本文へ

男性が年上に憧れる筈はない(駄)

レス66
(トピ主 3
041
みちこ
恋愛
こんにちは。36歳独身の会社員(女)です。 仕事が好きと言い切れるかどうかは分かりませんが、とにかく自分にはこれしかないと思って生きて来ました。好意を寄せてくれる男性も今思い返せばありましたが、成就する事なくここまで来ました。今後はご縁も遠のく一方である事は覚悟しています。 最近、年下、と言っても28歳から告白めいた物言いをされました。以前から彼の態度でちょっとは感じていましたが、面と向かって言われました。でも私は現実的なので、彼に対し「誰かに振られた後でしょ?だから私にちょっかい出すんでしょ?」と言ってみました。 すると図星でした。やはり男というものは当てになりませんね。一時の気晴らしに私を利用しようというのでしょう。「この年で恋愛遊戯はもう結構です」とはっきり言っておきました。きっとまた若い恋人が出来れば、手の平を返すように去って行くのでしょう。 傷つかなくて良かったと思います。でもふと思いました。これでもって男性に言い寄られるのは本当にお終いかも知れない。少し寂しい気になりました。こうやって年を取っていくのですね。 今回投稿したのは、彼に対し、ちょっぴり後悔があるからです。後を追って行きたい、そしてあの時は御免なさいと、言いたい気持ちも少しあります。でももうどうにもなりません。これからも一人で生きて行きます。 お付き合い下さいまして有難うございました。

ランキング

レス

男性が年上に憧れる筈はない…事もない

041
X'masラブ
 それはトピ主さんの主観です、ちなみに小学生の時から女性教師に憧れ、今の連れ合いとは初婚ですが、その彼とトピ主さん以上の年の差です。  人生色々♪男もイロ・イローー(笑) 変なプライドなんか捨ててあやまっちゃうのも有りかも。

あ~、こらこら

041
ノノジ
36歳で何を女の人生の終わりみたいな事を言うてるのですか。 まだまだ一花二花咲かせられる歳でしょう~。 私(50代、見た目が疲れてきた主婦です)から見たら、まだまだやっと大人の女性になったかな~ってくらいです。 その男性がたまたまそんな感じだっただけで、年上好きの男子も居るでしょう。 (いやもしかするとトピ主さんに本気だったけど、脈無しなので負け惜しみと恥ずかしさ隠しで「振られたから」と言ったのかもよ) ただ、トピ主さんは自分の年齢を気になさるタイプと見たので、お付き合いや結婚なら 年上の男性の方が良いかもですね。 相手が年下だと、これから40代~となった時にトピさんは自分の歳を凄く気にすると思う。 42~45歳くらいの男性を狙ってみるのが良いカナと。 (キムタクや福山雅治さんくらいの年齢の男性ですね) 年下でも、1~2歳くらい下、くらいしにしといた方が良いのでは? 36歳。今が一番綺麗な時です。 婚活して良い人探してみてはいかがでしょう。 28歳からアプローチあったんだから魅力的なんですよ! でもゆっくりはしていられない!時間はどんどん過ぎて行く。 応援してますよー。

違うね

041
ミルクタンク
あなたの周りの男がそんな程度ってことですよ。そして自分が一番そういう原因を作っている ことに気付いたら?一時の気晴らし程度にしか相手にして「もらえない」ってことです。 それに男も年下女にしか興味がないという人ばかりじゃないです。そんな事もわからないのでしょうか。 ちゃんと誠実で年齢や見た目なんかで女を選ぶ人もちゃんといますから。 そんなんだから、一時の気晴らしに年上女を利用するような人しか集まってこないんだよ。 あなたの中身の問題です。ムダに年だけ取ったってことですね。まともな男はちゃんと 見抜きます。もっと自分の中身を磨いてね~とんでもなくかわいくない女だし。

え~?

041
ぽこたこ
トピ主さん気持ちは分からんでもないですが、 一般論にしちゃダメですよ。 男性も女性も、色々な人いますよ。

いやいやいや(笑)

😀
年上女房みかん
「この前フラレたって言ってたから、励まし会をひらいてあげる。良いお店知っているのよ。今回は私がおごってあげる。いっぱい弱音を聞いてあげるわよ~」とにっこり笑って、誘ってあげてください。 今の季節なら、そうですね、ちょっとお洒落なおでんやさんとかがいいんじゃないですか。カジュアルなイタリアンや和食でもいいと思います。 大人の女の魅力の見せどころよ! がんばれ!

ありえますよ

ものの
私の弟の奥さまは10歳年上です。26のときに結婚したので奥さまは36でした。仲のよい夫婦ですよ。あり得ますって。

人は一人では寂しい。

🎂
今、5度です。
頑張ってますね。この季節になると誰もがふだんよりも相棒がほしくなる時期だと思います。 でも男性でも誰でも構わずに誘うってことはないでしょう。 あなたはまだ魅力がないわけはないと思います。 それにまだまだ若いのに何を言っているんですか? もっと活動範囲を広げてみてください。 いつでも出会いはあります。

まだまだ大丈夫

041
うみ
はい?ちょっと悲観すぎじゃありませんか?あなたはまだまだ若いです。子供を持つのであれば急がなくてはなりませんが、結婚、恋愛は一生できます。自分は男ですが年齢は関係ありませんね。40代でも50代でも出会いはありますよ。もちろん出会いを作るようにがんばらなくてはいけませんが。がんばって。

言えば?

041
みりん
30代後半の女性に憧れる歳下男性はいますよ。 傷つくか傷つかないかはわからないし 傷つくことができるのも 社会のなかで ひとと交わって生きているからこそだと思います。 彼をひとりの男性として信頼することはできませんか? きっとできるんですよね。 彼の気持ちをむげに扱い、乱暴に扱い、いいことがあるのかな。 ひとの気持ちは大事に扱いませんか。 あなたは大人でしょう? 大人は、自分の気持ちを大事にして、ひとの気持ちを大事にするんじゃないですかね。 正直に振る舞う勇気をだしてください。 別にそれで何も失わないし、何も損はしない。 あなたがあなたの気持ちを大事にしましょう。

まだ36歳でしょ~?

匿名子
トピ主さん、ババ臭いこと言ってちゃ駄目ですって!! まだ36歳でしょ? まだまだ恋愛してくださいよ。  年上女性に憧れる男性いますから、ご安心ください。 ただ、この場合ちゃんと相手の人と成りは見なきゃだめですけどね。 キャぴキャぴした年下の女の子に疲れている男性は結構なわりでいるんですよ。 だから、貴女のような仕事もできる自立した女性に引き寄せられるんです。 私の夫は私が貴女の歳(36歳)のときに知り合った年下君です。 なんの問題もなく上手くいってますよ? 夫のほうがかなり年下ですけど彼のほうが精神的に強いので頼りになります。  トピ主さんに必要なのは、自分に素直になること、そして、可愛げ、だと思います。 自分の弱さを直視できる素直さがあれば、自然に相手に対して可愛げも出るんじゃないのかな。 でも、自分の弱さを盾にするとかじゃないですよ。 心の鎧を外して、素直に、己を知る、というか。。。  まあ、いろいろひっくるめて包容力高いのがアラフォーとしての年の功なんじゃないですかね? もう10年も昔に貴女の立場にいた私からエールを送りますね♪

ファイトです

🎶
メロディ
悲しみの後にあたたかい愛が来ますように。

え~っ!?

041
ケイ
…そうなんですか… でも、若い女の子しか相手にしない男性もあれば、歳上がしっくりくる男性もいると思うんですけど それは、50代のオバサンである私の偏見とか願望とか勘違いなのかな~ SNSで出来た男性の友達が皆、40代で とても話が合うんで トピ主さん… 明日起きるかもしれない不幸に怯えて、今日の幸せを手放していませんか? 年下の彼 いいと思うんですけど

すばらしい!

😀
日暮れて道遠し
すがすがしい! あなたのお考え! 態度! そして、文章が!

そんなことは無い

041
めるこ
と、言ってほしいでしょうが、その通りです。 男にとって「若い女」ほど抗いがたいものは 無いようです。 誰でもいいから慰めてほしいという時は、 年上の包容力をあてにしてくるくせに、 気力体力が漲っているときは 年上なんて歯牙にもかけない。 (30代前半までの女性なら別でしょうが) 悔しいけど、それが男なんですよね。 でも、そう割り切っていると単純で付き合い やすいです。恋人じゃなく、何でも話せる 男友達はいると重宝しますよ。 一人で生きていくのもよろしいですが、 あなたは強がっているだけで、内情は 「だれか私を愛して」と強烈に誰かの 愛情を欲しがって居るように思えます。 一人で生きていくと決めているなら 恋愛遊戯でもいいじゃない。 結婚に繋がらないと、男性と付き合う こともできないのですか?

自分に魅力が無いのを年のせいにするな

💍
ぽんた
あらふぃふ既婚女性です。 周りのアラフォー以下の女性に魅力的な女性がたくさんいます。 (40歳以上がいない) 20-30代の男性社員と普通にカップルになっています。 私からみても30代の女性の方が浮ついてなくて20代の女性より魅力的なのがわかります。 30代にも魅力的でない女性もいるので、トピ主さんは後者なのかなと思いました。 がんばって魅力的になってください。 30代でモテ度をトシのせいにする人をみると皆にそう感じます。 女性は20代前半の10代に見えるタイプ以外は、40歳以下ならみな横一直線のスタートラインに立っていると思いますよ。 それから、ごくまれにいる、数字の年齢だけにこだわるレベルの低い男性はスルーでいいと思います。

後悔しないように

041
青空
トピ主さん、強がっているみたいですけど、ほんとは寂しいんですよね。 年下の男性だからといって、そんな見方は良くないですよ。彼だって告白するにはかなりの勇気がいったと思います。日頃からトピ主さんに憧れていたのかもしれせん。振られた後だから、思い切れたのではないでしょうか。 トピ主さんも幸せになる資格はあるんですよ。 今からでも遅くはないので、投稿に書かれた素直な気持ちを伝えてみたらいかがですか? せっかく可愛い女性なのに虚勢をはらず、しっかり彼の気持ちを受けとめてみたら良いのでは。 まだまだ諦めるのは早いですよ。 後悔先に立たず、頑張ってください。

思いやりと素直さ、大切ですね

🐱
にこり
「誰かに振られた後でしょ?だから私にちょっかい出すんでしょ?」 「この年で恋愛遊戯はもう結構です」 これを言いたい気持ちはわかるんですが、 それが事実だとしても、折角好意を伝えたのに彼の気持ちを完全に拒否するような言い方、あまりにも可愛げがないですよ… 私がその彼なら、恋心も引き潮の様に引いちゃうなぁ。 トピ主さんが自分が傷つきたくないから予防線を張って彼の好意をガッチリブロックしただけですよね。 正論で相手を言い負かすよりも、思いやりの気持ちでお互いに納得して帰ることはできなかったのかな? 年上の包容力で「急にどうしたの?」とか、「何か思い詰めてる?」とか落ち着いて彼の話を聞いてあげたうえで、 真剣なお付き合いしか望んでいない気持ちを伝えても良かったかな。 付き合うどうこうは別にしても、もうちょっとお互い何か得るものがある言い方があったんじゃないかな? 少しでも愛されたい願望があるなら、 私なら、今からでも素直に彼に謝って軽いデートくらいはしてみるかも。 彼のかいた恥を思えば、謝ってみることくらい簡単でしょ? 2、3回デートしてお互いの気持ちを確認しても良いかな、とは思います。

頑な貴女

🐴
隣の客
なるほど、をポチしました。 そういう風に頑だから、人との距離もうまく取れないのかな。 (駄)としているけど、割と切羽詰まっているよね。 素直になったら良いですよ。 年をとれば取るほどどんどん頑固になってゆくものです。 思いきって素直になってごらんなさい。

もう一回あったらどうする?

モガオ
人の恋路なんて何で始まるか判りませんよ。 義妹夫婦は結婚してもう少しで10年を迎えますが、旦那さんが13歳年下です。 ですが、ほんとうに仲良く楽しく夫婦生活を送っています。 それも、子供なしの専業主婦ですからね。 旦那さんの方がべた惚れなんだから判らないもんです。 トピ主さんも、今回は拒絶したのはそれはそれで良かったと思いますが、次にもう一回アタックしてきたらどうします? 実は義妹のときも、歳の差があまりにあるので上手く行くはずがないと何回か断ったのですが、それでもということで、最後には「どうせ最後は捨てられるとは思うけど、折角だから短い幸せ堪能するわ。」と言って交際が始まったのですが、未だに短いはずの幸せに終わりがこないんですよね。 ご縁があったらもう一回があるはず・・・です。 その時のことを考えておいたら如何でしょうかね。 そのほうが前向きなので、暫くは楽しい生き方が出来ると思いますよ。

逆でしょ?

041
imagine
>男性が年上に憧れる筈はない 歳の差のこともあるし、恋愛と結婚は別という考えもあるけれど「憧れる筈はない」というのは認識違いですよ。 彼のように傷心の時とかは特に年上の女性(もしくは年下であっても包み込んでくれるような女性)に気が行くことはありますよ。

ネガティブ過ぎる!

あろは
私がトピ主様と同い年だったら、そのようなきっかけでもその関係を投げ出したりしないと思います。 彼女と別れて傷心のときに、トピ主様の明るい笑顔や優しさに癒されたから気になる存在になっていった、と 考えれば、むしろ素敵なきっかけだと思います。 アラフォーに差し掛かると、どうもネガティブ思考に陥る女性が増える気がしますが、 何事も前向きに考えていかないと前に進みません。年上女性の魅力は、思慮深さと落ち着き、 そして包容力です!がんばってください!

そうかなあ

利休
まあ、年下のその彼がトピ主を利用しようとしたかは置いといて 男性が年上に憧れるってのはあると思うけどな・・・ トピ主真面目そうだし、その真面目ぶりに惹かれるってのもあるかもしれん それに私の友人で、彼女の方が年上って人結構いるよ

追うな、追うな!

🐤
まる
年下だからとか関係ありません。 別の人に振られたから寂しさを埋めるために告白 って言うのが誠実な男のやる事じゃないですね。 年上のあなたに「いい子、いい子」してもらって また元気になった彼はあなたの元を去って行くでしょう。 私の周りにも別の人に振られた勢いで近場の人に告白。 その後結婚までしちゃった人もいましたが大抵別れてます。 トピ主さんにはもっと誠実な人を見つけてもらいたい。 今は年末クリスマスムードが近づいてて人恋しくて ついうっかりフラフラと彼を追ってしまいそうな気で いるんでしょう。でもそんな不誠実な男はやめておくに限ります。 年相応の人を見つけて幸せになる事を祈ってるよー! 頑張れ!

もったいないです

😀
ルル
8年前、私が38歳の時、子供もいたけど10歳年下の彼に告白しましたよ。彼は当時3歳年下の女性とつきあってましたが略奪しちゃいました。 彼も今は36歳。本当に素敵でいい感じに年をとり、横顔を見てるだけでうっとり幸せ。 大方の男性が生理的に無理な中、本当に好きな男性は横にいるだけで女性ホルモンが出る感じ、若い恋人は女性にとって色んな意味で素敵。 彼はずっと私だけを追いかけてます。仕事も私の為に頑張ってます。 トピ主さん、そこまできつい言い方をすれば、臆病な男性の心は圧倒され、トピ主さんの主張を認めざるをえなかっただけではないかしら。 女性は歳が行くに従って、強く怖くなります。 文章を読むとそんな雰囲気を感じます。 自分の人生を幸せに素敵に出来るのは自分だけ。 仕事でどれだけ成功しようが、女性としての幸せは別。 色気のあるしぐさ、スキの見せ方、天然を装う事は、年齢にかかわらず全ての男性に有効です。 年下男性には、その上で年上女性の包容力と経済力、それらを備えて恋愛を楽しんでもバチは当たりませんよ。

年上に憧れる男性は少なくない。

041
ふぁいとう
ちょうど今日、バツ1友人男性が、年上の彼女が出来たと報告してきました。 私自身、年に1、2人、年下から告白されることがあります。 結論。 年上に憧れる男性は少なくない。

トピ主です。

041
みちこ トピ主
トピ主です。 今、レスを読んでおりますが・・ 大変多くのエール・クリックを頂き感謝しています。 その彼という人ですが・・・ 関西の名門大を出て有名企業へ入ったけれど、何があったのか退職し、私のいる所の子会社へ転職してきた人です。大学時代の専攻は金属工学とか・・・ 何か影を感じさせる人で、チャラではありません。その人が何故私に・・・?何だか解りかねます。 頻繁にではありませんが、仕事の場で顔を合せる事はあります。 皆さまの激励を頂きましたので、今度顔を合せる事がありましたら、こちらから挨拶しようと思います。 私の仕事上においても、常に一緒になる男性達はいるのですが、中年以降の妻帯者が多いです。独身者もいない訳ではないですが、まぁ実のないチャラ男というタイプで、好きになれません。そういう要素を気にもかけない若い子もあるんでしょうね。私には関係ありませんが。 引き続きレスを拝読します。

まだまだ大丈夫

041
しろ
同年代女性です。 まだまだ諦めるのは早いです。 それだけ魅力的というふうに、良い方に理解してみた方がいいです。 そうすれば自分に自信が持てます。 まだまだ結婚願望がおありならば頑張ってみるのは? 婚活は? 女子力を下げず、諦めず、自信を持って。 その彼のことは忘れて年下に限らずこれから生涯をともにできるようなパートナー探ししてみては? 共に笑ったり、泣いたりいろんなことを共有できるパートナーはいないよりもいた方がいい。 自信をもって積極的にパートナー探し、行動してみては? 諦めないで欲しいです。

この際、楽しんだら?

💄
あらあら
せっかくなんだから、このイベント続きのこの季節。 「ひとりで寂しいでしょ?イベントつきあってあげるよ」ってクリスマスは独り者同士飲みに行こうよ。初詣も一緒に行かない?って言ってみたら? なんなら結婚してみる?とまで冗談で言ってみるとか? そうでなくても、期間限定でちょっと付き合ってあげるよ くらい冗談半分に言えたらいいね。 何にもよりいいと思うけど。真面目に考えすぎ。とりあえず出かけませんか?二人で。

そいつはダメだけど、

041
ゆう
まだ36歳。女を捨てるには早すぎる。 これからオリンピックもあることですし、欧米人はどうですか? 日本も含め、若さを、時には若さだけを求めるアジア人より いいんじゃないですか。 男性が年上にあこがれるはずがないということはないで しょうが、憧れと恋愛→結婚は別物と考える人も多いので、 半分そのとおりかも。 その彼は薦めませんが、女性を捨てる必要はなし。 仕事一筋に生きながら恋愛のチャンスがあれば 飛び込んでOKだと思います。

駄なんて付けちゃって~

041
ちぃちぃ
なーに言ってんの~ 駄なんて付けちゃって、傷つけられるような事言われる前に 私傷ついてなんかないもん!と意地張ってるのはバレバレよ~ でも今回の読みが当たっちゃったのは辛かったよね。 もしかしたら…って少し、ほんっっっの少し期待してたよね… ナデナデ。辛かったね、ナデナデ。 でも乗り越えよう、こんなバカ野郎のために泣くのはやめよう みたいに前向きに必死に上を向いて生きて行こうとしているのは悪くなよね。 でもね… 恋を諦めるのはよくないな。 おばちゃんから言わせてもらえば30代なんてまだまだこれからよ。 確かに変なヤツからも狙われるのは30代かもしれない。 だけど恋も仕事も両方手に入れたっていいんだよ~。 傷つくのって辛いけど絶対長い人生の中では素敵な糧となるから! 騙されない目を持っているんだもの。変ではない人が寄って来た時、出会うチャンスも逃さないでね♪ 恋をする気持ちはどっかにしまわないでそっと持っていてね。 今回は本当は辛かった、泣いていいんですよ~ ここでみんなに愚痴を聞いてもらおうよ、ね♪ 40半ばおばちゃんより

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧