本文へ

別れて良かったですよね

レス17
(トピ主 1
🐱
Tee
恋愛
服の好みや性格など自分好みに変えようといろいろダメ出しをされる
私には理解出来ない理由で拗ねて頻繁に機嫌が悪くなる
自分にも他人にも厳しく、風邪で寝込んだりすると罵られる
最近は会話も少なく、機嫌を損ねないよう気を遣うことが多かった
私から別れ話をした時は、涙を見せたり反省点を並べたりしていた

その時は結局戻ってしまいましたが、一緒にいて辛いことも多く、やっぱり別れた方が…と思うこともしょっちゅうでした。
いろいろと自分を否定されるようなことをされたり言われたりして、そんなに私が嫌なら、きっぱり振ってくれれば良いのにとも何度も思いました。

彼と突然連絡が取れなくなり、心配のメールも無視されて、辛過ぎて今度こそ私から別れを伝えました。
また謝ったり縋って来るかな、せめて最後に一目、一言だけでも繋がれればと未練たらしく思ってしまいましたが、返事はこないままです。

これで良かったのだと思うし、続けていても将来は無かったと思います。
でも何だか辛いです。
今になって、彼の嬉しそうな様子や、優しい笑顔がたくさん浮かんで来ます。

家庭環境や過去の恋愛等のトラウマも多い人で、ここ半年ほどは鬱のような症状も出ていたので、私がもっと良い彼女だったら彼を幸せに出来たのかも…私が彼の症状を悪化させてしまったのかも…とも思います。
何が好きだったんだろうと考えると、一番は私を好きになってくれたことかもしれません。
友達も居なくて、彼には私しか居ない状態でした。
そんな不健全な理由、私も何か病気かもしれません。

前を向きたいのですが、最近は何もやる気が起きません。
食欲もないし、胃も痛いし、なかなか眠れないけど、起き上がるのも辛い。
起きてもすることがないと思ってしまいます。
仕事をしている時だけ、少し笑えるし救われています。

別れられて良かったですよね?

ランキング

レス

これって・・

🐶
チー
実質主さんが振られてません?再三別れを考え、口にもし、それでも結局別れられなかったのは主さん側だったって話でしょう。彼が音信不通になったから別れるしか無くなっただけで・・。 要は自分の意思が無いんですよ。きっと彼から連絡があればまた始まるでしょうし、同じ事の繰り返しになるのではないかな? 口だけなら誰でも何とでも言えますから「自分」というものをしっかり確立した方が良いですね。

時間の無駄でしょう

041
さくら
逃げると追いかけられ、逃げられると追いたくなる。 一時の感傷に酔っているだけでしょう。 はやく元気になって次行きましょう。 友達が居ないことがもう変な人ですよ? わからないあなたもかなり変だわね。

別れて良かったです。

041
いーるーぴんあん
彼女のどんなとこがいいの?と聞いたら、「都合が」と答えそうな彼氏だ。 と、思ってしまいました。 最初の一行目から、私なら駄目です。さよならです、ノーサンキューです。 あなたの○○を直そうとする? だったら最初から,○○じゃない女とつきあえばいいじゃないですか? 日本には6000万、地球上には35億人の女がいるんですよ。 何でわざわざ○○な女を選んで、それを直そうなんて手間なことするんです? ○○な部分も含めてあなたですよ? 愛があるから直してやろうと思うんだとか、愛があるなら直すはずだとか言ったんでしょうね。 じゃ、もし。私に対する愛があるなら、直せとか言うのヤめてくれって言ったらヤめた。と思います? そんなの愛じゃない、服従させようとしてるだけですよ。 わが子なら躾ける義務がありますが、恋人にそんなものはありません。 わかれて正解です。

最初の3行読んだだけで別れて正解

041
ojsn
そんな男、未練なんかもちなさんな。 世の中にはまだまだ良い男はたくさんいます。 いつまでも引きずってないで次行こう!次!

少しずつ前を向いて生きてください

041
なかなか難しいけど
私も似たような状態でした。 うつを患って以来、何かある毎に辛い思いをしました。 彼の「人間として悪い部分」を全てぶつけられているようで 一挙一動に怯えていました。 最後には私までおかしくなってしまい、3階から飛び降りました。 口論で彼に「死ねよ!」と言われ、衝動的に「もう無理だ」と ベランダから身を乗り出したそうです(あまり記憶がありません) 意識不明の重態になり、自宅に戻れたのは半年後でした。 けれど後遺症は残り、以降はその治療を続けながら暮らしています。 両親の姿や他の入院患者さんと触れ合う事で、何かふっきれました。 退院は彼の力を借りず、両親と3人で自宅に戻りました。 今は肉体的に制限があるけど、穏やかに過ごしています。 主様も今はお辛いでしょうが、やはり別れて正解です。 その生活を続けていたら、主様まで病んでしまいます。 きっとまた彼は主様に連絡してくると思いますが、もう相手をするのは やめましょう。 どんなに尽くしても、彼は変わりません。 彼が自分で治さないといけないのです。 辛いけど今後は突き放しましょう。 時間はかかるけど、主様は主様の人生を生きてくださいね。

伝わっているんでしょうか・・・

041
みかんぼ
突然連絡がとれなくなって、一方的にお別れの連絡をしたんですよね? 返事こないまま、ってことはメールかLINEですよね? LINEであれば既読があるけど、メールなら読まれていない可能性もあるんじゃないかな。 今の状況だとモヤモヤはずっと晴れないと思いますよ。 傷ついても悲しくても ちゃんとお別れしないと次にはすすめません。 がんばってもう一回連絡してみたら?

思い出は美化される!

USA
タイトルの通りです。人間の脳は自分の都合の悪いことや、悪い思いでは、忘れたり、美化したりするそうです。そして、あなたの現在の症状は限りなくうつ病に近いと思います。うつ病の人のそばにいると健康な人もうつ病になるとか。もう、子守役は終わったのですから、今は、あなた自身の健康を取り戻して、次に行ってください。 はい、別れて正解です。

その時が出会いの成就の分岐点だった

041
無常の風
今にして思えば、彼があなたを彼好みに変えさせようとしてあなたが戸惑いを覚えた時、二人の関係が上の段階に進むのか、破綻するのかという分岐点だったのでしょう。 その時、互いに十分話し合わなかったことが悔やまれます。彼がそう考える理由が分からないからこそ、あなたと彼とは話し合うべきだったのです。彼があなたを否定する理由は、彼に聞いていかない限り、互いに通じ合えないのは当たり前のことです。 元々、生まれも育ちも違う人間なのですから、そこに違いを感じるのは自然なことです。最初は、その違いを合わせようとするような流れが出来ます。次の段階では、その違いを合わせることが出来ない現実に直面するのです。これが二人の分岐点なのです。 その時、その違いを合わせるような流れに進めば、二人の関係は破綻に向かいます。また、その違いを互いに認めて行くような流れに転じていけば、関係はもっと上の段階に進みます。 その段階まで進むことが出来ていれば、あなたと彼とは出会いの成就を迎えることが出来ていたことでしょう。次の出会いでは、今回のような分岐点を迎えた時、必ずやもっと上の段階へ進んでいけることを願っております。

もちろんです

🙂
ちか
たとえ連絡が来ても、無視が良いと思います。 モラハラの典型じゃないですか。 たった一回しかない人生なんだから、もっといい人探しましょう。

あなたはキープではありませんか?

🐱
neko
別れ際まで男らしくないですよ、彼は。 彼はまたいつでも関係を戻せるように行動しています。 きっと今、彼が戻ってきたら、 あなたは彼を許してしまいますよね? だって未練たっぷりなのですもの。 でも絶対に彼はあなたのものにはなりませんよ。 彼はずっとあなたよりも良い相手を探しています。 もしこの先彼と結婚することがあったとしても それは何らかの妥協があっての事で、 目はあなたを見てはいません。 結婚後ももっと良さそうな相手を探しているはず。 別に浮気性ではなく、身は誠実であっても 彼はあなたを生涯の相手とは思っていません。 でもきっと主様は他人に自慢できる彼女なのでしょうね。 だから付き合ってきたのですよ。 …思い当たる節がありませんか? 今、別れて正解です。 彼が連絡を取れそうなものは 友人関係以外全て断ち切ってください。 携帯等は着信拒否やブロックで。 それであなたは彼と別れられます。 そして周りを見渡して見てください。 きっともっと素敵な人が居るはずです。 手を繋ぎながらあさっての方を向いている彼よりも 手を繋いであなただけを見ている人を選んでください。

そっかー。

041
ミキコ
典型的なダメんず好きな方ですね。 そういう人って自分から不幸へまっしぐらに飛び込んでいきますね。 人の好みは変えられないですが、トピ主さんは自分に自信がないのかな。 彼が不幸な家庭環境であったことは同情しますが、それは彼が自分で乗り越えていかなきゃ。 可哀想な彼を私が何とかしなくちゃと思うのは、思い上がりです。 ちゃんと仕事にいけてることはいいことです。 時間が解決してくれます。

おめでとー

041
ikomu
良かったね。

…あなたね

🐱
プッチンプリン
別れて良かったに決まってるでしょ もし連絡がきても のこのこ会いに行ってはダメですよ

辛口です

😝
うわっ!
何か 勘違いしていませんか? 私がいなければ… とか、 私がもっと… とか。 無い、無い、貴女に出来る事は有りません。 一人悲劇のヒロインに酔っていても 楽しい事無いでしょ? どこを どう考えたって グズグズの共依存で泥沼ですよ。 我が娘が そんな 悲劇のヒロインごっこをしていたら、即座に 陽の当たる 暖かい場所に連れ戻します。 グズグズ、ドロドロの泥沼は人間をダメにします。

心配事

041
のりこ
前向きに生きて幸せになるためにはその彼とはきっぱりと別れる必要があります。 しかし、トピ主さんは彼氏から返事がきたらまたよりを戻してしまいそうな気がします。 それが心配です。

ありがとうございます

🐱
Tee トピ主
少しですが、気持ちが落ち着いて来ました。 厳しいお言葉も励ましのお言葉も、全てありがたいです。 実質私が振られています。その通りです。 意思の弱さも、今回の恋愛で実感しました。 こんな風にならなければ、別れられなかっただろうと思います。 友達のいない彼なので、自慢するような相手もいません。 どちらにしろ特に自慢できるような彼女でもなかったのですが。 なので価値観も、話題の大半もネットの情報に偏っていました。 一度、喧嘩の際にその偏りを指摘したら、馬鹿にするのかと言われました。 私にいろいろ言うのが嫌だと伝えた時には、高め合い成長し合いたいからと言っていました。 言うのがだめならどうしろと言うのか、嫌な部分は我慢しろということかとも言っていました。 ひとり暮らしで自分で行く意思がない以上、今後も受診することはないですよね。 心配だけど、何も出来ないし仕方ないですね。 LINEは未読、メールは返事なし、電話はする勇気も話し合う気力もなくて、手紙を送りました。 自分に自信はないです。今、特にないと思います。

きっぱりと

041
既婚のオトコ
次に行きましょ、次に。 どう考えてもあなたを幸せにできる彼じゃなかったと思います。 冷静に見れば、モラハラ気質のかまってちゃん彼氏ですよ。 別れて大正解!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧