けど見てみたい!!! アンパイマンって!響きだけで笑えます! 勇気3倍!?なんでそれだけしか元気出なかったんだろう!? カッパアンパンマン!?!?なんじゃソレ?? 他のアンパンマンも、どれもこれもおもしろすぎです(笑) みなさんのレスを呼んで、もっといろんなアンパンマンが見てみたい!!欲求が強くなってしまいました。 こんなにアンパンマンがおもしろいとは~!! 見てるとお話もよく出来てて、いいお話だな~と思う事もしばしば。 アンパンマンのホットケーキ、子供は喜びそうですね! たまにホームベーカリーで生地を作り、娘と一緒にアンパンマンを作ってるんですが、ホットケーキの方が手軽に作れそうだし、ひっくり返した時にうまく顔が出来てるか?楽しそうなので、さっそく今度作ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧