本文へ

忘れた頃に連絡してくる男

レス6
(トピ主 0
041
エマ
恋愛
数年前、仲良くしてた男性がいるのですが、私は彼の事が好きでした。その事は当時彼に伝えたので彼は知っています。でも友達以上にはなれず、だんだん音沙汰なくなりました。そして月日が経ち、忘れた頃に連絡が来て飲みに行こうと言うのですが、彼はきっと病んでいるのかな~と思います。好きな女の子に振られたとか、、 気晴らしに私を思い出して、私なら飲みに付き合ってくれると思って、安易に連絡してきてるんだなぁと。。 きっと弱い男性なのかなって思ってます。 次会う時どのように接すれば良いでしょうか? 今はもう彼に対して感情はありませんが、少し気になり投稿させていただきました。よろしければご意見お願いします。

ランキング

レス

無理に恋愛要素を絡めなくても

041
JKR
過去に振られた相手ということはこの際、どうでもいいことでは? 今、貴女が、彼に会いたいか、会いたくないか、だけでは? 彼が弱ってると感じて、励ましてあげたいなら、会えばいいでしょうし いまさら気まずいと思って気が引けるなら、会わなければいい 別になんでもかんでも恋愛沙汰にすることはありませんよ? 恋愛には無関係なもののほうが、世の中には多いのですし 仮に貴女の想像通りだったとしても、何も問題ないのでは? 昔は昔、今は今でしょう? お互いに少なからず変化してるのですから、接し方だって変わるはずです

えー

041
A太
彼は結婚の報告でもするつもりなんじゃないの?

それって希望的観測だと思います

😀
ないない
むかし好意を寄せていた割には(というか好意を寄せていたから、かな?)ずいぶん彼を器量の小さな男と考えるんですね~ 好きだった彼と結ばれなかったから、そういう酷な解釈になるんでしょうね。 「他の女性とはうまくいっててほしくない」という思いが、根底にあるのが見え見えです。 あまりそんな風に考えない方が良いですよ。 飲みの誘いに対してそういう解釈すると、トピ主さんの方が少し病んでいる?ように見られかねませんから。 誘われたのは、相手の方は単に懐かしさからじゃないですか?

いやいや…

😑
まるお
私、男ですが、普通に数か月・数年おきとかに連絡する女友達いますよ。 こんなふうに考える人もいるんですね。もし私もそう思われてたら、正直かなわんです(汗

都合のいい女になりたくないよね

😠
いちご
都合のいい女や物わかりのいい女になりたくないよね。着信拒否、受信拒否すればいいだけです。 今頃何の用だってのさ?弱ってる?話聞いて欲しい?冗談じゃないね。 私にも忘れた頃に連絡してくる奴いましたよ。震災後に心配したのか、保身なのかわからないけど、連絡してきた男います(笑)そいつにはひどい事されっぱなしだったので、今更会う気は全くないです。例え相手が会いたがっても絶対会いません。奴の正体を奴の職場にバラしてやろうかと思ってます。 あなたもいい気がしないなら、着信拒否、受信拒否して下さい。履歴に残らないように設定できますよ。 いちいち相手にしない。それが一番いいですよ。

お互いの気持ち次第

041
あなたが会ってもいいと思うのなら会ってみてもいいんじゃない? 彼がどういう意図なのかは話聞いてみないとわからないですよね。 友達として、って意図ならそんなに邪険にする必要ないかもしれないし、復縁迫るような(付き合ってた頃の思い出話をやたらするとか)内容であなたがやり直す気がないならハッキリ伝えて着信拒否すればいいし。 ちなみに私も別れてから5年経ったある日手紙が来たことがあります。 付き合ってた当時をを懐かしむような内容でした。 不快だったので断りの返事を出しました。 そしたらまた来たので無視。 会いたいとか書かれてて腹が立ちました。 その翌年、今度は実家に電話が。 かけ直したら会いたいと言われ、ブチ切れました。 その後もそれっぽい番号からたま~に着信がありますが無視してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧