本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 共通点のない彼とのコミュニケーションについて

共通点のない彼とのコミュニケーションについて

レス7
(トピ主 1
😒
miyako
恋愛
初めまして。 30代前半の女性です。 パーティーで知り合った男性と交際をスタートしました。 しかしお互い共通の知り合いもいないし、共通の趣味もありません。 私は社会人で、彼は学生。 立場の違いもあり、会社でありがちなあるある話はあまり共感を得られません。 彼はお金もあまりないため、旅行へ行くなども提案できません。 ですが、継続的に楽しくコミュニケーションを取りたいと思っています。 何か良い方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

違った環境だからこそ

🍴
輝く朝
刺激しあえるのではないのでしょうか。 それこそ、異文化コミニケーション。 共感だけがコミニケーションではない。 むしろ違う環境を感じたほうが新鮮でドキドキしません? どうせわからないだろうなー、学生だし。。 なんて相手を心の中で見下してませんか? 彼等は若さと未来で満ち溢れた 真っ青な果実。健康体。 お金じゃ買えない活力が備わっていますよ。 そこを引き出して魅力としてとらえてみてはいかがでしょうか。 あー羨まし。笑

何でおつきあいを…

🐧
ゆりねこ
文面から見ると、楽しそうなお付き合いができているとは思えないのですがそもそもどうしてお付き合いする事になってのでしょうね…!不思議です。 私は今まで色々な男性とお付き合いしてきましたが、コミュニケーションに困るという事は無かったですよ…。 例えば、2人で映画のDVDを借りてきて見る、そして話をする。これだけでも十分な共通点からのコミュです。相手に趣味があるなら自分もやってみればいい。自分の趣味があれば相手にも体験してもらえばいい。職場の話したり、旅行に行くだけがコミュニケーションじゃありませんよ。 お金無いならお弁当作ってハイキングや登山だっていいし、やる事は無限にあります。 人との会話はそこに落ちている棒1本、咲いている花一輪からだってできるんですよ。私だったら職場の話しなくても、旅行行かなくても、映画見なくても全然話には困らないですけど。 トピ主さん、会話力あげましょ。

お金を掛けない付き合い方

灯台
共通の話題が無いのにお付き合いするのは?と思いますが、本の話題が良いでしょう。お金も多くは掛りませんし、相手の人間性も分かります。 好きな本を教え合ったり読みあったりしてはいかがでしょう。 本も読まない様なら(私は本を読まない人は信用しませんが)ちょっと無理ではないでしょうか。

やめなさいって

🐱
てんちゃん
>30代前半の女性で彼は学生 10歳くらい年下って事ですよね。 30代前半って事はお子さんがそろそろ望めない年齢になって来ているんですよ。 今すぐに結婚すれば妊娠出来ると思います。 しかし、彼は学生ですぐに結婚は無理 大学を卒業した頃にはトピさんは30代なかばで 結婚も彼の両親に反対されるでしょうし、新入社員だから仕事を覚える事で精一杯 結婚はまだ考えられないとなればトピさんは30代後半になり子供を欲しい男性から相手にされなくなります。 10歳若い子とお付き合いって浮かれている暇はないんですよ。 今、将来のパートナーを見つけないと! 10歳年下の彼ともし結婚したとします。 40代の彼が男盛りの時期にトピさんは50代の更年期 トピさんよりも20歳年下のトピさんの子供のような年齢の女性と浮気もあり得るのですよ。 妊娠出来なかった場合は子どもを浮気相手に求めるかもしれないし… 将来的にも明るい未来はありません。 子供が産める今なら結婚相手は見つかると思います。 でも、結婚相手が見つからないトピさんだから子供を騙して彼氏に!って思ってるのカモね…

すいません、つい咽てしまいました

041
そんなヒロシ
おそらくトピ主さんは、結婚に焦る年齢ですよね? で、なんでまた学生なのでしょうか。 年下でも、共感できたり話が合ったりするから繋がっていくものではないのでしょうか? お金もなく共感もなく共通の趣味もなく、結婚への道のりが大変そうですが余計なお世話ですか?

それは

041
は?まじ?
30女と学生さんですか? お金を無心されて捨てられるパターンでしょうね。 彼にとっては共通点やコミュニケーションは必要ないでしょ。 親しくしたいと思ってるのはあなただけ。 たぶん、他に若くて可愛い女がいますよ。 あなたは財布です。

ご意見ありがとうございました

😒
miyako トピ主
忌憚ないご意見ありがとうございました。 うーん。 年齢が離れすぎているとか、時間がないのに何やってるんだとか、そういうご意見をお願いしていたわけではないのですが… 話題は何でも良いということですね。 ちなみに話題はなくとも、観察してしているだけで楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧