本文へ

恋愛経験ない草食男子

レス15
(トピ主 0
041
なかはら
話題
社会人一年目 23歳男です。深夜にすみません 学生時代は一度も女性とお付き合いをしたことがありません。 容姿× コミュ力普通 取柄は高学歴とサッカー少年であることくらいでしょうか(笑 学生時代勉強しかほとんどしてこなかったんで  世の中見た目は悪くても恋愛できるのは知っています。 ただ、わたし、外見内面ともにきっと”幼すぎる”のです 元気でおもしろく友達に最適なキャラ、恋愛経験0でウブ、身長158で顔が大きく6頭身ちょいしかない幼児体型(笑) 体型とおもしろいキャラ故に、中学の頃からおばさまや、クラスの女の子にはかわいいかわいい言われまくりでした。当時勉強のほうが好きで、何も行動しなかった自分に喝入れたいです 大学入って、普通な人(notイケメン)でも彼女作りだすのを見て急にうらやましさが出てきました(! ただ、ずっとかわいいとか言われて育った身としては、自分の男性としての魅力を全く感じられません 実際、女の子にはサークルで一番話しやすい仲の良い男の子と思われていました(笑 よくクラスや職場にいる明るくて面白い、友達にちょうどいい、ただ恋愛対象ではない(重要) そんな男です。 伺いたいのは、これからどうやって自分に自信をつけて、女性にアプローチすればいいんでしょうか。 相手を笑わせることが好きなんで、話しかけることはできるんですけど、一対一だと面白おかしく笑わせることばかりはできないし、そもそも好意を示すことが恥ずかしくてできません。 自分をどうしても背伸びしている子供にしか見れなくて、女性に好意を見せるのも自分の中で不相応に感じてしまって気持ち悪いんです。

ランキング

レス

彼女欲しい男は草食男子とは言いません。

041
おっさん
女性にチヤホヤされなかった点を除けば 近しい過去を持つおっさんですが(単なる非モテ) コミュ力に問題が無いのであれは 自分のことは棚に上げてひたすら数を打つのが正解です。 これまで経験ないのに自分の好きになったただ一人だけ狙って落とすなんて不可能だと思いませんか? 実際不可能なんです(笑) 100人に1人くらいしか自分のことを好きになってくれないなら 100人にアプローチするしかない。 で実際に100人にアプローチしてると、 「あれ?100人中10人くらいはいける?」 という気づきがあるんですが、まずは数です。 数をこなすためには脈の無いところを深追いしない。 これでストーカーにもならずに済みます。

家にいないで…

萩子
恋人のいない人が行く場所… 女性が一人でいる場所… 図書館、美術館、古本屋… 静かな喫茶店もいい… その辺に暫く通ってみて下さい。 あの人いつもいるなと思ってもらうことが大切です。 でも、あくまでも自然に… だから、回数が必要なのです。 小説のような恋… 私があなたのような青年を主人公にするなら、それぞれの場所に素敵だなという女性がいて、図書館で誰かが微笑んでくれたら、美術館でも古本屋でも微笑んでくれる人ができます。 女の人を観察できるようになったら、貴方を一番気にしてくれる人を静かな喫茶店に誘います。 どんなもんでしょう?

プライドと自己評価が高すぎると思う

041
通ります
>容姿普通 身長158センチはちょっと厳しい部類だと思います もちろん「気にしない」とネットでは皆さんいってくれるでしょう 現実は150センチ代の男性を見回せばわかるかと思います >高学歴 だいたい高学歴っていう方に聞くと国内の私立かその程度なんですよね 日本で一番頭がいいとされてる大学も世界で相当ランク低いですし あまり自分で高学歴というのは恥ずかしいと思います 後だしでアイビーです、とかでてきても、なら英語の掲示板にいかないのが不思議ですし。 >外見内面ともにきっと”幼すぎる” 自分で幼いって言う人って 正直痛いんですよ・・・ でも本人的は結構そのキャラが好きだったりするんですよね 文面に見て思ったのは この人、たぶんプライドと自己評価が高すぎるんだろうなと思いました それが一番問題かなあ・・・

自分のことしか考えてない。

🐧
自己愛強いね。
〇〇だと思われている。 つまり、自分のことしか考えてない証拠です。 高校生までは、それでよかったと思いますが、 大学生になると、もう少し大人になりましょう。 好きな女の子に、どんなことをしてあげたいか、 考えてみてはいかがですか? 笑わせてくれる面白い人は、女性は好きですが、 基本的に、おしゃべりがしたいんです。 聞いてもらいたいんです。 ある年齢を境に、自分ばっかりしゃべる人は、 鬱陶しく感じ始めます。 お気を付け下さい。

男性は、「可愛い」を勘違いしている

041
けしからん
トピ主さんはそうでもないかもしれませんが、 世の男性は、可愛いと言われることを良く思っていませんよね。 可愛い=恋愛対象外という訳ではありません。 イケメンな人にイケメンと言うのは、なかなか照れるけど、 可愛いは、言い易いだけで、最上級の褒め言葉なんですよ。 あー、うまく言い表せないのが、もどかしい…。 見た目が可愛らしくても、性格が嫌いなら、可愛いなんて絶対に言いません。 人として、とても好きなんですよ。 人として好きな人が、意外にも男らしく積極的になってくれたら、 かなりの確率でノックアウトされるんです。 なぜ、可愛いと言われるのを毛嫌いするのか、全くもって分からん分からん。 常々思っています。 トピ主さんへのレスというより、日頃の思いをぶつけましたが、 可愛いと恋愛対象外は、同義語ではないので、男を見せて下さい!

勇気をもって好意をしめせばいいだけ

🐴
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  女性の側の好みも千差万別です。マッチョな男性だけがモテるわけではありません。 ふつうのコミュ力をお持ちとのことですから、勇気をもって好意をしめせばいいだけ。 あとは相手次第です。

頑張れ

041
小町依存
気持ち悪いとか言われず、かわいいと 言われる容姿があるなら、全く問題ない じゃないですか。 生理的に無理な人じゃないって事ですよ。 女性からの可愛いいは、最上級の褒め言葉 ですよ。トピ主さんは、経験値がないだけ なので、傷つく事を怖がらずイケイケです よ。今、行かないと、年取れば取るほど、 傷つくし、怖くなります。男女関係は振ら れてナンボで、そこで、何がいけなかった か考え、素敵になっていくんです。試験だ って間違えた所が大事で、そこをやり直し 理解する事が点数アップの秘訣ですよね。 ドラクエだってチビの時に大ボスに当たっ ても負けます。経験値つんで大ボスに勝て るんです。素敵な奥様を捕まえるには、今 動いて経験値上げる事です。あまり思いつ めての告白は引くので、ある程度いいなと 思ってるぐらいの子にアプローチしまくり 断られても大丈夫なくらいの気持ちのゆと りもって、かわいいのギャップで男らしさ を見せ道路はサッと車側をあるくと、いい かも。

思いやりを持つ

🐤
津々
単純なことですけど、 たとえば女の子が重そうな荷物を持っているとき、 「俺が持つよ」と、さっと行動に出るとか。 サークルで孤立気味の人がいたら、積極的に話しかけてあげるとか。 女の子の中で「ただの男友達」から「気になる男の子」に変わるのは、 そういう思いやりが垣間見えたときだと思います。

とぴ主です

041
なかはら
みなさまアドバイスありがとうございます。いろいろと意見頂いて自信もつきました!特に、自分にしか目がいってないというのは非常に的を得てると思いました。自分に自信がなくて相手にどうこうするというまで考えがいたってないんですよね..... これからは自分から勇気を出して少しづつ行ってみようと思います

尽くすことに尽きる

🐤
今回は匿名で
夜分にレスすみません(笑) 早速ですが…男女の違いは多々あれど、恋愛に関して女性は男性よりストライクゾーンが狭くプライドが高いということ、トピ主さんは知ってますか? だから「そこそこレベルの女の子なら、誰でもいいから付き合いたい」というのは超NGです。 (外見にハンデがあるなら尚更です)相手が対象外の場合、「私のことすごく好きなんだー」というのが隠しきれなくてチヤホヤしまくってくれると、初めて視界に入ります。だから、これぞと思う女の子には、貢ぎまくり、尽くしまくりましょう。その上で、きちんとロマンチックに告白してね。ここで玉砕することも多いけど、玉砕できる器があるかどうかは超重要!こういう時に勝負に出られるかどうかって、恋愛に限らず人生に少なからず影響ありだと思いますよ。もちろん、晴れてお付き合いできることになったら、彼女も「いつもしてもらってばかりじゃ悪いな」と思って、(普通は)色々お返ししてくれます。まずは「この子でいく」とターゲットを決めて頑張ってみて下さい。

そうですねぇ

041
ひよこまめ
会社の上司で身長が150cmない人がいます。頭身も少なめ。 でも仕事はかなりできるんですよねぇ。 上司は仕事で出会った人と20代で結婚して家庭も大事にしています。 厳しい時は厳しいけれど、ジョークも言うし硬すぎない人です。 男は身長でも頭身でも顔でもなく、頭の良さと稼ぎが大事だという女性は割といますからそういう人を狙うべくトピ主さんの場合は仕事に邁進して自信をつけるのが良いと思います。 フツメン以上じゃないと無理!とかイケメン限定!という女性は頑張っても報われる可能性はごく低いです。 女性へのアプローチは、好意を示すと言っても好きですとか綺麗だねと褒めるとか無理にしなくても良いので、二人で一緒に出かけられるよう誘って、自分の気持ちを素直に話すようにしては? 「ホント楽しかった、今日はつきあってくれてありがとう、また誘って良い?」とか。 そういうのも十分アプローチになるので。 とはいえ、ある程度自分を優先してくれる気配ができたら、付き合って欲しいということはちゃんと伝えないといけないですが。 恥ずかしかろうが気持悪かろうが、欲しいものがあるなら頑張るしかないですよ。

全く問題なし

🐶
のん
■自信の付け方 恋愛には直接関係しませんが、自分の特技を作ると良いです。 社会における自分の役割が明確になると、みんなから頼りにされるようになり、評判が良くなります。 (例)コンピュータに強い→壊れたら直してもらえる ■アプローチの仕方 気になる子を見つけて、どんどん連絡先を聞く。 ■その他アドバイス ・仕事はしっかり頑張った方がいい。 まだ1年目ということなので、早く一人前になれるように頑張りましょう。 女の子は仕事を頑張っている男に好感を持ちます。 ・女友達を作る 恋愛相談できる女友達を何人か作っておきましょう。 女の子と話すことに慣れれば、好きな子が出来てもある程度冷静さを保てます。 ・出会いの場を作る 社会人になると出逢いがぐっと減ります。 昔会社の先輩に教えてもらいましたが、自分の好きなタイプの女の子が集まる所に行くと良いです。 (例)海外旅行が好き→英会話教室に行ってみる

(男性に)モテモテの女性を観察すると良いよ

041
キツツキ
その昔。自分以外は皆全員美女(タイプ色々)だったのよ。ま~羨ましくってね。 例外なく賢くて、優しくて、艶っぽくて、男性にプリンセスの様に大切にされていたの。 結婚しても旦那様でれでれです。うらやま~!! でね、ある時ふと気がついたのよ。全員心は男性っぽいって。 男性の気持ちが手に取る様に(苦労や悔しさなんて特に)共感できるから、肝心の時に常に相手の気持ちに寄り添うことが出来たのよ。 ここ一番は皆「しっかりしなさい!!」って、びしって活を入れてた。 だからこそ人として戦友として敬意をもたれたんだと。 それ以後「色っぽい」「女性に人気な」男性の行動を参考にする様になりました。 そりゃあもう、滅茶苦茶勉強になりましたともさ。 主様も「モテル男性」を参考にするよりも、逆転の発想で「男女関係なくモテル女性」の行動原理をよく観察すると、今後につながるんじゃ無いかな。 彼女たちは本当に理想の男性の側面を持っていますよ。 その方が変にコンプレックスを感じることも無く、無理なく絶対イイオトコになれますって。 頑張って!!

すごくシンプルなこと言います。

🐱
ももねこ
好意が見えないと恋愛に発展しないよ! 「好きだとバレたら恥ずかしい」とか思ってたら勿体ない! バレて良いんです。むしろピュアなのがトピ主さんのチャームポイントでしょ? 屈託が無い、無邪気なくらいの好意をアピールして良いんです。 あなたのキャラクターはきっとそれが許されますよ。 もうね、下手にカッコつけることとか羞恥心とか覚えちゃった方が恋愛ってスムーズにいかないのかもしれません。 素直さを武器に頑張って!

(笑)不要

🙂
yumo
恋愛対象になる「かわいい男性」も居るんですけどね。 キャラは変えなくていいと思います。もちろん明らかな欠点があれば改善の努力は必要ですが。 セオリーは、好きな人が出来たら真剣に(重要。冗談ぽくごまかしたりしないで)交際を申し込めば良いと思います。 少し変化球であれば、狙いの女子に「かわいいキャラを脱却したい。男らしくなるには」などを相談して距離を縮めるのはどうでしょうか。 心の深い部分を見せると、相手は人として親近感を抱き外見などの表面的特徴を超えて内面を見てもらいやすくなります。 ポイントはどちらも「真剣に」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧