本文へ

会えない事に疲れてしまった

レス4
(トピ主 0
😢
ぺん
恋愛
私は22歳社会人、彼は25歳大学四年生(二浪)です。
今年で付き合って3年目になります。

電車で2時間ほどの距離ですが、彼は拘束のきつい寮生活をしており会うのは月1回あればいい方です。
彼の勉強や学校生活が忙しくなると3ヶ月会わなかったこともありました。

最近、あまりにも会えない関係に疲れてきてしまっている自分がいます。
もちろん会っている時は楽しくて、好きな気持ちが戻りますが、
会わない間の寂しさや辛さの方が最近大きくて、もう終わりにした方が楽なのでは?と感じてしまいます。

彼は会っている時はスキンシップが激しかったり、言葉で伝えてくれる事が多いので愛情を感じられるのですが、
会ってない期間の電話やLINEが非常に淡白で、本当に好きなの?と思ってしまう程です。
これが1週間ならまだ耐えられますが、1ヶ月続くとさすがに苦痛になります。

自分は大切にされていないんじゃないか、冷めているんじゃないか、そういうモヤモヤを何ヶ月も抱えて、ようやく会えて安心する、というのを2年も続けてしまいました。
以前は会うまでの間に自分磨きをしよう、とモチベーションにすることも出来ましたが、今はもうどうでも良くなってしまっています。

正直、彼氏が他の女の子が好きになって、私と別れることになったとしても
少し悲しい反面、もっと大切にしてくれる人と出会えるかもしれないチャンスが出来たと思ってしまいます。

会わない間も安心出来る人が他にいるのではないか?と思うと、別れた方が良いのかと悩んでいます。

ランキング

レス

わかれたらいいやん

🙂
サマンサ
グダグダしてたらすぐおははんになりますよ。 今のあなたの若さはどれだけお金を積んでも得られない貴重なもの。 はよわかれて色々な男性をみなさい。

というか

🙂
HN
>会わない間も安心出来る人が他にいるのではないか? とのことですがトピ主は会うことでしか辛さや寂しさを抑えられないなら、頻繁に会えるような彼氏を作る以外に解決法は無いですよね。 それにあと数ヶ月で彼も卒業ですよね?もし卒業後も遠距離が確定ならどのみち続かないかと。 卒業を機に環境が変わるならもう少しだけ待ってみればいいのでは。 でも今のトピ主は彼とどうなってもいいと思ってるようなので、貴女の中ではすでに賞味期限が切れてしまってますよね。 彼のスキンシップが激しいのは単に溜まってるだけかと笑。彼の方はまだまだ愛情(性欲?)がありそうなので、別れるなら揉めそうですが。

別れればいいのに

🙂
山河
別れればいいんじゃない? あっている時が全てて会えない時が苦痛って、肉体関係だけが二人の繋がりでしょうか? だとしたら彼は無理でしょう。 他にも男性は山程います。 青田買いかもしれませんが、その彼と付き合っていてもメリットがない気がします。 他の方と付き合ってみましょう。 それが一番いいと思います。

いや・・

🙂
コーン
>彼は会っている時はスキンシップが激しかったり、言葉で伝えてくれる事が多いので愛情を感じられるのですが、 >会ってない期間の電話やLINEが非常に淡白で、本当に好きなの?と思ってしまう程です。 こんなのそれ目的でしかないような・・。 別に主さんじゃなくてもいいけど、楽だし会ってそういう事をして終わるだけの話では? 全く愛されてませんよ。 きっと久々会うのに関係を持たないとなったら不機嫌になりそうですよね。 彼はその為に会ってると思うので。 別れた方が良いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧