本文へ

パイ系のお菓子(駄)

レス13
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
何層にも折り畳んで焼いた、パイとかミルフィーユ系のお菓子が好きです。 ですが私が住んでいる国では、あまり美味しいのは手に入りません。 そこで、ブルボンのクリームチョコウエハースのミルフィーユや、 不二家のホームパイを代わりに愛用しています。 これらもまたいつも買えるわけではないので、見つけたら大人買いしちゃいます。 ほろほろのパイ生地、バターの香り、クリームやチョコの滑らかさ・・・ 最高です。 いつでもパイ系のお菓子が手に入る日本が羨ましい。 一時帰国したら、ケーキ屋でパイ系のあれこれを買いたいです。 皆さまのおススメもぜひ教えてください。

ランキング

レス

うなぎパイ

🐤
むらくも
日本でパイ系のお菓子と言えば、うなぎパイ です。夜のお菓子と呼ばれてると聞いたことがあります。 源氏パイはあるのに、平家パイが無いのは個人的には謎です (笑)

定番ですが

🙂
スプーンおばさん
ロッテ パイの実、ホームパイ 三立製菓 源氏パイ ブルボン ルマンド パッと思い浮かんだのはこれです。 でもご存知ですよね~うーん…

源氏パイ

🙂
もも
私もパイ系大好きです。 源氏パイはバターの贅沢さは感じないですが、何かとっても美味しいです。 サクサク感とかほどよい甘さとか。 値段もお手頃です。 食べ過ぎてしまうのであまり買わないようにしてます…。 贅沢なバターを堪能したいなら、ちょっと高いですけど銀座ウエストのパイを食べます。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 お仲間が居て、嬉しいです。 ルマンドも美味しいですね~ 少しずつ剥がしてちびちび食べるのが好きです。 平家パイ、ありますよ~  あちらは中にレーズンが入っていて、四角い形だったと思います。 同じ三立製菓の製品です。 銀座ウエストのリーフパイ! 一時帰国したら買いに行きたいです。

すみません

😅
スプーンおばさん
ホームパイは不二家ですね。 失礼しました

平家パイもあるよ

🙂
テトラ
他の方のレスもつくと思うけど平家パイもありますよー。おいしいのはやっぱりウエストのリーフパイですね!

え~~ 平家パイ あるんですか

🐱
むらくも
今度、おかしのまちおかで探してみます。 「春華堂  うなぎパイ」 タイムリーにも、お土産でもらいました (笑)  今、食べながら書き込みしてます。サクサクじゃなくて、バリバリという食感ですね? 春華堂さんは、静岡県浜松市が所在地です。浜松市は、ヤマハとかカワイが有名な楽器と音楽の街というイメージが強いんですよね。 やっぱり個包装のセロハンに「夜のお菓子」と明記されていました。 今宵は夜のお菓子に思いを馳せ、妄想に耽りたいと思います (笑)

リーフパイ

🙂
海賊の妻
銀座ウエストなんて贅沢は申しません。洋菓子の詰め合わせを頂いたら、とりあえずリーフパイは私の物として確保します。平家パイと言うものは今度探してみます。でもパイはリーフパイ一押しです。

パイ饅頭

🙂
36層
中村屋の「うすあわせ」。 いわゆるパイ饅頭です。 あずき・かぼちゃ・さつまいもなど、色々な種類があり、美味しいです。 でも、一番好きなのは、マミーズ・アン・スリールのアップルパイ。 一時帰国の際に銀座ウエストのリーフパイを買いに行くついでに 是非購入してみて下さい。 甘酸っぱいリンゴと、優しいカスタードクリームと、香ばしいパイのハーモニー。 お勧めです。

うなぎパイ V.S.O.P. 。

🙂
nene
うなぎパイ V.S.O.P. は、高級ブランデーとマカダミアナッツの風味。 うなぎパイは「夜のお菓子」ですが、VSOPは「真夜中のお菓子」ですって。 香ばしくておいしかった。

ウエスト、ヨックモック、ユーハイム、アンリシャルパンティエ、

🙂
紅茶、大好き♪
銀座WESTでリーフパイの他に、ハート型のパイでコーヒー味の生地が中心に入っているパイがありますよ。これも美味しかったです。 チーズバトンは甘くないけど、こちらもパイですね。 デパ地下にある「ベルン」のミルフィーユも昔からあって定番かな?チョコで包まれているもので、懐かしいです。 ケーニヒスクローネにも、焼き菓子にパイのお菓子がいくつかあります。 銀座WESTのアップルパイもおすすめだけど、売っている時期が短いです。 店舗も限られています。生地が手作りっぽくて、他店と違うと思う。 パン屋さんですが、銀座の木村屋さんの、アップルパイ、ミートパイ、キッシュなども美味しいですよー。 あと、バウムクーヘンで有名なユーハイム。こちらの缶に入っているクッキーの詰め合わせ「テーゲベック」の中のパイも美味しいです。中に、クッキー生地とパイ生地の両方でできているものあって、クリスマスはキャンドルの包装のものがでます。 缶を開けるとバターの良い香りがします。(材料を見たら余計なものが入ってないようでした)個包装でないので小さい缶がおすすめです。

冷凍パイシート

🙂
はなこ
たまにキッシュを作るんですが、パイシートの余った端しきれに砂糖を振りかけたり、チョコをくるんでキッシュと一緒に焼きます。 サクサクです。

ホームパイ「チョコだらけ」

🙂
zzz...
不二家ホームパイの「チョコだらけ」バージョンが、なかなかおいしいです。 チョコの沼に浸かって「チョコだらけ」になってるイラストもかわいい。 クッキーもお好きなら、「チョコまみれ」カントリーマアムも、ご一緒に。 銀座松屋B1にある「ミルフィユメゾン」は、味と食感のこだわりを感じさせてくれる専門店。 パッケージデザインにも、「銀座」を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧