本文へ

都内で披露宴ができる料亭

レス5
(トピ主 0
041
みにょん
恋愛
こんにちは。
来春に入籍を予定しており、結婚式を来秋で検討しています。
神前式を希望しており、神社は決まっているのですが、披露宴会場が
神社に併設されていないため披露宴を料亭で出来ないかと考えています。

招待人数は40名、予算は最低200万は考えないといけないかなと思っています。
神社は市ヶ谷です。

披露宴と言ってもあまり演出を仰々しいものにするつもりがなく
ゲストに楽しんでもらえれば…と思っています。

いま、検討しているのはネットで調べたつきじ治作、芝のとうふ屋うかいです。
神楽坂の加賀は情報量があまりに少なく、検討できていません。

おすすめの料亭や、出席された、披露宴を行った経験談など、
皆様からのお話を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

「うかい」よかったですよ

🙂
うみねこ
うかいは市ヶ谷からなら行きやすいし、ゲストの方にお食事を楽しんでいただくという意味ではいい場所だと思います。 お庭もきれいですし、建物の造作などもきれいですし、東京タワーの真下で写真撮影などもできるし、話題はけっこう事欠かないと思います。 「ゲストに楽しんでもらえれば…」という意味ならおすすめですし、ご予算の範囲内でいい披露宴ができると思いますよ。

披露宴ではありませんが

041
ぽんた
実家が遠方同士の結婚だったため、つきじ治作で結納をしました。 おいしい料理はもちろんでしたが、細やかな心配りが感じられ とても満足しました。

とうふ屋うかいって・・・

はぁぁ
とうふ屋うかいって料亭のカテゴリーだったんですね~ 当方多摩地域出身なので、とうふ屋うかい(八王子)は他のうかい系列よりリーズナブルなランク、それこそ保護者がランチ会で使う様なお店という認識なんですよね。 星野リゾートと思って青森屋に行くと後悔するぞっていうのと似てる感覚ですね。 さらに言うと、料理の内容が違うとはいえ、芝のとうふも八王子の水を使っている訳ですから、なんで態々単価が高い方で?って思ってしまうかも・・・? 当方、うかい鳥山とうかい竹亭のウェディングデスクとのやり取り経験がありますが、どちらもハズレでしたね。おもてなしのうかいと思っていたからこそ、逆に際立って感じたのでしょうが。 片方とは現在も調整作業中ですが、う~ん?ですね。伝言ゲームをやっているだけというか、こちらから悩みや問題点を投げかけても提案が帰ってこないんですよね・・・猶予を与えずにさっくり担当者を変更してもらっていれば良かったのでしょうかね・・・閑話休題 建物に拘らないならグランドヒル市ヶ谷で披露宴のみっていうのが一番楽なのでは・・・?料亭に何を求めるか、だと思いますよ。

新橋 金田中

😀
プラム
料亭の披露宴といえば、新橋の金田中だと思いますよ。 一見さんお断りの料亭ですが、披露宴は受け付けています。味も確かですし、とてもおすすめですよ。

いいな~

041
40歳通りすがり
市ヶ谷と言えばあそこの神社ですね、羨ましい!椿山荘に入っている料亭『綿水』なら、40名で出来るかもですよ!知人がそこで披露宴をしましたが、料理もサービスも、部屋から見える景色も最高に素晴らしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧