本文へ

娘のおもちゃに八つ当たりされたら

レス2
(トピ主 0
😡
ma-kunnpa
子供
義母の行動が発端で義弟が義母に怒って近くにあった娘のおもちゃを投げられました。 確かに新品ではないし、傷もありましたが、近くにいた私は酷いショックで何もできませんでした。 主人が帰ってきてから報告はしました。 次の日義弟が来たので謝罪があるのかと思ったら「おふくろが悪い」しかいいません。おもちゃを投げたのは仕方がないという感じでした。 確かに義母の行動は浅はかで誰もが疑問を投げかける行動です。義母は別にいいじゃんという感じでおもちゃを投げた事に対しても「何まだ怒ってるの?」みたいな感じで主人と私に接してきます。 まるで怒ってる私たちが変人扱いです。 義弟の嫁は「仕事でストレス一杯」と言いますが、誰もが仕事でストレスを抱えているとおもいます。 それでもおもちゃを投げられて怒ってる私たち夫婦がおかしいですか?

ランキング

レス

謝罪はなくても…

041
プラネッツ
おもちゃのことはもういいんじゃないかと思います。 謝罪がないことで怒っているのは別におかしくはないですが、 それよりもっと問題は深いように思います。 ご主人が義弟さんの話を聞いてあげるなどして、 義弟さんが本当に抱えている問題を取り除く努力を お兄さんやお嫁さんでしてあげられたら…と思います。 仕事のストレスは誰にもあるとは思いますが、 抱えきれない人は抱えきれません。 今後、おもちゃじゃなくて人に対してそのような行動を とることもあるかもしれません。 まずは義弟さんの心を安定させることじゃないかと思うのです。 おもちゃのことで怒って無理矢理謝罪させても、 問題解決にはまったくならないと思います。

いかりの焦点

041
あかしあ
我が子のおもちゃだから? 投げる行為自体? 投げさせるほど激昂させる行動? とぴ文からは「おもちゃ」だったからと受け取れますが。別のものだと無関心だと思います。 側にあったからではないですか? 手に取れる範囲にあったから。 それが 本であろうがリモコンであろうがティシュ箱であろうが義弟さんは投げたのでは? たまたま玩具だった。 意図的にとぴ主お子さんのを壊してやろうとかの意図がなく、だから何を投げたか記憶にない。 彼らには投げたもの自体にはどうでもいい事だったでしょう。 彼らにとっては喧嘩元こそ気にするところだから。 気になるなら「娘が叔父ちゃんにおもちゃをこわされて悲しんでいる」と伝えられたら? もしかしたら弁償してくれるかも。 でも、次の日に淡々と賠償を求めなければ、日が経って来ると言いにくいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧