本文へ
  • ホーム
  • 真珠、一粒ダイヤ、エタニティの次は?

真珠、一粒ダイヤ、エタニティの次は?

レス23
(トピ主 3
🙂
たんたん
子育ても一段落し、老後の蓄えにも余裕があり。 そろそろボーナスを自分の為に使ってみようかなと、思い始めた50代です。 予算は50万から100万。 記念になるような宝飾品にしようと思います。 40cm真珠、一粒ダイヤネックレス、PTエタニティは満足のいくものを持っています。 長く使えて、これからの自分を元気づけてくれそうなものものを、選びたいのですが、何がいいでしょうか? ぱっと思い浮かんだのは、 ステーションネックレス。 ゴールドのエタニティ ブレスレット など 他にも、 これは持っておいた方がいい、ブランドはこれが素敵、買ったけど案外使わない、など、皆様なら、何を選ばれるか、教えてください。

ランキング

レス

ハリー ウィンストン

🐤
mami
ダイヤモンドリング、HWリング 0.5ct台100万円台~ 候補です。 ミーハーですが、女優さんが身も心もボロボロで俳優さんと対談時、意味もなく 3ctのハリーのりングをしていて、 石(その鉱石の土壌)は、何億年も前のもの、人の命は はるかに短いのにね。 ハリーのダイヤは、いいものしか扱わないのよ。 女優さんは、ハッとして恥じたそう。 後日の再会対談を テレビで観て2人とも、大好きな方だったので. 私もハリーが、記念ではなく欲しくなり、購入しました。 外出は、フォーマル時のみ。普段は、PC横にケースごと開けて眺めてうっとりです。

いくつになっても使えます!

💍
良い言葉形は心の現れ
ダイヤモンド、真珠、の指輪とネックレス。 ゴールドも素敵だと思います。 次、イヤリングorピアスが大人の女性に合うと思います。 羨ましいお話です。 1番のダイヤモンドはご主人さまのようですね。

色石

🙂
輝子
私も五十路となりました。 私だったらオパールのブローチ買いたいです。 若い頃はあの石の価値がわからず、なんだかババくさいと興味も湧きませんでした。 プロパーに流通しているブランドではなく 作家物の一点ものが欲しい。 お嬢さんたちには使いこなせない不思議な魅力の石が欲しいです。 ガーネットもいいな! しっかり仕立てられたスーツの胸元に装いたいです。 自分の希望ばかりでごめんなさい。

60cm以上のボリュームネックレス

💍
K子
同世代です。貴金属が好きで都内にマンションが現金で買えるくらい費やしました。 真珠、黒真珠、1粒ダイヤ、ダイヤンネックレス、金無垢の時計とひと通り持っています。 年齢的にお祝い事が少なくなって、真珠は白より黒の出番が多いです。時計は老眼で見にくくなりました。ダイヤのネックレスもいつまで自分で留め金が留められるか不安になりつつあります。 先日ブルネロクチネリの天然石ネックレスを買ったところ、色んな人に褒められました。 ボリュームがあり留め易く、価格も50万円前後とカジュアルな印象の割には価格が高いですが、素材も良いので安っぽくなりません。 歳を取って細かいことが出来にくくなっても身に付けられる様に、ボリュームがあり天然素材のネックレスやチョーカー。 K18やPTなら頭からかぶれる長さでボリュームのあるものがお勧めです。 予算より安いですが、大きな琥珀、エルメスの水牛ネックレスも20万円位でお勧めです。 メレダイヤが3ct位ついているペンダントトップはチェーンの長さを変えて重宝しています。

楽しいご相談ですね

041
マーガレット
こんにちは、宝飾品大好きな同年代です。自分のことのように考えてしまいました。 こういう素敵なご相談、大好きです。 いくつか思いついたものを挙げてみますね。 1.pt台ステップカットダイヤの指輪。(エメラルドみたいな四角いカットです。ご存知ならごめんなさい) 2.ホワイト台大ぶりペンダント。チェーンは長めでしっかりしたものがおすすめです。 3.南洋真珠ネックレス。 4.南洋真珠16ミリ以上のペンダントトップと、2ミリ以上の太さのオメガネックレス。 5.あこや真珠5~7ミリぐらいのロングネックレス。小さい珠なら、160センチぐらいほしいですね。珠のサイズを変えて、120+60なんかも便利。 6.ホワイト台パヴェセッティングのダイヤ指輪。太めがかっこいいです。 普段使いされるのでしたら、2,4,6あたりでしょうか。ブランドは、ミキモトあたり。ショーメも素敵ですね。 みなさまのレスが楽しみです。私も参考にさせてくださいね。

一粒ダイヤ

041
兼業主婦
私だったら一粒ダイヤのグレードアップ買い替えをします。 エタニティタイプのブレスレットも服を選ばず使えて便利ですよ。 ステーション ゴールドのエタニティを検討されているとの事ですが、カラー診断でPtのようなシルバー系が似合うか、ゴールド系が似合うかご存知でしょうか? 私はシルバー系なので、母のお下がりでゴールドのエタニティを持っていますが似合わなくてほとんど使ってません。

カラーストーン

041
匿名
50代でしたら大きめのカラーストーンをお勧めします。 若いうちは小さな石しか似合わなくても、 年齢を重ねると、大きなカラーストーンが似合ってくると思います。 また、そろそろルビーよりエメラルドが似合う歳になってきたなーとも 感じています。 年齢に応じて似合う色を見つけるのも楽しいです。 さらに、わたしは、夏になるとサファイアを付けたくなります。 季節によってピアスとネックレスなど、トータルコーディネートすると 素敵ですよ。 それにしてもボーナスぽんと使える主さん、うらやましいです(笑) 今までお勤めお疲れ様でした。

ちょっと大きめヘッドのネックレス

041
サキコ
自分で欲しいものになってしまうのですが。。 Vネックの洋服を着ることが多くなってきたので,Vネックの開きにあうような,ちょっと大ぶりのヘッドが着いたネックレス(ペンダント?)が欲しいなと思っています。 タートル+丸首カーデや襟付きブラウス+カーデ(こちらはVでも丸首でも)の組合せでも,使えるし。 良いものである必要があるかは意見が分かれるところですが,ロングパールもオススメです。

プラチナのロングネックレス

041
優待券
同じく50代です。 プラチナのロングネックレスはいかがですか? ダイヤモンドカットされたミラーボールのグラデーション、アジャスターで長さ調節でき、前にたらせばラリエットタイプになるネックレスを持っています。 70センチで頭からかぶれるので、着脱がとても簡単。 ミラーボールを前に持ってくるとダイヤモンドと見間違えるほど華やか、ラリエット部分を前に持ってくるとシンプル、1本で2本のように使えるので重宝しています。三菱マテリアルのフェアで30万くらいでした。 ご予算ではもっとボリュームのあるものが買えると思いますが、あまり重いと肩がこるかも。

同じく悩み中です

041
パンナコッタ
ロングネックレスは如何でしょうか。 シンプルな洋服が一気におしゃれになります。 司葉子さん、君島十和子さんなどもよくロングを身に着けているところを見ると、アラフィフに相応しいアイテムだと思います。 私はアルハンブラのロングを愛用していますが、別にアルハンブラではなくても、パールのロングでも良いと思います。 友人がタサキのヴァリエと言う名前のロングを持っていますが、これも素敵です。スワロフスキーのクリスタルがパールの間に入っているので、価格も25万円くらいだったと思います。 私も50歳の記念品を検討しています。 故大内順子さんが、<手元が綺麗になると嬉しいのでリングはあったほうがよい>と雑誌で語っているのを見たことがあります。 なので、私はリングを検討中です。 希望はヴァンクリーフのロータスリングです。 これはゴージャスながら、意外とジーンズにも合うそうです。 が、果たして70歳まで使いこなせるのだろうか・・・と悩み中です。

ブレスレットなら

041
プラチナ
テニスブレスはいかがですか? 金具が外れやすいのがネックなので(なくしやすい)、止め金はネックレスの引き輪タイプの物が多少ダサくでもお薦めです。 あとは、ブラックパールのネックレスとか。 シルバー系にすると、晴れでも使えて便利です。

ハリー!

😍
良い言葉形は心の現れ
ハリーのダイヤモンドで1カラット、両サイドにピンクダイヤモンドが付いた指輪が可愛くて欲しいです。 これが婚約指輪です! 結婚指輪は石なしのデザインのこっているものが好きです。 記念日には時計と靴を買ってもらいます。素敵にとこに連れて行ってもらう為です。 その他にもバッグにコートに次々に欲しくなります。 物欲はなくなりません!笑 バーキン、ケリーも憧れるなぁ~サンタさんに会いたいな。

アンティークジュエリー

😉
マダムになりたい
貴婦人の為の上品で繊細な一点物。 どんな物語があったのかしら…と想像がふくらみます。 ブローチなどいかがでしょうか?

ダイヤのテニスブレスレット

三十路妻
テニスブレスレットいかがでしょうか。クラッシーで素敵だと思います。 あとトピ主さんも候補にあげられていますが、ステーションネックレスいいですね。義母が持っていますが、私も欲しいなーと思っています。

ロータスリングの魅力的!

💰
良い言葉形は心の現れ
この指輪が似合うのは50歳以上の可愛らしい人です。 ゴージャスとキュートを併せ持つデザインです。 ロータスリングの蓮の花の良さを解るには年齢を重ねて、洗練された気品をもっていたいと願う人に合います。 高貴なものは、それなりのものがします。笑

迷います。

🙂
たんたん トピ主
mami様 HWは本当に憧れです。銀座店で数点出してもらって、気に入ったものをお買い上げ~なんてやってみたいですね。貴重な石に見合う自分になりたいものです。 良い言葉形は心の現れ様 主人には本当に感謝しています。ピアス穴は開けてないのでイヤリングになってしまうので、落とすのが怖くて高いものは買っていませんでした。 この機会にあけようかしら?何カラット位がおすすめですか? 輝子様 作家もののブローチ、ご縁を感じる出会いがあれば一番の思い出になりそうです。 黒のスーツに似合うクラシックで気品のあるブローチがほしいです。 K子様 都内にマンション・・・、師匠と呼ばせて頂けますか? ブルネロクチネリにもアクセサリーがあるとは、知りませんでした。勉強になります。 メレダイヤのペンダントトップも素敵です。カルティエのトリニティもいいな~と思ったのですが、いかがでしょう? マーガレット様 南洋真珠、大人の真珠ですね~。ロングネックレスは持っているので、存在感のあるペンダントトップを探してみます。 ショーメは、リアンを持っているので同じシリーズもいいですね。

迷います2

🙂
たんたん トピ主
兼業主婦様 私もシルバータイプだったのですが50を過ぎて自分ではゴールドが似合うようになった気が・・。もう一度診断してもらいます。 匿名様 人生山谷山谷、自分でもお疲れ様って感じです(笑) 匿名様の季節に合わせたカラーストーンコーディネイト、素敵でしょうね。 BSの特番で塩野七生さんが白髪とお洋服の色に合わせた絶妙カラーの大ぶりイヤリングとリングをされていました。 印象的な女性になれそうです。 サキコ様 私もVネック愛好者です。私の場合、顔のたるみ隠しの必需品ですが(笑) 大ぶりのヘッドネックレス、ほかの皆様のおすすめにもありましたし、使えそうですね。 優待券様 ミラーボールのPtネックレス、肩こりなので、軽いのに華やかということに、ものすごく惹かれます。 パンナコッタ様 アルハンブラ、白蝶10Pを試着した時、顔が、えっというほど華やぎました。さすがに人気があるはずだわ~と納得(笑) 皆様もおすすめのロングネックレス、自分に合うものを探してみます。 プラチナ様 テニスブレス、落としたらショックなので、貴重な情報をいただきました。

黒真珠か時計

🐧
時々スキー
南洋真珠かタヒチ産の黒真珠なんかいかがですか?これからもずっと使えそうですよ。あるいはダイヤのついた時計はいかがでしょうか。ブレスレットよりも記念になりそうです。

昔から欲しい物か、より使い道のある物か

041
パンナコッタ
良い言葉形は心の現れ様、アドバイスをありがとうございます。 長らく、ヴァンクリのフォリデプレか、ロータスかと悩んでいましたので、アドバイスはとても有難いです。 ヴァンクリは、ここ数年で倍近くの価格になってしまい、旧価格を知っていると決心がなかなかつきません・・・。 皆様のレスでハリーのバケットリングも候補に上がりつつあります。 昔から欲しかった物を優先するか、より使える物を優先するか、悩みどころです。 私はいつもは前者ですが、やはり費用対年齢を考えるとうーんです。(苦笑い) 皆様のご意見、お待ちしています。

魅力あるロータスリングですが高過ぎでした!

😣
良い言葉形は心の現れ
勘違いのものでした。 時計はどうでしょう? クレドールのシグノに20万代で花のイメージに青い針の時計が、上品で可愛らしかったです。 シチズンのエクシードにも電波時計で青い針の時計があります。 ダイヤモンドなど華やかなものは付いていませんが、洗練された美しさ機能美を感じる時計です。 今は、こちらが1番のお気に入りです。欲しいです!笑

カルティエのトリニティならダイヤ入りを・・・

💍
K子
カルティエのトリニティは3本持っています。 廃盤になった極太。通常のサイズ。クリスマス限定で通常の物にダイヤが数個付いているタイプ。 廃盤の極太は1本がマリッジリング程の太さなので3本で結構ボリュームがありますから今でも使っています。 通常サイズの物は20代の人でもしているので40歳を過ぎてから出番がありません。 トリニティ1本が全部パヴェダイヤになっている物は欲しいと思いますが、確か100万円以上すると思います。 パヴェダイヤは、ダイヤの質もそうですが、留める時にテーブル面の方向が揃えて留めてあると全体が一体化して綺麗です。 何十と言うダイヤを留める際にダイヤ面を合せるのは職人の腕なので、やはりブランド物は違います。 何カラットで幾ら・・・・という大きさと価格だけで商品を比べ無いようにした方が良いですよ。 更に、パヴェのダイヤの大きさや質を揃えてあった方が綺麗ですが、それが出来るのもブランド価値です。 パヴェはブランドの付加価値が強く出るデザインです。 価格だけに惑わされないように気を付けてください。

だんだん固まってきました。

🙂
たんたん トピ主
マダムになりたい様 アンティーク、なかなか良いお店が見つかりません。デパートの展示会などがあれば見てみたいです。 三十路妻様 テニスブレスレット、人気ですね。ノンブランドと、ブランド物との価格差がかなり大きいので、これも悩み中です。 時々スキー様 先日、ゴールドパールの大粒を付けていらっしゃる方がいて、素敵でした。 パンナコッタ様 費用対年齢わかります~。とりあえず20年は使えそうなものを考えます。 良い言葉は心の現れ様 クレドール、繊細なデザインが素敵ですね。なかなか品揃えのあるお店が身近にないのが、不思議です。 K子様、いやいや、お師匠様、 お返事ありがとうございます。 トリニティ、パヴェの選び方とても参考になりました。名前だけでないブランドの価値がわかるもの、良いものを見極める目を育てていきたいなと思いました。

ダイヤモンドピアス

🐱
わらびもち
選ぶのも楽しみですね~。 以前にオススメされていた方もいらっしゃいましたが、ダイヤモンドピアスでしょうか。(ピアスホールを開けることになりますが。) 一粒ダイヤモンドネックレスとのバランスを考えてお求めになられるといいと思います。 ネックレスよりも少し小さめのものを選ばれるといいと思います。 先日の朝日新聞でスタイリスト大草さんも書かれていましたが、ネックレスより顔近くにあるピアスやイヤリングをダイヤモンドや真珠などにするとジュエリーの光で顔の印象を華やかにしてくれるそうです。 私も日常、片耳0.3ctずつのダイヤモンドピアスをしていますが、時々、付けないでいると顔が暗く見えますね...。私はティファニー社物を持っていますが、10年前の購入時で70万円半ばだったかと思います。 高価な物なので、留め金部分もしっかりしていますので、落とすことはないかと思います。特別な手入れも特にいらないですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧