初めて投稿します。
私は30代半ばの女性です。
恋愛がしたいけど、出来ません。
職業は情けないですがパート勤務です。
所謂サービス業で、女性従業員が多くお客様もご高齢の方が多いです。
性格は人見知りと言っても信じて貰えないので、周囲には明るいと思われているようです。
仕事で培った対話スキルで男女ともそれなりに楽しく会話は出来ていると思います。
容姿は身長150cm、体重60kgという肥満体形で、お化粧や洋服で頑張っては来ましたが、所詮元が元なので……。
20代の頃も、私は自慢できる部分がなく仕事もパートの為、恋愛は自立した女性にならないと相手にして貰えないんだと、希望も持ちませんでした。
何度か友人が紹介してくれましたが、皆さん私ではなく紹介者の友人に好意があったり、私には興味もない様子でした。
友人が悪いのではありません。彼女たちは彼らの意図には気づいておらず、本当に優しさで薦めてくれたんです。
私も、紹介されるのがこんな相手では申し訳ないと、いつも居心地が悪かったですし……。
30代になり、ふと今まで恋愛出来なかった事に寂しさを感じました。
日常生活には問題ありませんが、遺伝疾患があるので子供は産めません。
なので結婚は望んでいません。望めません。
短い期間だけでも良い。一度で良いから好きになった人に愛されてみたいなぁと、今さら叶わない事を考えてしまいます。
乱文ですみません。
もう少し続きます。