本文へ

31歳独身女性の未来

レス8
(トピ主 0
041
ビオラ
話題
31歳女性です 幼少期から人見知りでシャイでおとなしい子でした 同世代苦手でクラスで幽霊的な存在で、誰かと一緒にいるより一人遊びが好き 中学、高校時代もコギャルの格好をしないで、地味に一人遊びしてる女の子でした 20代も仕事以外では地味に一人遊びしてる女の子でした 働くことは学校に通うよりは好きです。お金もらえるし(←そこか。笑) 少人数の職場でいい人に恵まれてるのですごく幸せです。 同世代が苦手なので学校はとにかく生き地獄でした 洋服好きだから毎月ファッション雑誌をみるんですが、雑誌にのってる女性たちが自分とちがいすぎてとまどいます 雑誌にのってる女性は女子会とか恋愛とか結婚とかが好きなんですよね? じぶんはふつうの女性じゃないのかなあ・・・って自信なくなりました。 女同士のつきあい苦手だから女友達必要ないし、女子会なんか参加したくないし、恋愛・結婚願望ありません。 一度も人を好きになったことありません。 極力人とかかわらないで生きてたいって思ってます。 女性ですが子供産みたいと思いません。 パートナーも必要ない。 一人遊びが好きです。 でも親は孫ほしいみたいです。 兄弟は弟がいて弟は結婚を前提とした同棲をしています。でも彼女さんは病気で子供できる確率は低いそうです 弟に孫ができれば一番いいんですが・・・ 私がもっとおしゃれや恋愛が大好きな元気な女の子だったら今頃孫がいたかもしれないですよね・・・・ 私って親不孝な娘ですか? 娘にはおしゃれや恋愛が大好きな元気な女の子でいてほしいですか?

ランキング

レス

あなたの一生はあなたのもの

🐱
minon
親が「こうしてほしい」と思っていることを意識してそうふるまうのは愚の骨頂です。頼んでないのに子供として生まれ、元気に育ったんです。もうあなたの人生はあなたのものです。一生一回しかないんですよ。人目を気にして、人がどう思っているかを考えるのはやめましょう。時間の無駄、人生の無駄です。 立派に育ち、一人前に仕事をし、幸せに生きてるのだから十分親孝行です。 もう20代すぎたなら自分のこと「女の子」ってやめましょうよ(笑)

よくわかりあせん

041
不思議ちゃん
子供を産みたくない女性は独りで人生を生きるしかありません。  人とのかかわりを一切拒む人はこの世に生まれて来なかったほうがよかったですね? そういう人にレスするのがこっちも変わり者かもしれません。

いいんじゃないですか?

041
シミコ・ビオランテ
結婚、恋愛だけが人生の全てじゃないし、 自分で生活できてるならそれでいいんじゃない? ただ一人で生きていくにはそれなりのリスクもあるし、 そこはきちんと考えて準備しなきゃいけないけど。 働いて税金払ってるんだから 卑屈になることは無いよ。

私も31歳

🙂
私も31歳独身です 良い職場に恵まれて良かったですね 羨ましいです あまり気にする事ないと思います だって仕方ないじゃないですか 今は独身も多いし普通ですよ 気にせず恵まれた職場で楽しく生きていけばいいと思います

おしゃれとか女子会って問題では無い

041
なの
私自身ひとり好きのおしゃれ女子会スイーツ恋愛興味ないです って人間ですが そんな私から見て、トピ主さんも十分「女の子」っぽいです。 所謂お洒落大好き恋愛至上主義の女性なんて 言う程多数派でも無いと思いますし 雑誌に出てる人は、業界関係や読モという特殊な方々です。 華やかに見えるライフスタイルを「演出」してる訳で 世の中の流れの、ほんの一端でしかありません。 仕事位しか興味ない、って女性でも結婚して子供産む人は産みますし いかにも女子って人でも結婚してない人も居ます。 そもそも結婚するしない、産む産まないも ご本人が「必要ない」と判断するなら、それはそれで良いのでは? 仮に周囲から反感を買う選択(独身、産まない)だとしても 批判も受け入れた上で選択するのが 「自分の人生、自分で責任を負う」って事だと思いますし。 批判されたく無いから孫産むわ~って変ですよね? 親御さんには申し訳ない、というのは分かるけど 別の所で親孝行するしかないです。 で、30代の今考えるべき事柄は 仕事をどう続けるか、資産をどう形成して行くか、等 現実的な部分ではないでしょうか?

なにを

041
みけ
そんなに気にする必要がある?価値観は十人十色 世間や周りの流行に取り込まれる必要はないでしょう 個性個性と言いながら多様性をあまり認めない国民性 自分が周りと違っても本人が納得していることならなんの問題もないと うちの息子も三人三様 引きこもり、ゲーマー、ヤンキー でもそれをダメとも言わずに好きにさせてたら いつのまにかそれぞれ働きだし自立していってるけどねー 自分が幸せなら 好きに生きるのがいいんじゃないのかな 無理にスタイルだけ繕うこともないでしょう 他人に迷惑になるような生き方なら考える点もあるかと思いますが

幸せの証明

🎶
ダイエット中
高校生みたいな雰囲気ですね。 なんかかわいらしい文章だなって思いました。 とりあえず幸せなんだよね? 現在、具体的に不幸な理由は特にないし。 学校はもう何年も前に卒業したのに、まだこだわっているの? 学生時代は生き地獄だったけど今は幸せだよってって証明したいのかな? トピ主はたぶんヒマなんだよ。ヒマだからそんなこと考えちゃう。 それと同時に自分のことが好きじゃないのかな? どうやったら自分のことが好きになれるんでしょうね? それはトピ主にしかわからないけど、女友達も、パートナーも好きになれなくても、いつか自分くらいは認めてあげてほしいな。 私は雑誌をペラペラめくって虚構の世界に振り回されているよりも、足でお店に行ったり、美術館に行ったりした方がいいと思うけどね。

未来なんて知らんがな

041
アラン
>娘にはおしゃれや恋愛が大好きな元気な女の子でいてほしいですか? そういうのは学生までですね。 せいぜい社会人数年まで。 31歳なら、もうそういう遊びは卒業して、 結婚したいなら婚活するとか、 結婚する気がないなら自立して生活できるようになるとか、 親ならそう考えると思います。 孫はそれはいたらカワイイし嬉しいでしょうけど、 親の立場からはどうしようもないです。 誰にも未来なんて分からないのですから、 あなたが生きたいように生きていいのですよ。 自由に楽しく生きてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧