初めまして。結婚5年目、30歳二児の母の美琴と申します。
義母との関係で相談させていただきたいのですが、宜しくお願い致します。
義母は、かなりマイペースで奔放な性格をしています。
例えば、~したいから、今度の日曜日に来てっと言われて前日に確認すると忘れていて、他の用事を入れてしまっている。
私たちは、その予定で他の予定を調整(母には言わず)していたり、いきなり送り迎えして欲しいと言われ、言われた時間に行っても準備が出来ていなかったり、言わた時間まで用事をしてたら、早く終わったから迎えに来て。などさまざまです。
他にも色々あるのですが、私はあまり人に頼むのが苦手と言わか、気を遣うのでよっぽどのことがない限り、自力で何とかしようと思うので、正直イライラしてしまいます。
そして、まだ現役なのでタクシーで行ける距離などは、たまにならタクシーで行ってもらった方が、周りを振り回さなくてすむのにさえ思い、表面上はニコニコしていますが、内心は嫌いにさえなりつつあります。
長男の嫁として、良い嫁を演じすぎたのかもしれません。
私は心が狭いのでしょうか?
些細なことかもしれませんが、今までの積み重ねで爆発してしまう自分がこわいです。
これから年末年始、また接点が多くなるので憂鬱でもあります。
叱咤激励、アドバイスいただけたら嬉しいです。
支離滅裂かもしれませんが、宜しくお願い致します。