こんにちは。
ネットでなんでも手に入る昨今ですが、誰もが知ってる有名お菓子ブランドから出ている
あんまり知られていないお菓子を教えて下さい。
ちなみに私は
マルセイのバターサンドで有名な六花亭からマドレーヌ「大平原」
バターの香りとほどよい塩加減。子どもの頃はガッカリおやつだったけど、大人になってからその美味しさに目覚めました。
ラスクのグーテデロアで有名なガトーフェスタハラダの「生ケーキシリーズ」と「フィナンシェ」
本社直営にしかない?生ケーキのシリーズ。冷凍のケーキなんですが、何層にもなったムースが贅沢です。
フィナンシェはシットリホロリの生地が最高に美味しいと感じました。
シャンパン入り生チョコで人気の出たロイズの「クリスマスクッキーズ(期間限定)」
クッキーの裏にチョコがコーティングされてるタイプのクッキーなんですが、分厚くてボリューミー、それでいてクッキーがサックリしてて美味しい!クリスマスになると必ず買います。
鳩サブレーの豊島屋の「小鳩豆楽」
ともかくコロコロした鳩の見た目がカワイイ!鳥好きの友人に土産で買ったのが出会い。
ラクガンなのですが幸せなお菓子です。
デゥーブルフロマージュで有名なルタオの「淡雪(期間限定)」
確か2月とか3月・・・4月?そこらへんに買った期間限定のケーキです
ホワイトチョコのムースにチーズケーキの層があり、それにチェリーが入っていて、期間中何回も頼みたくなる美味しさだったのです。また販売してくれないかな~と期待しています。
皆さんの情報も楽しみにしています♪