本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が病気の時の対応を間違えた後どうすれば?

好きな人が病気の時の対応を間違えた後どうすれば?

レス14
(トピ主 0
041
コスモス
恋愛
題名の通り、好きな人が病気の時に対応を100%間違えてしまいました 好きな人は数か月前に始めたスポーツのインストラクターで、私は生徒です(よくあるパターンですみません)。 前回のレッスンで先生は風邪をひいていました。その時は「ずっと座ってていいですよ。」とか「先生は自分より他の人のことを優先するタイプだから心配です。」などと心配していることを伝えたものの、先生の無理のない程度で1時間教えてもらいました。先生も風邪薬を飲んだ後だったので後半は元気がそれなりに出てきており、最後には元気に「ありがとうございます!今日も楽しかったです!」といって家に帰りました。 しかしあとで考えてみると、生徒は私一人だったんだからその日はジムのソファーで休憩させてあげればよかったんじゃないかと気になって そのあとランチでも買ってきてあげて「レッスンは別の日にまた来ます」なーんていって帰っていれば好感度アップだったかなあ、なんて思って後悔。。。 そして今日のレッスンで「後で考えてみると前回はソファーで休憩してもらえばよかった」ということを伝えると、私のせいじゃないと言いながらも本当は休憩したかったと思われる返事が来ました。それまではよく(毎回ではないですが)「ooちゃん(私)のレッスンの時は時間が経つのが早い。」とか二人の時には「ooちゃんが生徒の中で一番すきだな~。」と言ってもらったり、先生が作ったかわいいあだ名で呼んでもらったりしていたのですが、今日はそういうのが一切なしでした(いつも通り楽しそうにはしており、今日初めて自分に彼女がいないことを教えてはくれましたが)。 先生が病気の時には完璧対処を間違えたのですが、これからどうやって挽回したらいいでしょうか?

ランキング

レス

間違えたのは先生の方

041
めんどくさがり
先生はお金とって教えてるプロなんですから、体調管理も仕事のうちです。 レッスン生はお金を払って、その時間に都合をつけて、レッスンに参加しています。 先生の体調が悪いのであれば、先生都合のお休みにして、レッスン料を払い戻すなり、後日埋め合わせのレッスンをするなり、するべきでした。 それなのにトピ主様は、そんな気の抜けたレッスンで満足して、あまつさえ「私の対応がまずかったから」って… トピ主様が間違えたとしたら、プロである先生を、そうではない普通の男性のように扱ったことです。 それで傷つかない程度のプライドしか持たないようでは、先生もそこまでの男という事でしょう。

挽回もなにも

041
しょうがクッキー
先生は教えるのが仕事です。心配して声をかけるのはいいですが、マンツーマンであっても生徒であるあなたが先生に仕事の指図(ソファーに座って休んで等)する必要はありません、先生が決めるのですよ。 それにしても、トピ主さんのレッスンの時は時間がたつのが早いとか一番好きとか随分仕事に私情をはさむ先生ですね。先生は複数の生徒を平等に扱うべき立場にあると思いますよ。

最善がソファで寝てもらう?

041
自分ひとりなら、レッスン別日にしたら帰って寝れるのか聞いて、そうなら帰らせたほうが1番じゃないのか。まあ今回の件は彼女でもなんでもない生徒なんだから、まだマイナスポイントになってないですよ。むしろ彼が風邪のからだでのこのこ来て、客に風邪移そうとしてるようなダメインストラクターでマイナスポイントです。だからキニスンナ

めんどくせえ男

041
ひろ
給料もらって出勤しているんだから、仕事するのが当たり前じゃないですか。 休んでいたかったのなら病欠にして家で寝ていればいい。 それを仕事をしている体裁にして給料をもらいつつ、生徒の好意を利用してズルして休んでいようとか、 どんだけセコいんだろうと思います。 率先してズルさせてあげるのが愛だと思っているあなたもヘンだし、 スルさせてくれなかった生徒を暗に責めるような物言いをして、かつ、態度が冷たくなるイントラとか、 どんだけ性格悪いんだと思いました。 ひとの好みは様々なのでこういうのがお好きなかたもいるんだろうなと思いますが、 社会のルールまで無視して「相手に尽くす」のは、好意とはちょっと違うと思いますし、 そうしないと得られない愛情というのも、ちょっと幸せになる道にあるのとは違うやつかもしれません。 「これくらいのこと」とお思いかもしれませんが、 こういう日常のなにげない「道の踏みはずし」が、結婚してから大きく響いてくるのかもしれません。

何その先生

041
マッキー
これからも今まで通りにしていたら良いですよ。 その先生、トピ主さんに気がありそうだし。

は?

🐤
津々
向こうは「仕事」でインストラクターをやっているんでしょう? 出勤したものの「風邪」を引いているから、生徒に「ソファーで休ませてもらった」なんて給料泥棒ですよ。 他のインストラクターや上司に知られると、ヒンシュクをかうでしょうね。 そしてそれを勧めた「生徒」のトピ主さんも「何か勘違いしている生徒」ということで、笑いを誘うでしょう。 ということで、現状のままでいいと思います。 むしろ、そのインストラクターの先生、仕事を舐めていませんか? トピ主さんは彼が好きなのだから気にならないんでしょうけど、 彼に好意も何もない「ただの生徒」から見れば、相当おかしいと思いますよ。 私が生徒なら、クレームを言うレベルですね。 あと、「ずっと座ってていいですよ」なんて言う生徒にも「は??」です。

当たり前

041
あはは
あなたの好きな彼は、仕事としてインストラクターをしているのです。プロなのです。デートならば「休んでいてね」もありですが、仕事であれば、立場上ソファーで休んではいられないと思います。 だから、あなたの対応が100%間違っているということはありませんよ。まだお若い方なのでしょうね。恋が叶うといいですね。頑張ってね。

仕事でしょ?

041
momiji
トピ主さんの対処は満点だと思いました。 その先生、アルバイトですか? ちょっと甘いですね。 仕事なのに、「休憩したかった」ということを匂わすのはどうかと思います。 トピ主さんは今は「恋は盲目」状態でしょうが、ちょっとその彼はやめたほうがいいと思いますよ。

言ったことを全部信じるの

041
きのこ
私の彼はインストラクターですが、プライベートレッスンはペイも良くまた指名されると本部での評価があがるのでホストさんじゃありませんが、お客様をその気にさせる言動をしています。 自分にその気のありそうな子には君が特別みたいな態度を取ってます。 私もインストラクターで職場での出会いがスタートなのでそういうのを見てきました。女の私は下手にそういう接客をすると身の危険が及ぶことがあるのでしませんが、それも仕事だと思ってみていました。今は異動(婚約したときに一緒じゃないほうが良いとなって)して別の場所で働いていますがきっと同じやり方を続けていると思います。 よほどの事が無い限りインストラクターは生徒に手を出すことがありません。アルバイトならともかく正社員はしません。

はぁ・・

041
tomomi
対応間違えてますかね(笑)? それが好きな先輩や職場の同僚とかだったら「休んでてください」とか言えば良いんでしょうが・・ あなた達は生徒とインストラクターの関係でしょ? あなたはお金払って習い事してるんですよね? そのレッスンをやってるんだから、教えてもらうのは当たり前では? 本当につらくて仕方ない場合は、彼が自分で「今日のレッスンは休みます」って言えば良いんですよ(笑) あなたは好意があるから、「しまった~対応間違えた~」って思ってるようだけど。 好意がない相手なら、休みにしなかったのなら普通にレッスンして当然ですよ。 やれる状態だから休みにしなかったんでしょ。 それなのに「今日は帰ります~」なんて去られたら、それこそ「おいおい、やるって言ってるだろ」って思われただけでは(笑)?

仮にも「先生」、「プロ」でしたら。

041
うむむ。
体調管理も仕事のうちですわ。 体調が悪いから 指導の時間に座っていたかっただぁ? 仕事をなんだと思ってんねん。 お金もらって 指導してるプロなんやろ? 生徒が好意もってるのをいいことに なに怠けてんねんな。 甘いなぁ。 常識ある社会人なら 「生徒の好意に甘えてしまった自分を恥ずかしい」と思いこそすれ、「こいつ好意あるくせにワシを充分休ませてくれなかった」なんて 普通思わないよ。 もし 後者的なことを思ってるとしたら・・・そんなオトコ やめとき。 なんや セールストーク的なニオイもするけどなぁ。。。 生徒がいてなんぼ の商売でっしゃろ。

だまされちゃダメ!

😠
きつね
そんな男やめなさい。先生!? ハァ? はい!プロとして失格です。 甘い言葉なんて、あなたがチョロイと思ってるからです。遊ばれてポイですよ。 そんな男に本気になりなさんな。 世の中にはもーっと、いい男いるよ~。

間違えてない

041
めぐ
むしろ先生のほうが大間違い! 先生は何しに来たのでしょうか?? 仕事じゃないんですか?? だったら休んじゃダメでしょ! しかも生徒に休ませてほしかったなんて言うなんてありえません。 そもそも、生徒に思わせぶりな態度をとる時点から間違っていると思いませんか? 通常、「客」と密にかかわる仕事では客と恋愛関係になることが禁止されていますよ。 にもかかわらず、先生のその態度は仕事とあなたをバカにしているとしか思えません。 ろくでもない男ですね。 もし、本当にあなたに好意があって、スポーツジム以外でのお付き合いを望むなら、しっかり交際を申し込んで、プライベートで会うはずですよ。 先生への気持ちは、所詮吊り橋効果と考えて、違う男性を探すべきです。

仕事中です。

🐧
ソレイユ
インストラクターと恋愛関係とはいえそれはレッスン以外の場所で愛し合って下さい。 個人の自由です。 レッスン中はインストラクターは仕事中ですから任務を遂行するだけです。 そこに恋愛関係ぶっこまれても迷惑ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧