派遣社員として働き始めて、2週間目の者です。
週2~3日の契約なので、出勤したのはまだ4回です。
最初は1ヶ月の契約ですが、更新せず辞めようと思っています。
6人の会社なのですが、それぞれの仕事をしている感じなので、他人の事は関係ないといった雰囲気に気詰まりを感じる事。
社長さんに仕事の確認を取るのですが、社長さんからはOKを頂いたのに、男性社員さんから、直すよう言われ、どちらに従うかわからない事。
そして何より一番無理だと思ったのが、この会社は社長さんの旦那様もいらっしゃるのですが、先日会議をしており、夫婦での言い合いが凄いです…。旦那様の気性が荒いのか(私はほとんど話した事なし)、言葉遣いもきつく(バカ野郎!、お前が!馬鹿か!知らねーよ!)社長さんも言い返して…みたいな感じで。
私が怒鳴られてるわけではないし、関係ないのはわかってましたが、恐くて、動悸が止まらなかったんです。
元々争い事が苦手だし、男性の怒鳴り声とか街中での喧嘩とか凄く怖いし、苦手なのです。
その時はとにかく深呼吸を繰り返し、平静を装いましたが、自分に関係ないとしても、耐えられそうにありません。
来週位に派遣の営業さんから更新について連絡があると思うのですが、その前にもう続けられない(契約の1ヶ月はもちろん出るつもりですが)事を私から連絡した方がいいでしょうか?
営業担当の方はとても話しやすく、いい方の印象です。
長くなりましたが、質問は3点です。
1長期予定で紹介してもらったが、1ヶ月で辞めるのは非常識ですか?
2派遣会社の営業さんには先に電話して辞めたい事を伝えるべきか、あちらからの連絡を待つべきか。
3上記の理由は契約更新したくない理由として、甘いでしょうか?そのまま伝えていいのでしょうか?
以上、経験者の方や、派遣の仕事にお詳しい方、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。