本文へ

恋愛したかったー!!

レス27
(トピ主 6
🐤
まるまる
恋愛
初めて投稿します。 私は30代半ばの女性です。 恋愛がしたいけど、出来ません。 職業は情けないですがパート勤務。職場での出会いは皆無です。 性格は人見知りと言っても信じて貰えないので、周囲には明るいと思われているようです。 容姿は身長150cm、体重60kgという肥満体型で、お化粧や洋服で頑張っては来ましたが、所詮元が元なので……。 20代の頃から自慢できる部分がなく仕事もパートの為、恋愛は自立した女性にならないと相手にして貰えないんだと、希望も持ちませんでした。 何度か友人が紹介してくれましたが、皆さん私ではなく紹介者の友人に好意があったり、私には興味もない様子でした。 友人が悪いのではありません。彼女たちは彼らの意図には気づいておらず、本当に優しさで薦めてくれたんです。 私も、紹介されるのがこんな相手では申し訳ないと、いつも居心地が悪かったですし……。 30代になり、ふと今まで恋愛出来なかった事に寂しさを感じました。 日常生活には問題ありませんが、遺伝疾患があるので子供は産めません。 なので結婚は望んでいません。望めません。 短い期間でも、一度で良いから好きになった人に愛されてみたかったなぁと、今さら叶わない事を考えてしまいます。 周りに迷惑を掛けない程度に、それなりに頑張ってはみたんです。 婚活パーティに行っても相手にはされませんでした。 ネット婚活では、メールを半年ほど続けて先日会いました。 優しそうな方で、お喋りな私の話を笑って聞いて下さいました。 元々1週間に1、2回くらいの遣り取りだったのですが、こちらからお礼のPCメールを直ぐ後に送り、会う時にケータイメールを教え合ったのでそちらにも数日後に送りました。 この時点でしつこかったな、と反省しています。 返信は10日ほど経ってからでした。 恐らく、この方には気に入って頂けなかったんだろうと思います。

ランキング

レス

恋愛の一歩がそこにあります。

💍
あじさい
貴方の優しさが作る空間が居心地が良く、一緒に居たと感じる人が現れます。 その方かも知れませんね。頑張ってください。 自信をもって前へ進みましょう。 貴方も彼を好きになっています。

恋愛したいのなら、まず痩せましょう

メタボ神父
一念発起してダイエットしてはいかがでしょうか? その身長では10キロぐらい減らす必要があると思います。 おそらく、痩せたら世界が変わると思いますよ。

まずは痩せること

041
minami
お化粧や服よりも、まずは健康的な体にならないと。 性格は確かに明るそうだし、 良さそうなので、痩せたらもてますよ。

頑張って

🙂
ななこ
こんにちは、私も同世代、彼氏なしの婚活中独身女性です 婚活していて思うのはパーティや合コンは見た目や年齢が大きくものを言うので 人の紹介や仲人のおばさんがいるような紹介所がいいのでは、と思います バツイチ子持ちの方などは子供なしでもいい人はいるかもしれませんよ 見た目は元の作りはどうにもなりませんが、ダイエットしたり化粧やおしゃれでだいぶ良くなると思うので、努力してください 性格が明るいとのこと、羨ましいです。何より大事なことですよ あなたも相手の見た目やスペックではなく人間性で相手を見てください そうすれば素敵な人にめぐり合えると思いますよ 私も婚活中に恋しました。最後はダメになり辛い思いもしましたがいい思い出です。

補足です

🐤
まるまる
男性と付き合った経験は学生時代のほんの短い期間のみ。 当時、相手の男子は片思いの相手に振られ、取り合えず近くに居た私にちょっかいを出したに過ぎません。 身体に興味があっただけなのでしょう。胸に触れられ、その先を拒んだらサックリ振られて、無かった事にされていました(笑)。 何とも情けない経験しかない私です。 学生時代の男性の友人も少しは居ます。 ただ、二人で食事に何度か行っても、恋愛の相手にはされませんでした。 女性の友人は、数は少ないものの信頼出来る子ばかりで、世話を焼いてくれたりと大事にして貰っているなぁと思います。 ダイエットに関しては、何度かトライして…断食しても体重が増えるか変化なしの状態で、これは向こう数年計画になりそうです。 せめて引き締めを!と毎晩ストレッチはしています。 厳しいご意見もちゃんと受け止めます。 その内、その内。愛嬌はあるんだ!など言い訳してズルズル来たツケが回ったんです。 吐き出したい半面、叱咤激励を頂きたかったんだと思います。 可能ならば、同じご経験をされてきた方にどのように前を向かれたのか、ご経験談も伺いたいです。

まだまだこれから

041
ねこ
30代でしょう?まだあきらめるのは早すぎます。 でもひとこと言います。ダイエットしましょうよ。 私も同じような身長ですが体重は40kgがベストです。 失礼ですが主様はポッチャリの域を超えてしまっていませんか? せめて50kgになるように頑張りましょうよ。 もし病気や投薬のせいであるならごめんなさい。 でも男性って結局見た目を気にしますよ。 あなたの中身で勝負できる職場などでの出会いがないのなら まず見た目を整えないと難しいと思います。

なんで過去形?

🎶
家が快適
恋愛したかった、なんてまだこれからできるでしょ 私の経験から恋愛は何歳になってもできると思ってます 何歳だろうが関係ないんですよ 魅力次第です

何をおっしゃる?

041
みかん
まだ30代ではありませんか?これからですよ。もうちょっと頑張ってやせてみましょう。それから、笑顔で明るくいきましょう。諦めない事、積極的になりましょう。仕事がパートでも何かに打ち込んでいますか?頑張るあなたを誰かがみています。それと優しい心も忘れずに。

いや、やせようよ・・・

041
匿名
ぼっちゃり好きの男性は少ないですよ。

その気持ちが、その考えが、

041
紋次郎
貴女の表面にも、貴女の身体からも、 そう言うオーラが 溢れ出しているんでしょうね。 背が低かろうが、多少太っていようが そんなものは関係ありません。 長い間の経験から そう言う考え方になってしまったんだろうけど、 おそらく顔を見ても、暗く沈んだ顔をしているのでしょう 人は生まれてきた以上 誰かと知り合い 結ばれる様になってます。 そんなチャンスを、貴女自らが離している様に思えます。 常日頃から 明るく前向きに、 そして、物事を良い方へ良い方へと 考えてみる事です。 まずは、自らを明るく見せて まわりの人達にも笑顔を忘れずに そして、常に感謝の気持ちを忘れない様に そうやって生きていかないと この世に出てきた意味がないでしょう。 明日から 少しずつでも変わっていく事を期待していますよ。 頑張ってね。

やはり体重がネックでは・・・?

綺麗なママ
トピ主さんと同じ身長です。でも体重は40台。理想体重をちょっと上回るぐらいです。 それで娘が二人います。 ご病気で体重が増えてしまったのでしょうか?今まで恋愛出来なかったのはトピ主さん、ご自身にしか分からない事ですが、意地悪な意味ではなくて私は普通にびっくりです。 結婚前もお付き合いしている人が殆ど途切れることなく、誰か特定な方がいない時でもすぐ興味を持たれてきたので。自分から、と言うよりは相手からこられるのが多かったのですがやはり恋愛経験が多い方ってそれなりの魅力があるのでは、と思います。 トピ主さんもご自分にしかない「魅力」探しましょう!

本当に結婚を望んでない?

😍
apple
何か読んでてすごくネガティブだなあと。。 そんなに自分のことダメだダメだと思わなくてもといいのではと思いました。ダイエットしようと思ったことはないのかな? 私は仕事柄色んな方と接するのですが、太ってて綺麗とも言えない、精神疾患にかかってるけど彼氏あり、という人を知っています。 恋愛するのに見た目は関係ないような気がします。恋愛は自由ですよ。 別に相手に好きになってもらえなくても、自分から好きになればそれは恋愛してるって事なんじゃないですかね。 結婚望んでないのに何でネット婚活したり婚活パーティーに行くのでしょう?矛盾点が多いと思います。 見た目どうこうより、自分の意思をしっかりもつべきだと思います。 結婚しないなら自分の稼ぎで一生生きていくのですよ。今は親の世話になってるのかな?パートの稼ぎで生きていけるのでしょうか、とりえが無くたって正社員になれます。 自分に自信をもつための努力をしてください。

ダイエット!

041
くまこ
まず15kg痩せましょう!! 自分で目標を立てて達成することで、自己肯定感も高くなります。 自分を卑下したり、自分のネタをジョークに男性と話していませんか!? 私は10歳ほどトピ主さんより年上ですが、今日が一番若い日です。 今から初めて遅いことは、余り無いと思います。 自分を好きになると、相手の顔色を伺ったりせず、素直に相手と関わることが出来ると思いますよ。 ちなみに私も15kg以上痩せました。 男性の態度が変わりますよ

補足です。

🐤
まるまる トピ主
男性と付き合った経験は学生時代のほんの短い期間のみで、相手の男子は片思いの相手に振られ、取り合えず近くに居た私にちょっかいを出したに過ぎません。 身体に興味があっただけなのでしょう。胸に触れられ、その先を拒んだらサックリ振られて無かった事にされていました(笑)。 何とも情けない経験しかない私です。 学生時代の男性の友人も少しは居ます。 ただ、二人で食事に何度か行っても、恋愛の相手にはされませんでした。 女性の友人は、数は少ないものの信頼出来る子ばかりで、世話を焼いてくれたりと大事にして貰っているなぁと思います。 ダイエットは、何度かトライして…断食しても体重が増えるか変化なしの状態で、これは向こう数年計画になりそうです。 せめて引き締めを!と毎晩ストレッチはしています。 厳しいご意見もちゃんと受け止めます。 その内、その内。愛嬌はあるんだ!など言い訳してズルズル来たツケが回ったんです。 吐き出したい半面、叱咤激励を頂きたかったんだと思います。 可能ならば、同じご経験をされてきた方にどのように前を向かれたのか、ご経験談も伺いたいです。

レスです。

🐤
まるまる トピ主
見て下さった方、エールなど下さった方に感謝しております。 冷静になって、こんな年になって恋愛なんて笑っちゃいますよね。 今までモテなかったんです。見た目も性格だって人より劣っているんです。 そんな人間が恋(笑)……分不相応にも程がありますね。 目を醒まして、頭使って、現実を見ていかなければなりませんね。 メタボ神父様 こんなつまらない投稿にレスをして下さって有難うございます。 平均を考えれば20kg程痩せる必要がありますが、まずは10kgを目標に頑張ります。 健康に、きっちり仕事にこれからも取り組めるように、体調管理と思って、 数年後(足腰が弱る40、50代)までには、ダイエットを完了していようと思います。

片恋も恋のうち

041
フ号
誰かに恋したことありますか? 自分は恋していないのに、男性から恋い求められることを望んでいませんか? 最初から「私は○○だから」と引け目を感じて誰にも恋せず、誰かを自分の心の内にすまわせることもなく閉じてしまっているなら、 あなたに好意を寄せている男性がいても、「自分は必要とされていない」ように感じて誘いもかけづらいのではないでしょうか。 初対面の人とでも和やかに愉しくお話しするのは大人としてはあたりまえのことですから(出来ない人も多いですが)、 それ以上の何かをあなたが、またお相手が感じなければ、その場限りで終わってしまいます。 恋しようとおもってできるものでもないので難しいのですが、お互いの「恋しい」と思う気持ちが響きあうのが恋。 恋愛は、勢い、弾み、というところもある。まず転がりださないと、何もはじまらない。 弾みをつける為にも、たとえ片思いでも恋することです。 「そのつもり」になって見回せば、魅力的な男性はそこかしこにおられます。 素敵な人がみつかれば、その人にふさわしい「私」でありたいとお洒落にも張り合いが出るでしょうから。

肥満体型が原因じゃない

041
さんま
私の友達で、身長150cm、体重60kgよりももっと上だろうな~というもっちゃりした子がいますが、 イベントで出会った男性に惚れ込んで、 慣れないながらも頑張ってアプローチし、見事にその男性と結婚した子がいます。 結局、体型よりも相性、愛嬌、そして努力なんでしょうね。 恋愛したい!という気持ちは素敵だと思います。 諦めずに行動していれば必ず結果はついてきます。 人生で今が一番若い時、どうか諦めずに素敵な恋愛を掴んでください!

有酸素運度を取り入れて

🐷
がんびー
ウォーキングしてください。 食事も多少は気にするべきですが あまりがんじがらめにしてしまうと続きませんし 生きているのにツマラナイ。 お酒も甘いものも適度に楽しんでください。 運動をすると、意識が変わってくる筈。 ポイントは、一喜一憂しない。 目先の事(何キロ減ったとか食べ過ぎたとか)を気にするより トータルバランスです。 今日食べ過ぎたら、明日は気をつける、など 一週間単位で帳尻を合わせるのがいいみたいですよ。 ずっと続ける、生活の一部として取り組むこと。 運動自体を楽しむ事です。心も変りますよ。 かわいいスポーツウェアでも買ってうきうきしてください。

レス、感謝してます

🐤
まるまる トピ主
12月8日のくまこ様のコメントまで拝見させて頂きました。 とにかく、ダイエット頑張ります。 筋肉を付けたいので、腹筋やスクワットなど、筋力アップで取り組んでます。 目指せムキムキです! ……とはいえど、自重でつま先立ちしてスクワットは5分が限界でした……。うーん。 今は実家住まいです。 当たり前ですが、給料はほぼ家族に渡して、祖母の介護を一緒にやってます。 これから一人で生きていく。その為にも来年には国家資格を取ります。 持病とも一生の付き合いなので通院しながら、輝く女性にはならなくても、 慎ましく、仕事と家族に一生を捧げます。 婚活に登録したのは、趣味を同じくする未婚の男性パートナーと、 結婚せずにお互い自立して歩めたらなぁと思っていました。 結局、件の男性とはメール友達に落ち着きました。 もし良ければ、独り身でも楽しいよ、って体験談も聞かせて下さい。

筋トレ

041
みりん
運動なさってますか。 わたしは加圧トレーニングをはじめましたが、かなりよく、ダイエットにも意欲的になってきました。 わたしは主さんより歳上の女性ですが、何年間も恋愛関係から遠ざかって、いろいろこじらせてきました。一緒にがんばりませんか。 体力は気力のもとなんだな~と思います。体力つくと考えも前向きになります。 一緒にがんばりましょう。

無理だと思うから無理なのかもしれません・・・

🙂
ほうれん草パスタ
今からダイエットも健康のためにも続けたほうが良いかと思いますが 一番問題なのは自己評価の低さなのでは? 自分なんて相手にしてもらえないと思い行動もあまり良い行動が選択できていないような気がします 相手にしてもらうための工夫をしてみては? 私が面白いなと思った本は上原愛加さんの本なのですが、一度ネットで注文してでも買ってみてはどうですか?(ちょっと書店では買いにくかったです) どうすれば男性と縁があるか、そのための努力はダイエットだけではありません ダイエットしてから見つけようなんて思えばまた時間もかかり、上手くいかなければリバウンドしてしまうかもしれません ダイエットは健康のためにしてちょっと恋愛とは切り離して考え、どうやって男性の心に入り込むか考えたほうがいいですよ おしゃべりな女性はダメですね(結婚していない人はおしゃべりな人多い気がします) きちんと聞いてきちんと褒めて・・・ 男性にとってかけがえのない女性になるためにまずはどんな男性か相手を知ることです

レスです。

🐤
まるまる トピ主
皆様から頂くコメント全て拝見させて頂きました。 こんな面白みの無い悩みに付き合って下さって、本当に感謝しています。 まとめたレスになる事、ご容赦ください。 『ダイエットすれば済む話』 友人は気を使って、容姿について褒めても逆を言いません。 顔を合わせない方とのやり取りだからこそ、正直に言って頂けたと思います。 実際に見た目は大事ですね。 痩せれば綺麗になるのか、についてはパーツに難有りなので何とも返せませんが、 下の下から下の中くらいにはなれるんじゃ…とは思ってます。 『一緒に頑張りましょう』 嬉しくなりました。 可愛いダイエットウェアも妙案ですね。 リンパマッサージの為に良い香りのクリームとか、 楽しい気持ちでダイエットに取り組む姿勢って大事だなと思いました。 学生時代の柔道の影響か、多少の筋トレは出来そうなので頑張りますね。

レス続きです。

🐤
まるまる トピ主
『前向きに』 日頃、友人たちの前では悩みを吐露した事もありませんでした。 なので、男性を紹介された後に進展が無くても、 『まるまるの心には響かなかったか―』なんて受け取り方をされてるようです。 逆だよー向こうが響いて無いんだよー!と心中で叫んでます(汗) 不細工の自信過剰は醜いと思って多くを求めず生きてきましたが、 容姿は無理でも他に良いトコロはあるんだよ、くらいの前向きさで行こうと思います。 ところで、その後なのですが、 筋トレを毎日して…何故か体重が増えました(驚)。 筋肉が付いたと喜んで良いところなのでしょうか。 そして、最初の婚活サイトで知り合った方、 メールは1週間に1回くらいでのんびり遣り取りしてますが、 昨日文末に「またどこか遊びにいけたら良いですね」な一文が……。 社交辞令ですよね?そうですね―くらいで返しといたら良いんでしょうか。 知り合った場所は婚活がらみでも、家族や結婚観など一切会話に出ません。 趣味のドラマの話で半年ズルズル。 なので結婚目標じゃないかもと安心しているんですが、これって続けるの失礼になりますか?

二度目レスです

041
minami
筋肉は重いので、増えてしまったのかもしれません。 でも、脂肪でブヨブヨの体より、見た目は絶対引き締まりますし 体重落ちてくると思います。。 >パーツに難あり うーん。トピ主さん素直じゃないですね。 皆が一生懸命アドバイスや痩せるための前向きな言葉をくれているのに どうしてまた否定的なことを書くのでしょう。 自虐過ぎると、聞く側も疲れてしまいます。 一人で生きている可能性も考えているワリには、結局は恋愛や結婚もしたい気持ちがあるんですよね? だったら、もっと素直になってはいかがでしょうか。 婚活サイトの方、いい感じじゃないですか。 「そうですねー」だけじゃ、貴方にその気がないと思われますよ?(笑) 「そうですねー、年末年始何の予定もないので、 誘っていただけたら喜んじゃいます☆」とか もう少し前向きなレスが良いと思います。 貴方に一番足りていないのは、自分に自信がないことなのかも。

また会いたいの?

041
みりん
その彼とまたお会いされたいのですか? お返事はそれによるのでは。 わーい、うれしいです。ぜひぜひ。いつごろになりますか。 とか前向きなお返事でもよいと思いますが。 社会辞令にしておくなら はい、時間があうときがあれば、またお会いしたいですね。 とか。

お互い頑張りましょう。

041
ゆみこん
こんにちは。私も、身長150cm、体重60kg。の独身女です。 年齢は、5歳くらい若いですが。。 私も、体に病があります。そして、恋愛経験もほぼありません。 病があるため、私も結婚は、対して望んではいません。 ただ、恋愛したいですよー。同じですね。でも私は、行動してません。 だから、主さんが、行動をしてるだけえらいなっておもいますよ。 レスみてると、私も耳が痛いですね。容姿の大切さって大事だなって涙 わたしも、コツコツダイエットしてるので、頑張りましょう。

有難うございます

🙂
まるまる トピ主
投稿者のまるまるです。 長らくレスをせずにいてすみません。 ネット婚活が思いのほか難航して、心身共に疲れていました。 一度リセットしようと恋活止めて、ダイエットを決意し、 病気も手伝って(笑)、5kgだけですが減量しました。 その後、恋活を再開した途端に男性と知り合い、驚く事に直ぐに気に入られ…。 子供の事も、性格も、見た目も全て問題にならずに、 現在結婚も視野に入れた交際に至ってます。 拾う神、居ましたね!(笑) まだスタートラインに立って間もない状態ですが、 自分なりに自分を愛せるように頑張ろうと思います。 ひいては、それが相手を大事にする事にも繋がるんだな、と。 ダイエットも続けます。 目指せあとマイナス15kg!(彼氏にはもう良いと言われましたが、なんの!) 励まし、ダイエットの方法、叱って下さる言葉が今の私にしてくれたんだと思います。 相談をして良かったです。纏めてのお礼になるのが申し訳ありません。 本当に感謝しています。有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧