初めて投稿するので、変な文書でしたらごめんなさい。
第一子出産後7ヶ月です。主人とは1年半付き合って結婚し、すぐ子供ができたので、結婚生活は1年半になります。
主人は正社員で働いており、普段は朝6時には家をでて21時に帰宅、繁忙期は土日どちらか出ることもあります。
飲みに行くのは月に1~2度で必ず終電までには帰ってきますし、おこづかいの範囲内です。
日々、家事(ゴミ捨て、食器の片付け、部屋の片付けなど)や子供の世話をしてくれますし、休みの日は家にずっといて子供の世話をしてくれますので、私は一日中外出可能です。
私は、現在育児休暇中です。復帰は決まっています。地方出身で、今住んでるところには仕事関係以外の知り合いはおらず、家族や親戚も近くにいません。(主人も地方出身なので、同じ状況です。)人見知りなため、児童館等いっても、気疲れしてしまい行くのをやめてしまいました。
子供は、夜泣くことはあってもおっぱいを飲ませるとすぐ寝ますし、発育も正常で比較的手のかからない子ではないかと思ってます。
主人は協力的で、子供もそんなに手がかからなくてとても恵まれているはずなのに、主人のちょっとした言動や行動にとてもイライラします。
触れられたくないですし(さりげなく逃げてます)、その他色々考えて結婚について後悔することもあります。
自分勝手なのが分かっているのですが、モヤモヤする気持ちをどうしようもありません。
これは、やはり産後クライシスなのでしょうか。それとも、ホルモンバランスのくずれ?
産後にモヤモヤしたけど元にもどった方がいらっしゃいましたら、体験談等を教えてほしいです。