本文へ

一度で良い。恋愛したいです。

レス4
(トピ主 0
🐷
丸子
恋愛
初めて投稿します。 私は30代半ばの女性です。 恋愛がしたいけど、出来ません。 職業は情けないですがパート勤務です。 所謂サービス業で、女性従業員が多くお客様もご高齢の方が多いです。 性格は人見知りと言っても信じて貰えないので、周囲には明るいと思われているようです。 仕事で培った対話スキルで男女ともそれなりに楽しく会話は出来ていると思います。 容姿は身長150cm、体重60kgという肥満体形で、お化粧や洋服で頑張っては来ましたが、所詮元が元なので……。 20代の頃も、私は自慢できる部分がなく仕事もパートの為、恋愛は自立した女性にならないと相手にして貰えないんだと、希望も持ちませんでした。 何度か友人が紹介してくれましたが、皆さん私ではなく紹介者の友人に好意があったり、私には興味もない様子でした。 友人が悪いのではありません。彼女たちは彼らの意図には気づいておらず、本当に優しさで薦めてくれたんです。 私も、紹介されるのがこんな相手では申し訳ないと、いつも居心地が悪かったですし……。 30代になり、ふと今まで恋愛出来なかった事に寂しさを感じました。 日常生活には問題ありませんが、遺伝疾患があるので子供は産めません。 なので結婚は望んでいません。望めません。 短い期間だけでも良い。一度で良いから好きになった人に愛されてみたいなぁと、今さら叶わない事を考えてしまいます。 乱文ですみません。 もう少し続きます。

ランキング

レス

実は....

😑
るなまり
謙遜ではなく冷静に見て私はブスだし、トピ主よりもデブです。 だけど、モテモテというわけではないにしても学生時代から 彼氏は居たしバツ1ですが一度は結婚できたわけです。 そして離婚後はモテ期到来という感じで、数人から一度にアプローチ されました。私は一部上場企業の正社員で自活しています。仕事に 自信を持っています。 つまり、ブスとかデブとかは関係ないんだと思います。 自分の人生にたいする自信が大事なんだと。 できれば外見が良いほうがいいので、ダイエットに取り組んで 結果を出して自信を付けるのも良いし、正社員にトライして 自信を付けるのも良い。また、趣味の技を磨いて生きがいに自信を持つの も良いでしょう。とにかく、何でもいいから「頑張ったんだ」という 自信がトピ主を輝かせます。周囲から明るい性格と思われているって いうのも、とてもプラスです。大丈夫、まだ間に合う。 私がモテ期だったのは40歳を過ぎた頃でしたから(笑)

つまり・・

🐶
チー
自分はそのままで主さんの事を好きになってくれる男性が現れないものだろうか?という事ですね。30代半ばまでそんな人が出来なかったのにそうドラマみたいに都合の良い展開は無いでしょうね。 外見云々よりも仕事じゃないですか?パートではなく正規雇用の仕事に変える努力をしなかった事が一番失敗だと思いますね。正規雇用であれば最終的に仕事は残りますからね。 自分を変える努力ってお化粧や服装じゃないですよ。そんな上辺だけのものを少しばかり変えたって仕方ないでしょう。

ぎゃくの立場で考えてみて下さい。

🙂
あべまりあ
 もう少し続きますって言うから、何時になったら続きが書かれるのかと思ってました。 お気に入りが3件しかありませんが、待ってる方が3人居るって事ですよ。 しっかりして下さい。  男ですけど、貴方が男性だったら、どんな女性と近づきたいと思いますか? 太めで、うじうじっとした女性ですか? 違うでしょ。 少々、太めでも、容姿が低くても あっかるくて、会話が楽しい女性なら、一緒にいて楽しいじゃないですか? そりゃ、ついでに美人なら最高かもしれないけど、それは貴方は望んでも無理っぽいですよね。 だからって、そんなに、うじうじ、ぐだぐだ、ぼろぼろ、ぐちょぐちょした女性は救いようがないですよ。 側にいるのもヤダね。 ですから、もうちょっと自分に自信がつくことをしなされ。 ダイエットや正社員目指すのも良いけど、例えば、「今日は、横断歩道で知らないお婆さんの手を引いてあげたぞ!」とか、そんな人に自慢できることを積み重ねなされ。 だんだん、光ってくれば恋なんて誰でもできます。 分かってくれたかな?

んー・・。

041
もも
「一度で良いから好きになった人に愛されてみたい」ということですが。 ちなみに、主さんはこれまで誰かに恋い焦がれたことはあるんですか? そもそも人を好きになったこと(片思い)さえないんでしょうか。 それとも、好きになった人はいるけど、本文になるようなネガティブさから逃げ腰で自分からは何にも頑張らずにいた結果片思いで終わってしまったとか? 恋愛がしたいと内心で思っているだけではこの先もこのままじゃないでしょうか。 恋愛に限らずだけど、自分が何にもしなくても恋愛相手も結婚相手も幸せも全部向こうからやってくる、なんて人は相当稀ですから。 強く願うなら、自分の思考を変えていく、自分から行動していくしかないですよね。 はっきり言いますが、恋愛ができずにいた/いるのは、雇用形態のせいでも器量が悪いせいでも体型のせいでもありませんよ。確かに主さんが挙げた部分はアドバンテージにはなりえず、むしろその逆です。でも異性と恋愛に発展しなかったのは(若いころの場合は特に)それらだけが要因ではない。 そこが理解できないままだから、今こんな状態なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧