本文へ

沖縄に行くつもりが

レス2
(トピ主 0
🙂
サラリーマン
話題
3年前の夏。航空会社のマイレージの使い方が今ひとつ分からず、貯まる一方だったのですが、ある日ふと、

家族で沖縄、行ってみたい、これで行けるかも!

と思い、航空会社へ電話。結果、中々チケットが取れず。マイルだと枠が限られているんですね。そっかー、仕方ない!諦めようとした時、

「お客様、いっそのこと海外の南の島はいかがです?」

あちこちチェックして戴いた結果、

「パラオなら取れますよ。押さえましょうか?」

パラ。。へ?それ、どこですか?

聞けば大のお勧めとのこと。これを逃したら一生ないなと思い、予約をお願いしました。

家族には驚かれましたが、ともかく行ってみると、あまり俗化されておらず、時間がゆっくり流れている、素晴らしい国でした。

以来、またいつかパラオに行くべく、貯金に励んでおります。

あの時の航空会社の女性に感謝。お陰様で素晴らしい体験をさせてもらいました。どうも有難う !

ランキング

レス

よかったですねぇ

🛳
パラ夫の妻
我が家の夫、友達に誘われパラオの位置もわからぬままに、初の海外旅行をしたのが16年前。 朝食前にホテルの前の海に潜るとたくさんの蝶々魚。感激して、以来海外といえばパラオです。 朝から一日中シュノーケリングばかりしているので、背中ばかり日焼けして帰ってきます。 無駄遣いせず、せっせと貯蓄に励み、パラオめざして生活しております。 来年また、何度目かのパラオに行くようです。

人生、どこで変わるかわかりませんね

041
ハニカム
航空会社の方が、とても親切で人生が変わりましたね。 なかなかそんな良い提案をしてくれることって無いと思いますし、勢いで予約してしまったトピ主さんもすごい。 でも、新たな目標が出来て楽しいですね。 私は一度、パラオ計画をしたのですが、諸事情で流れてそのまんまです。 良いところなのですね♪ 私は、新婚旅行を決める時に、最初は国内でも良かったのです。 でも、夫がせっかくだから海外にしようよと言っても、気が乗らず。 あるテレビでボラボラ島を放送しました。 ボラボラ島というのがあるとは知っていたのですが、秘境の密林、そして勝手に裸族が住んでいるものだと想像していました。 強烈な海の色に心が躍り、新婚旅行出発の1か月半くらい前にボラボラ行きを決めました。 海って恐くてあまり好きではなかったのですが、あの色を見てみたい。 人生、最初で最後の海外かも? ところがどっこい、海にはまりまして、ボラボラは一回きりでしたが、南太平洋、中央アジア、東南アジアと色んなビーチへ行き、ダイビングまでやるように。 夫は「あの時国内にしておくべきだった。高級車がキャッシュで買える。」と、笑い話にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧