本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 既婚者同士が二人っきりで会う(飲む)こと

既婚者同士が二人っきりで会う(飲む)こと

レス41
(トピ主 3
😠
白玉クリームあんみつ
ひと
地元の中学や高校の同級生だった関係。 (男性:A。中学同級生:B子。高校同級生:C子) 男性Aはイケメンでなないが学生時代はスポーツ万能、秀才。現在エリートだがジョークも切れ、飲み会では大人気のタイプ。 たまたま同窓会やブログで再会し、その後ちょくちょくAはBやCとメールでやりとり。 (もちろん互いの配偶者には内緒)   B子やC子からのメールには「サシで飲もう」とある。 AもそれにOKの返事を出す。 (これももちろん互いの配偶者には内緒) 既婚者同士が二人っきりで会う(飲む)ことは 許されることでしょうか?   結婚しているので、どういった場合でも許されないことでしょうか? ※投稿者はAの妻です。 コソコソとメールをしてるのは知っていましたが、自宅PCからメールを送っていて発見しました。当初は「懐かしい恋愛ごっこ」でもしてるんだろう、とモヤモヤしながらも静観していましたが、それぞれの女性と二人っきりでの飲みに誘われOKを出していることに驚きました。

ランキング

レス

私は嫌ですね

041
湯たんぽ
結婚してるなら、異性と二人っきりで会うのはなしだと思います。 なにもないことが大前提とはいえ、なにかのきっかけで間違いが起こる可能性はゼロではないですからね。 まして「互いの配偶者には内緒」なんでしょ? やましいことを考えているからこそ内緒なのでは?

あーいけないですねー

😀
45階
学生時代にモテなかった、若いとき遊んだ経験がない大人が今デビューしているのでは。見てられませんな。

世の中がどうこうより

れいん
世間一般でモラル的にOKかNGかというより、結局それぞれのパートナーがOKかどうかでしょ。 まぁ誰しも良い気分ではないことが分かっているので、黙っているんでしょうね。 あまり頻繁にとか、過ぎるようなことが判明したら、今日飲み会でしょ?悪さしないで楽しんできてね。とでも言っておけば大丈夫かと思いますよ。

おかしくて笑い だけど 気を付けて。

041
春ちゃん
男性は同窓会あれば狙っています。相手も!まあまあ そういう年代では?子育ても終わり親の介護まで、時間があれば?かなと思います。対策うーん やはり 一言必要です。ズバリヤバイです。対策は お遊びいいけど 全て捨てる覚悟あるかと?危なくなったら言うべきです。そこまで 冒険しないと思います。ただ しっかり 言っておきましょう。

まあ

🙂
ささ
別に友人とだろうが会社の人だろうが、親だろうがコソコソメールしたって良いとは思います。 逐一報告されてもうっとうしいし。 ただ、サシ飲みに行く事を「昔の友人とサシで飲みに行ってくる」とか位は言うならまだしも、隠した時点で本人が後ろめたいという事なのでNG。 堂々と本人の意識的に友人と飲みに行くだけってスタンスなら別に送り出すかな。 ばれたらこっちを傷つけるから後ろめたいとか思う位なら最初からしなければ良いだけの話なので。 当日の言い訳を聞いてみたら?

本当に飲むだけだったら、

041
紋次郎
大いに飲んで 昔話しに、花を咲かせたらいいと思いますが、 いい大人が、それだけで終わるでしょうか? 酒を飲むと言う事は、頭の中も気持ちの上でも お互いに開放感が出てきます。 それに伴って 心体的にも緩くなり 思わぬ展開になるおそれもあります。 既婚者同士なのに、内緒って言うのが 元々疑う必要があるでしょう。 そのうち寝言で、貴女以外の名前を呼ぶかも知れませんよ 笑 どうか 【松ぼっくりに 火がつかない様に】 気をつけてくださいね。

危ないね

041
レリゴー
クラス会や同窓会で再会して不倫になるパターン多いですよ。 ご主人に下心がないにしても飲みにいった勢いで間違いが起こること あります。 ご主人に二人きりで会うのは止めて欲しいと言った方がいいと思います。 最初は遊びでも深入りして取り返しがつかない事があります。 恋愛ごっこっていう年齢でもないでしょう。 それにしてもその女性達、暇なんですね。

配偶者の理解があるかどうか

🐶
トマトラーメン
もしお互いに理解しているなら、問題ないです。 もう知っていることは伝えてもいいと思いますよ。 事前にメール文書を全てプリントアウトしてから。 私は男女の友情は信じません。

実家に帰るレベル

041
まこ
私があなたの立場でも、絶対に許せません。 夫の同級生(女)なんてそもそも嫌い。 仲良く話すだけでもすごく嫉妬心わきます(笑) なので、コソコソ会うなんて、もってのほかです。 旦那さんにお灸をすえてやる必要がありますね。 PCのメールをプリントアウトして、実家に帰るとか。 それぐらいしないと、ピンとこないと思います。

なし

041
通りすがり
やましくないなら、ちゃんと配偶者にお伺いを立てます。というか、そんなことしません。 コソコソしている時点で、下心ありありです。飲み会前に対処されたほうがいいと思います。

互いの配偶者に

041
めんどくさがり
堂々と言えるような清廉潔白なお付き合いなら、2人きりで会うのもアリ。 互いの配偶者に内緒、と言うのは、心にやましさがある証拠です。 それならナシ。 …と、私は、考えます。

えっと

🐶
通りがかり
>地元の中学や高校の同級生だった関係。 (男性:A。中学同級生:B子。高校同級生:C子) 同級生ってご主人たち何歳ですか?20代30代なら不安だけど50~60なら心配する?って感じ

コソコソは罪の意識のある証拠

💢
妻は怒っている
同窓会で、すっかり昔に戻っちゃって、独身気分なんでしょうね。 結婚してたらすべて許されないとは言いきれません。仕事上ならまぁ仕方ないかぁと思えます。でも、それ以外の理由って何があるんですかね? まだ私が25歳で夫が33歳の頃、夫が中高時代の同級生男女数人のプチ同窓会に行ったことがありました。その日は何の連絡もなく翌朝10時頃帰宅。 まぁ久しぶりの同窓会だったからつい羽目を外したんだろうと思い。咎めることもしませんでした。 数日後、女性の名前で写真在中と書いた封筒が届きました。夫が封筒を開けると、同窓会の時の写真が数枚入っていて、一緒に見てたんですが、 その中に夫が女性と頬を寄せ合い腰に手を回したツーショットの写真が2枚入っていました。 抱き合っていた女性は差出人の女性です。自分のカメラで撮った写真を焼いて、既婚者の夫の自宅に送りつけてきたのです。 あまりに腹がたったので夫に電話かけさせて私が相手の女性に文句言ったら逆切れされて一言も私には謝らず、夫が俺の家庭壊す気か?って怒鳴ったら ごめんね~って謝ってました。こんな女性もいます。同級生は危険ですよ。

そりゃ完全に

💋
マリー
あわよくば・・・というパターンだわ。 下心がなければ集団もしくは配偶者同伴でしょうよ。 そもそもパートナーに隠してというのがイカン。 男女間友情アリ派の私でも そんな不倫まっしぐらの危険な橋は渡りませんわ。 ここは一本ぶっとい釘をぶさーっと刺した方が良いと思われ・・・ モズのハヤニエ宜しく、旦那さんをしばらくは括り付けるのが正解かと。 今後の憂いを絶つ為にも今が肝心。 火事は初期消火が全て。 頑張って下さい。

私なら

😠
かんな
お酒までは構いません。 しか~し、それ以上は浮気と見なし離縁します。 お酒も許せません? そんなにがんじがらめにしてるから、他で息を抜きたいのと違いますか?

あなたが嫌ならダメでしょ

🐧
あんこ
既婚者が互いの配偶者に内緒で、男女二人きりでサシで飲むのですよね。 何の為に? 言葉は悪いですが、最近の人妻はご自分から獲物を求めていますよ。 結婚後しても自由恋愛です。 ハードルが低いです。 例え、一線を越えなくても、一歩手前の所で押したり引いたり、擬似恋愛のどきどきを楽しむのではないでしょうか? 私なら嫌です。 旦那さんに、嫌だとはっきりと言いましょうよ

「既婚者同士が」という以前に

💤
ICHICO
>B子やC子からのメールには「サシで飲もう」とある。 ここにビックリですよ。 私(というか我家)では、夫婦それぞれの付き合いにクチを出さないので 私が男性と「サシ」で飲みに言っても何も問題はありません。 あえて夫に今意見をきいてみましたが「だって疚しい事ないでしょ?」と一蹴。 ただですね・・・・・ ちゃんと互いに礼儀を弁えているからなんだと思っていますよ。 だいたい「サシで飲もう」って・・・・・・女性が口にすることじゃないでしょ。 わたしには学生時代からの悪ダチ(あえてこう表現してみる)がおりますが、そんな誘われ方をしたことがありませんわ。 私もその友人も立派な(?)社会人でして、互いにそれなりの地位に就いておりますので、そんな誘い方をしたこともされた事もないです。 「サシで」という大そう乱暴なお誘いに簡単に乗る男性って、それなりの人でしかないと思いますよ。

既婚者です。

041
かたまいち
白玉さん、今、モヤモヤが最高潮ですね。 “配偶者には内緒”という点が気になりますよね。 PCメールは、白玉さんが故意に見たのか、見れるようになっていたのかどちらでしょうか? もし、見れるようになっていたのなら、直接ご主人に聞いてみたらいかがでしょう。そして、白玉さんの気持ちを伝えた方がいい気がします。夫婦である以上、相方が嫌がる事はやめなきゃね。

そうですね

041
トミー
許されるか許されないかは相手によると思うのですが、配偶者が不快な時点でダメだと思いますね。

シンプルな話

041
コギー
人気だろうがなんだろうが女性から誘われてホイホイ飲みにいく、単なる軽い男性ですよね、ご主人。 そんな機会、同窓会や出会いがあれば誰だって誘われることなんてありますが、普通は行かないんです。 奥様にヒミツにしないでいくならアリでしょうけど、秘密にしたい理由(下心)があるということでしょう。

夫婦の問題

041
主婦
単純に、デートに誘っている状態。 本人が友人と会うだけと言い訳しても、他人から見ればデートですし。そもそも異性の友人と不倫に発展するというのはよくあることなので、友人だからは言い訳にもならない。 許されるかどうか? 伴侶が許しているなら許されるし、そうでなければ許されないと思います。 軽い人って想像力が弱いし自己中です。自分の行動が周囲に与える影響を想像する力がありません。 AとB(もしくはAとC)がサシで飲んでいるところを関係者に目撃された場合、「Aさんが女性と飲んでいるわ。お友達かしら?浮気かしら?」だけでは済みません。妻にも飛び火します。 「Aの妻さん、浮気されちゃってるのかしら」「夫婦関係上手くいってないのかしら」「Aは妻に満足できないのかしら」・・・など伴侶も同情や好奇の目で見られたり、ヘタしたら「ヒトの不幸は蜜の味族」の人たちから「夫に相手にされない妻」とネタにされることもあり、妻に影響あります。 妻が「夫は友達と会ってただけ、妻公認よ」と笑ってスルーできるなら許されるだろうし、妻が傷つくのなら夫婦で話し合って問題を解決すべきでしょう。

いやいやいや、、

🙂
take
普通に駄目でしょう。 許されることではありません。  

ゆるさない

041
エマ
私は許せません。 最近の不倫ブームもあり、自分の夫にも何も起こらないとは限らないんですから。 そのような可能性のあるような飲みには反対します。 二人きりで行く意味はどこにあるのででしょうか。 やましいことがないなら、配偶者にも話しますし、二人で行くことはあえてしないはずです。 何かやましいことがあるから、お互いの配偶者には内緒なんです。 ご主人もこれから何かを期待してOKをしたんじゃないでしょうか。 女性側から2人を希望しているようですし、不倫願望のある女性じゃないでしょうかね。 私は絶対反対、ついていくか、相手の女性にもクギを刺すかなあ。

私の中では

041
嫌だわ~
立派な不倫です、その行為。 絶対に許しません。 相手の女も・・ 釘刺すのは早いほうがいいよ。

いいと思います

041
のの
お互いの配偶者が了解しているならいいと思います。 了解していないなら、後のトラブルを考えてやめておいた方がいいと思います。

既婚者です

😀
yuri
全然問題無いと思います。 既婚でも、異性の友達とふたりで飲むくらい普通ですよ。 私自身もよく男性の友達と飲みに行くので、夫にもっと女友達を作ってほしいと思っている程です。 夫婦でしか行動していないと、世界が狭くなるし話題もつまらなくなりがちです。 たまに異性と会って緊張感を取り戻すくらいがいいと思いますよ。 トピ主さんも、もやもやしているなら男友達でも作ったらいいのにと思います。

それぞれの配偶者次第、としか……

🙂
私も人妻
2人きりで飲む=浮気、とはなりません。 もちろん心境的には許せない、というのもわかりますが。 法律的には肉体関係があるかどうかで、 プラトニックだといくら愛し合っていても不倫にはならないそうです。 なんだか不思議ですが。 ですから、2人きりで会っていても、飲んでいても、 それだけでは浮気と言い切るのは難しいです。 メールの中で「愛している」とでもやり取りしていればともかく。 互いの配偶者が「別に異性の友人がいてもいいんじゃない?」 であれば問題ないです。 私は面倒なのではっきり言わずに飲んでます。 主人が女性と飲むことを、私に報告してきたら、 別に普通に送り出します。 その方が私も異性と会いやすいですし。 本当に個人差のあることです。 私は異性との友情もある、と思っていますから。

浮ついてんじゃない・・・て言いたい。

🐶
そらキャン
主人にどこからが浮気か尋ねた事があるので参考にしてください・・・。 男女二人で出掛けることは浮気になるそうです。でも配偶者に内緒のじてんで罪悪感があるってことなんだからダメでしょ。疑われると嫌だからって言う言い訳は通らないと思いますよ。 男と女なんだから何かがおこってからでは遅いとおもいませんか?

こういうご主人を持つと…

041
なう
言い難いことですが、トピ主さんのご主人は手馴れた感じがします。 とてもモテるタイプですし、常にモテていたいタイプですね。 結婚後もかなり遊んできたはずです。 B、Cと個別に飲みに行こうとしているあたり、相手次第で関係を持つ気でしょう。 子どもじゃないんだから、大人の恋愛の駆け引きを楽しむつもりでしょう。 ご主人みたいなタイプ、よくいらっしゃるので。。。 こういうタイプの男性の奥さんって大変だなと前々から思ってました。 ご主人の行動を探るようになったら地獄ですよ。 モテるご主人なんだから仕方ないと割り切れるかどうかだと思います。

あほですねえ

041
はっち
もちろん、旦那さん含めた3人です。 滑稽なのは女性2人かな。 私ならメール出しますよ。 Bさん、Cさん、二人に宛てて。 それぞれからうちの夫と二人で飲もうとのご連絡をいただき、 うちの夫もそれぞれにOKの返事を出しておりますが、 ご遠慮いただけますようお願いいたします。 BさんCさんの2人で飲んだらちょうどいいのではないですか? とか。 お互いサシ飲みに誘ってることに気づいて辱めるだけでいいです。 旦那さんにはメール出したこと内緒かな。 それでも行こうとするなら、 一応言っておくけど知ってるからね、 と釘をさして送り出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧